ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Лично меня "Маяк" вдохновил на изучение как самого стандарта CubeSat, так и реализованных в рамках "кубика" мини-спутников. Что, конечно же, огромный плюс и, по сути, решение задачи популяризации спутникостроения в отдельно взятом случае.
Кто-то получил какой-то опыт. Это да.
Самый интересный, на мой взгляд, опыт - это опыт "хождения по инстанциям"
Это действительно то, что показалось САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ в проекте?
Проблема в том, что не надо питать людей ложной надеждой и вводить в заблуждение
Цитата: moscow от 02 Авг 2017 [13:08:36]Это действительно то, что показалось САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ в проекте? В целом - да. Именно это представляло собой некую новацию (с привязкой к нашим российским реалиям, естественно). Все остальное уже бывало.
С каких пор кому-то стала интересна бюрократия?Я всегда считал это противнейшей из неизбежностей социума. Наименее интересной, хоть порой и необходимой частью жизни.
Как вы будете решать этот вопрос, по шагам?
1. напишу запрос оператору запуска.
Причём он не обязан быть русским.
1. напишу запрос оператору запуска. Причём он не обязан быть русским.
А это юрлицо может быть вообще любым, или должна быть какая-то пачка лицензий на соответствующую деятельность?
Мне ответили в Роскосмосе, что они не запрещали устанавливать телеметрию и связь в Маяк, и что у них вообще не было с ними договора. Договор у них был с ОАО Главкосмос.
Выше в теме было упоминание об этом.
А пролёт соответствовал расписанию с http://www.heavens-above.com/PassSummary.aspx?satid=42830 ?
коменты с купленного аккаунта
Поясните пожалуйста, если не сложно. Кто именно не разрешал вещать телеметрию вниз? Выше в теме было упоминание об этом.
Разверну в более понятную форму сообщение от Антона Александрова.