A A A A Автор Тема: Обменяю трубу 9.25 штрель 0,75 на трубу 9,25 штрель 0,9+ с доплатой 25 тыс. +  (Прочитано 2901 раз)

Оффлайн VladimirZАвтор темы

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VladimirZ
Подогрею народ. Доплата 20 тыс. рублей за хороший экземпляр :)
Продайте, затем купите С-11.  ;)

Монтировка не потянет

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
А что за труба? Старая или fastar? И сколько за деньги, можно в личку.

• Сообщения от VladimirZ

Добрый. За деньги не продаётся, только обмен с моей доплатой на аналогичную с штрелем 0,9+. Доплата от 20 тыс. с моей стороны

• Сообщения от VladimirZ
Не думаю, что хоть один владелец образца с штрелем 0,9 упадет на 20 тыс, на 30 тыс. и т.д.

Просится продавать со скидками и брать нормальную, другое очень маловероятно.

Может и так. Но по факту, если занимаешься астрофото и не визуалишь, то разницы нет никакой что там с штрелем .. А 20, 30 тыс и далее - это половина стоимости трубы, которые можно с пользой на камеру получше потратить, что даст куда больше потери в штреле

P.S. А будет кто продавать, так я куплю, не вопрос. И свой продам .. Только предложений-то пока ноль

• Сообщения от VladimirZ
Тут были предложения С11 с хорошим штрелем и 9,25 вроде были, поищите поисковиком.

Во всяком случае можно и подождать со своим скопом, пока появится что то стоящее, спешить то особо некуда, лучше потихоньку снять вопрос и забыть про это надолго.

А я именно так и делаю. Никто никуда не торопится :) Предложат на обмен - вэлкам. На продажу предложат - тоже куплю

Наличие этого объявления тут мне никак не мешает, тем более, что у меня ещё один телескоп есть походный, восьмёрка :)

• Сообщения от VladimirZ

И да, конечно fastar. На обмен принимается только точно такая же. Не fastar уж по-моему лет 7-8 не делают

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
У меня 11" со штрелем 0.78, просто хочу рассказать ,что основной фактор - атмосфера и термостабилизация. В Сао выдался один вечер хороший сиинг и температура плюс 20, Сатурн Энке показал без проблем. Высота была 23.5 град. А так у нас одно мыло.

Сравнивали с Ньютоном 10" Штрель 0.96 рядом по Юпу - Ньютон конечно оказался заметно впереди. Еще сравнивал с Маком 7" Штрель 0.9, по детализации с ШК паритет, по контрасту Мак чуть впереди.

Так что затея автора смысла имеет немного, нужно искать для планет инструмент с меньшим цэ.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Сообщения от VladimirZ
У меня 11" со штрелем 0.78, просто хочу рассказать ,что основной фактор - атмосфера и термостабилизация. В Сао выдался один вечер хороший сиинг и температура плюс 20, Сатурн Энке показал без проблем. Высота была 23.5 град. А так у нас одно мыло.

Сравнивали с Ньютоном 10" Штрель 0.96 рядом по Юпу - Ньютон конечно оказался заметно впереди. Еще сравнивал с Маком 7" Штрель 0.9, по детализации с ШК паритет, по контрасту Мак чуть впереди.

Так что затея автора смысла имеет немного, нужно искать для планет инструмент с меньшим цэ.

Полностью согласен с вами. Положу тут из старой темы

• Сообщения от VladimirZ
Тут каждый для себя сам решает насколько велика эта разница  :) Если занимаетесь астрофото, то её нет вообще, так как любое сложение серии снимков в обоих случаях даст один и тот же результат

При увеличениях более 300-400, что есть 1,5D для моего аппарата, атмосфера в 70-80% случаях внесёт большие погрешности и разницы не будет тоже. Но в те 20-30%, когда с небом будет всё ок, разница в контрасте и деталировке при увеличениях от 1D и далее будет именно такая, как на фото

А уж насколько это критично - это сам для себя каждый должен решить :)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Если занимаетесь астрофото, то её нет вообще, так как любое сложение серии снимков в обоих случаях даст один и тот же результат

Нет, в фото тоже будет разница в пользу хорошей оптики, смотрели , сравнивали, скажем так, требуется меньше кадров и детализация лучше.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Сообщения от VladimirZ
приподнимем с ценником вместе

• Сообщения от VladimirZ
приподнимем ещё разок

• Сообщения от VladimirZ

Шмидт Кассегрен

• Гость
Обменяю трубу Celestron 9.25 штрель 0,75 на аналогичную с штрелем 0,9+ с доплатой от 25 тыс. Состояние трубы 4+, покупал новой в 2011 году
Сначала объявление приводит в замешательство, но поразмыслив прихожу к выводу, что поступок правильный, тем более если телескоп будет использоваться не только как астрограф, но и визуальный, где важен каждый грамм качества оптики.

Это у кого штрель качества их оптики ниже, чем 0,8 успокаивают себя, мол ничего страшного или атмосфера все сравняет, хотя во время наблюдательной ссесии червь сомнений все же подгрызает внутри. В подтверждени моих слов это объявление, где обладатель такого же телескопа сможет подзаработать лишних 25 тыс рублей, но его до сих пор!   :police:

Теме ап.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2016 [18:04:22] от Астролюбитель »

Шмидт Кассегрен

• Гость
Предположим, что я сейчас выбирал телескоп схемы Шмидта Кассегрена и перед мной предстоял  выбор купить продаваемый ШК9.25 ( Штрель 0,75)  или аналогичный по схеме, но с меньшим диаметром зеркала как ШК8 у которого подтверждённое качество оптики со штрелем больше, чем 0,9 я куплю ШК8. 

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
Наверное в РФ только в Москве можно проверить качество телескопа, так стоит ли об этом говорить, если большинству это недоступно.
Сначала купишь, а потом через несколько лет возможно узнаешь повезло или нет.

К тому же всегда есть некое равновесие, например, что лучше С11 с штрелем 0,7 или Ньютон 6 с штрелем 0,97?
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
я куплю ШК8
А если под дипскай астрофото? При наличии крепкой монтировки.
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

• Сообщения от VladimirZ
У меня как раз 8 дюймов штрель 0,92 и 9.25 дюймов штрель 0,75. По планетом ровно абсолютно. По дипскай 9.25 лучше. Но не прям сильно

• Сообщения от VladimirZ
А вот в весе разница ого-го. Девятка раза в полтора тяжелее

Шмидт Кассегрен

• Гость
У меня как раз 8 дюймов штрель 0,92 и 9.25 дюймов штрель 0,75. По планетом ровно абсолютно.
Вот о том и речь. Пропадает весь эффект преимущества апертуры между ними.