ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: VladimirZ от 02 Фев 2016 [12:26:47]Подогрею народ. Доплата 20 тыс. рублей за хороший экземпляр Продайте, затем купите С-11.
Подогрею народ. Доплата 20 тыс. рублей за хороший экземпляр
А что за труба? Старая или fastar? И сколько за деньги, можно в личку.
Не думаю, что хоть один владелец образца с штрелем 0,9 упадет на 20 тыс, на 30 тыс. и т.д. Просится продавать со скидками и брать нормальную, другое очень маловероятно.
Тут были предложения С11 с хорошим штрелем и 9,25 вроде были, поищите поисковиком.Во всяком случае можно и подождать со своим скопом, пока появится что то стоящее, спешить то особо некуда, лучше потихоньку снять вопрос и забыть про это надолго.
У меня 11" со штрелем 0.78, просто хочу рассказать ,что основной фактор - атмосфера и термостабилизация. В Сао выдался один вечер хороший сиинг и температура плюс 20, Сатурн Энке показал без проблем. Высота была 23.5 град. А так у нас одно мыло.Сравнивали с Ньютоном 10" Штрель 0.96 рядом по Юпу - Ньютон конечно оказался заметно впереди. Еще сравнивал с Маком 7" Штрель 0.9, по детализации с ШК паритет, по контрасту Мак чуть впереди. Так что затея автора смысла имеет немного, нужно искать для планет инструмент с меньшим цэ.
Если занимаетесь астрофото, то её нет вообще, так как любое сложение серии снимков в обоих случаях даст один и тот же результат
Обменяю трубу Celestron 9.25 штрель 0,75 на аналогичную с штрелем 0,9+ с доплатой от 25 тыс. Состояние трубы 4+, покупал новой в 2011 году
я куплю ШК8
У меня как раз 8 дюймов штрель 0,92 и 9.25 дюймов штрель 0,75. По планетом ровно абсолютно.