ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну или A7Rs сразу, если цвет терпим и шумодав.
Архаичной Аптиной, разумеется!
А чем QHY5II не угождает к примеру ?
В связи с этим мы не рекомендуем слепо доверять цифрам чувствительности, указанным в описаниях телекамер, тем более, когда не приведены условия определения этого параметра и, если вы видите в паспорте камеры ценой до 500 $ чувствительность 0.01-0.001 лк в телевизионном режиме, то перед вами образец, мягко говоря, некорректной информации.
На Ali смотри варианты IP камер на сенсорах от сони IMX224, 174. (процессор Hi3516 или 3518) к компу можно подключить патчкордом -сетевой шнурок RJ45. - минус минимальная частота кадров -50 в сек, для планет пойдет. Цены 2-3 тр.Не брать варианты AHD (процессор NVP2431), будут проблемы с подключением. Обновил информацию, сейчас нашел на Али IP камеры с чипом 290 серии, IMX291, попробую заказать, посмотрим что это будет.
Ссылка на 291 http:///ссылка запрещена правилами форума//store/group/IMX291-CMOS-2-0MP/1512187_506334273.htmlесли в OSD меню переключить камеру AHD в стандартное аналоговое, тогда зачем нужна матрица с высоким разрешением, можно купить на 480 линий за копейки (500-900 руб).Для планетной съемки задержка не помеха, а изначально стоял вопрос о видеосъемке с высокой квантовой эффективностью, если я правильно понял.Кстати вопрос про задержку хороший, там же можно приобрести устройства сопряжения камер с USB, WI-FI и др. цифровыми интерфейсами, т.е. это надстройка к модульной камере и значит никак сократить задержку обработки сигнала в камере не могут, а если имеется ввиду задержка по сети, то это легко решается грамотной настройкой сети. Эти рассуждения будут актуальны при работе камеры как гида.
То есть это именно видеокамера. USB у нее нет???
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Янв 2016 [12:33:57]То есть это именно видеокамера. USB у нее нет???В камерах по моей ссылке USB нет, но это не проблема. Похоже мы копаем в одном направлении, цель сделать хороший гид при затратах не более 5 т.р.,могу предположить что я не оригинален в своем порыве, начну с закупки подходящих полуфабрикатов и выверну им руки, но уже это выходит за рамки тематики топикстартера
Глянул я на цены EMCCD-камер (это те, которые с охлаждением) и обомлел. Цены начинаются от 5-8 тыс. долларов и более.
Люксы - полное маркетинговое фуфло, Майоров давным давно всё по полочкам разложил.
китайские камеры на полудюймовой китайской матрице типа MCCD (нечто вроде "CMOS в обертке от CCD"). Их на алиэкспрессе сейчас, как минимум пара вариантов: BG0601 и BG0605.
нашел на Али IP камеры с чипом 290 серии, IMX291, попробую заказать, посмотрим что это будет.
Увы, IP-камеры дают временную задержку, а -V-l-a-d-i-m-i-r- хотел без нее...ДОБАВКА: Кстати, вариант IMX225+процессор NVP2431(AHD), вполне подойдет, потому что его можно переключть в режим CVBS, т.е в обычный аналоговый. Хотя, на всякий случай, не помешает уточнить у продавца.
Увы, IP-камеры дают временную задержку, а -V-l-a-d-i-m-i-r- хотел без нее...
Для планетной съемки задержка не помеха, а изначально стоял вопрос о видеосъемке с высокой квантовой эффективностью, если я правильно понял.
Это какие? Я встречал только 15-18 тыс. долларов и более...
На что тогда ориентироваться? Других данных, по которым можно было бы оценить чувствительность камеры при выборе, нет. Я так себе это представляю: выбираешь камеру, у которой заявлено наиболее низкое значение чувствительности, ну а после покупки как получится. Может наврали, а может не очень и она все равно окажется чувствительнее многих других. Я хочу сказать, что нет выбора и приходится полагаться на честность производителя.
Кроме универсальности, поскольку в количестве электронов может быть выражен и уровень насыщения регистратора (глубина потенциальной ямы) и количество зарегистрированной световой энергии и качество получаемого изображения [1], [2], такая единица оказалась весьма естественной и удобной в расчетах видеоустройств, особенно применительно к регистрации слабых изображений. Причем в последнем случае использование такой единицы гарантирует от иллюзии возможности достижения сверхвысоких чувствительностей [3] и развенчивает недобросовестную рекламу «суперсверхчувствительных» камер [4], [5], [6].
Б/у-шные на ебее, для лабораторных работ.
Не стоит на это надеяться. EMCCD - тщательно регулируемая продукция, примерно как ЭОП.