Вчера подвинул зеркало ночью удалось поснимать на фотик в 356 остался доволен доволен
как бы он не присох на этой монти
Просьба читать до конца чтобы было понятно к вечеру выложу фокусёр
Что ж, попробуйте. С аргументом типа "хочется" бессмысленно спорить -- это убедительный аргумент.
Я с этим не когда не сталкивался и не когда не видел познаний полный 0 вот поэтому и хочу попробовать ,так чисто для себя даже если или точнее наверняка получу облом то буду удовлетворён выводом что это не моё и спать буду спокойно
Вот так мы с кумом зацепились за горелку от сетевого газа что она не работает .Вроде и интернет тоже гласит я правда не сильно читаю что там пишут
Приведу пример его слов (Если бы я не увидел своими глазами то некогда бы не поверил как бы меня не убеждали) В общем попробовать очень хочется тем более температуру и в 1500 есть вариант получить .
Но об этом позже напишу .
Алюминий можно на костре отливать. Форму (я из алебастра делал, быстро сохнет зараза) предварительно прокалить на том же костре,
Это понятно 650 градусов не сильно много ну пусть ещё прибавим градусов 100 чтобы успеть отлить .но когда большой объём и деталь тонкая и большая то ваш метод не как не подойдёт
И при том что это очень опасно для здоровья ,Я могу допустить что у меня и у вас был разный производитель и состав Алебастра или Гипса. а значит разные добавки да пластификаторы .
От увиденного мной при литье в такие формы волос дыбом встал .Гипс(Г-5-Г-6) или не знаю что мне там продали он от высокой температуры выделял зелёно коричневый дым и кипел как бульон Это была катастрофа я чуть этим дымом не отравился.сутки болел
Поэтому я и написал в сообщении выше чтобы не кто не повторил такое. кто знает что там в мешках насыпано Но об этом я напишу и приложу фото чуть позже
А сегодня о подъёмном механизме хотя там и так всё понятно
Две гайки по диаметру резьбы накручены на болт слегка прижаты для устранения люфта сварил в кучу и с боков приварил болты для крепления на них одел шайбы и толкатели и всё это поместил в 4 одинаковых уголка сварил в кучу как на фото и приварил к уголку В уголке есть отверстие равно наружному диаметру втулки из кусочка трубы шириной чуть больше чем толщина уголка. туда вставил эту втулку и резьбу и двумя гайками с разных сторон зажал и всё это приварил к треноге .Скажу честно сам не ожидал снизу гайки ставил думал затягивать надо будет а оно итак не дрожало и не люфтило вот так и по сегодняшний день пользуюсь не затягивая гайки
Дальше по быстрому сварил вилку о вилке напишу позже когда за 356 буду писать и монтировка была готова мой 203 готов был для наблюдений .
Монтировкой был доволен не чего не тряслось ведение было плавным но уже через пару недель меня начал раздражать реечный фокусёр объекты прыгали туда сюда при фокусировке Решено было заняться им чтобы устранить люфт и немного модернизировать .
Немного доработав его в плане люфта понял что он сильно тугой для двигателя да и ход большой на один оборот.Установил редуктор с шаговиком ,По быстрому спаял схему управления( генератор, реверсивный счётчик, дешифратор. драйвер
) на кнопках. Две кнопки по шагово и две кнопки прогона . радости было хоть отбавляй но не долго
Кнопки стали раздражать ночью пока нащюпаеш мозги походу забывают какая была картинка
на предыдущем шаге Я даже кнопки свёл вместе . но это уже не помогало Мысли о том что это не совсем хорошее решение прочно засела в голове
И сам себе говорю чего то тупиш ведь всего нужна одна деталь
и вот решено было сделать управление как ручка фокусера .
Об этом в следующем сообщении