ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Словом, я не понимаю Вас.
Это индивиды! У каждого свои особенности.
В обсуждении принимают участие такие интересные, состоявшиеся личности, что один их пример наглядно показывает необходимость изучения астрономии.
Верующий не считает необходимым аргументировать свою веру даже для себя,
Я - аргументировал
А я утверждаю, на собственном примере, что надо возить в школы списанное самолетное барахло, что очень способствовало моему выбору специальности и дальнейшему преуспеванию по-жизни!
Нисколько, Вы - декларировали "надо - потому что надо", а не агрументировали
Свои аргументы Вы видите, а чужие не очень.
Учитель говорит такому: Василий, твои таланты лежат в области физики, давай же, ломись в этом направлении!!!Василий (12-14 лет от роду) в ответ: Иваи Иваныч, вы бредите, моё призвание - физкультура (там думать не надо) и ловля бездомных животных (там у меня успехи хорошие). И вообще, какого пня вы лезете в мою жисть? Мне виднее!И что дальше, господин Посторонним? Принуждение-с?
Здесь на форуме есть люди, которые говорят, что спиральные галактики разворачиваются от центра, а есть, которые говорят, что они сворачиваются к центру.
надо возить в школы списанное самолетное барахло, что очень способствовало моему выбору специальности и дальнейшему преуспеванию по-жизни!
А вот астрономия может просто увлечь подростка красотой мира, уберечь от дурного влияния,
Умер Умберто Эко
Какое отношение астрономия имеет к криминалу??? Если среди паханов полно людей с высшим образованием! Зачем притягивать за уши совершенно надуманные аргументы?
И Вы встречали хоть одного пахана, который подростком целые ночи напролет наблюдал в телескоп звезды?
Многие из этих хороших и достойных людей подростками паяли радиосхемы, интересовались энтомологией и ботаникой, собирали монеты и марки и т.д.
Поэтому я за то, чтобы после 8 классов, рассортировывать учащихся по наклонностям в профильные классы.
Цитата: Афанасьев Владимир от 20 Фев 2016 [14:38:49]Многие из этих хороших и достойных людей подростками паяли радиосхемы, интересовались энтомологией и ботаникой, собирали монеты и марки и т.д.Да, и что? Сделать в каждой школе радиокружок? Или заставить каждого школьника клеить "гульбарий"? Я с трудом могу себе представить современного школьника, который от руки каллиграфическим почерком пишет письмо на бумаге, клеит на него марку и бросает в почтовый ящик (наверное на Почтах они еще сохранились)...