Отличная работа!
Спасибо!
Только надо бы поподробнее осветить конструкцию, с фотографиями и комментариями.
Если это кому то будет интересно . то смогу описать весь процесс тем более что из инструмента
только тиски,сварка,болгарка,дрель,точило и немного азарта
А интересно, что с вибрациями и прогибами? Держит ли юстировку в разных положениях трубы?
Если коротко .В фокусер был вставлен лазерный коллиматор недалеко от точки на крышке. куда светил лазер закрепил вебку и на экране следил за отклонением её при движении конструкции по двум осям только при резком рывке наблюдалось небольшое отклонение луча
Но такие рывки исключены при наблюдении поэтому можно сказать что что смешения полностью отсутствуют .По среди трубы устанавливается ещё одно кольцо но я его пока снял
чтобы можно было за лазить в трубу для переноски . вроде жёскость и без этого кольца не потерялась Юстировку держит а когда закреплю на стационар наверное вообще забуду за неё
Насчёт вибраций и ведения монтировки . обе трубы легко балансируются поэтому притормаживание не большое сделал только на одной оси Обратный откат при остановке движения по обеим осям почти полностью отсутствует . Полярная ось на подшипнике с небольшим притормаживанием чтобы перекатывание шариков не мешало съёмке.а другая ось что то типа втулок
теперь о вибрациях о них знаю не по наслышке, есть у нас 114/900 на EQ-1
при наблюдении в 203 иногда даже ноги на треногу ставлю :)при визуале
и это не мешает смотреть вплоть до 2Д На 356 вибрациий явных не заметно даже при ведении рукой при 540 Х
правда вес внушительный тренога с полярной осью 20кг 356 с вилкой 40кг итого 60кг
Даже литьё освоил!
В реале это оказалось намного легче чем я себе это представлял и очень даже интересно.
Сразу была сделана муфельная электро печь Судя по прибору потребляла 1.3 квт .объём тигля два литра уходило на первый разогрев до плавления 4 часа, как то многовато но вполне было приемлемо.
Но затем придумал( не где не читал именно о такой ) горелку от сетевого (можно и баллонный ) газа Расход 0.8 -1 куб/м час . Камазовскую головку в Терминатора- 2 за 20 минут превращает , Я был в восторге появился азарт и сразу же отлил деталь для будущего сверлильного станка . и за один вечер изготовил станочек для вырезания форм из пенопласта .
Как предупреждение для тех кто захочет повторить литьё по способам с Ютуба в ГИПС .
лучше этого не делать. Если что опишу доступный и безопасный способ
Кого что интересует спрашивайте ,отвечу может что то вместе исправим Есть и слабые места в конструкции но это временно примитивно но работает.
На фото телескоп в разобраном виде , предварительная расплава головки от Камаза и вид нижней части с креплением ГЗ