ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
upd. кубсаты тестируют на перегрузки?
Маяк - малый космический аппарат формата Кубсат 3U (340,5 мм х 100 мм х 100 мм)Высота: 592 кмОдин оборот вокруг Земли: ~ 97 минутМасса: 3,63 кгБюджет: 5 129 765,80 руб.
Вопрос к разработчикам:Планы не изменились? В музее Космонавтики на ВДНХ будет экспонироваться?
Да, такой уговор с Музеем космонавтики в Москве. Передадим макет туда, как только его вернут нам с Байконура.
Предполагалось модулировать свечение светодиодов данными телеметрии. Антон Александров автор идеи, он может рассказать подробнее.
Занятно вышло.. Вкинули кучу денег на пиар - много людей увидело фэйл. Глядишь, потратили бы на техническую сторону чуть больше - и спутник бы раскрылся. Для него это было бы бОльшим пиаром.UPD. Если он вообще мог раскрыться в такой конфигурации. А то здесь выше и на гике высказывались очень обоснованные, как по мне, сомнения.
Циклограмма работы аппарата с момента отделения от ракеты-носителя (КО, контакт отделения) до выключения системы управления выглядит следующим образом:КО+ 0 секунд Включение системы управления.КО + 30 секунд. Начало раскрытия солнечного отражателя.КО + 150 секунд. Окончание раскрытия солнечного отражателя.
Я запутался. Вы достанете из него всё и замените дешёвой копией? Или почему именно "макет"?
Но по стандарту CubeSat спутник не должен ничего делать 10(или 20? забыл) минут после отделения. Тем более удесятерять свой размер.Кто прав? Или не все стандарты CubeSat были соблюдены?
Нет, мы ничего доставать не будем Второй аппарат и был сделал макетом. В нем нет электроники и кабельной сети, а остальное все - настоящее.
Второй Маяк - дублёр - если с первым что то случиться. Они, разработчики, в этой теме хотели его в Музей отдать.
Но там же и сказано, что можно от требований стандарта отступать, лишь бы запускающая организация одобрила
Цитата: 4110 от 03 Авг 2017 [18:44:47]Да, такой уговор с Музеем космонавтики в Москве. Передадим макет туда, как только его вернут нам с Байконура.Я запутался. Вы достанете из него всё и замените дешёвой копией? Или почему именно "макет"?
Что, соответственно, требует удвоения бюджета на железо, как обозначил Nova.
Был расчет на то, что хоть какой-нибудь супер-пупер телескоп сможет рассмотреть пачку этих импульсов. Но дальше прототипа платки со светодиодами не зашло.
Просто "макет" был чуть менее муторным в сборке.
Цитата: Владимир291 от 03 Авг 2017 [16:56:45]Маяк - малый космический аппарат формата Кубсат 3U (340,5 мм х 100 мм х 100 мм)Высота: 592 кмОдин оборот вокруг Земли: ~ 97 минутМасса: 3,63 кгБюджет: 5 129 765,80 руб.На технику пошло меньше миллиона рублей, остальное сожрал пиар
Продолжайте своё дело.
Цитата: asdf от 04 Авг 2017 [01:47:03]Продолжайте своё дело. Главное чтобы они продолжали его за собственные деньги. А не за деньги собранные с людей путём давания "пустых и невыполнимых обещаний".
Этот запуск показал, что космос - это не так просто. И не только разработчикам Маяка: не вся банда из запущенных попуток работает как ожидалось, некоторые аппараты просто не включились.