По монтировке , а управление с выбором скорости , чайник как я сможет собрать , или нужно иметь навыки программирования ?
Я напишу как подключить к компьютеру не имея не каких навыков Из навыков хотя бы элементарно припаять 5 проводов

А также как собрать пультик Это чуть посложней но пока буду публиковать что нибудь придумаю.чтобы без знания электроники спаять .
думаю можно и в тундре
Везде где на стоянках ещё стоят ВАЗ-2108 и ей подобные у других сильно громоздкие а здесь в самый раз.

А небольшой уход по склонению устраним более точной выставкой полярной оси.
Первое время старался точно выставлять .Теперь только если на фотик собирался снимать. а для видео или визуале по быстрому сильно не целясь , вроде сильно не беспокоит
Теперь продолжу
Спор конечно разрешился в м___-у

а дальше начались наблюдения но через некоторое время прочно в голове засела мысль . что предел возможностей 203 маловат и скоро они закончатся .Решил присмотреться да почитать за более крупные . и вот решено было что надо расти. Написал на 3 завода но то что хотел у них не было , да и сроки ожидания были очень большими а тут опять долар начал расти . Ну я не долго думая .Выбрал и купил из того что что было у них в наличии .
Прихожу в мастерскую ну и слёту куму новость что вот купил и уже оплатил .
А он мне в ответ не фига себе почти как вот это колесо.
Я говорю да ну и беру метр и меряю это колесо . и тогда до меня дошло что телескоп получиться просто огромным.
Дальше 3 дня дискуссий как его сделать . Остановились на двух дерево или попытаться освоить и отлить детали из алюминия Я больше склонялся к металу .Решил прочитать что гласит по этому делу интернет . Утешительного мало детали надо было лить большого размера
И вот решено было. первоначальный вариант сделать печь на угле еле нашли немного угля
сделали что типа печи с подувом .Удалось немного выплавить но уходило много времени на все эти приготовления да и уголь быстро у нас сгорал .
И вот зашёл разговор об электро печи и газовой горелке . Кум не одобрил с электричеством из-за требуемой большой мощности но с газом согласился и то только с балонным.
Приведённые аргументы против сетевого газа им и в интернете показались мне не убедительными и я решил немного посчитать и попытаться сделать .
Не всё оказалось просто неделю искал шамотный кирпич пол края объездил безрезультатно .
и вот удача на одном предприятии охрана любезно предоставила мне 10 кирпичей.
и процесс пошёл
Первой была муфельная печь собрал тестовый вариант 2 квт через 4 часа алюминий плавился .
разобрал сделал кирпич потоньше .Заложил новую спираль И процесс пошёл время плавки сократилось за счёт уменьшения толщины кирпича до 3 часов . и я отлил первую деталь для горелки.
Характеристики электро печи объём около 2 литров . время разогрева до температуры плавления алюминия 3-3.5 часа . Потребляемая мощность как показал замер 1.4 квт 6.3 амп.
Следующим шагом надо было делать горелку чтобы выбрать дальнейший способ получения
жидкого алюминия
Ниже ссылка на видео работы горелки . Там много грязи то снег то дождь шёл как раз Печь вся пропитана водой но всё хорошо видно. и чертёж горелки
Скачиваем 87 мег смотрим описание как её заставить гореть будет в следующем сообщении
http://my-files.ru/s1epw7На нижнем фото стружка :-\я потом опишу что это и это будет очень интересно .