ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Точка хорошая, да. Но хочу увеличения 2D по планетам
А где можно посмотреть ИГ и теневую?
Цитата: VladimirZ от 01 Фев 2016 [14:00:32]Точка хорошая, да. Но хочу увеличения 2D по планетам 2D по планетам - это 470х. Редко атмосфера такое увеличение дает поставить. Так что Ваш скорее всего отработает при должных условиях.
Просто почему я спросил - если человек готов вложить деньги, надо полагать он уверен, что дело в штреле (большая сферическая?), а не в термостабе, атмосфере, юстировке и прочем. Плюс, точно знать, как показывает штрель 0,9 с решенным термостабом и идеально отюстировнный. Плюс свой остудить и поймать идеальную атмосферу, чтобы понять его возможности настоящие. Отсюда вывод, что у автора можно разжиться конкретными различиями между штрелями 0,75 и 0,9 в изображении планет. Ну не наугад же люди деньги тратят, в самом деле.
Но хочу увеличения 2D по планетам
с хорошей доплатой
VladimirZ: Оптика вашего телескопа на твердую четверку. Не заморачивайтесь. Если хотите прорыва в планетных наблюдениях, то подумайте об апо от 6".
Фидель пробовал что-то с ним делать? Я не думаю, что это приговор трубе, лучше договоритесь с Фиделем и возможно он что-то исправит. Если исправит положение, то разницу доплатите Фиделю.
Есть же известная тема про сравнению λ/2 и λ/7 телескопов:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106220.0.html