Голосование

Кто сколько сможет в месяц жертвовать на подвал ВАГО?

50 руб
100 руб.
200 руб.
300 руб.
500 руб.
600 руб. и более по возможности
смогу, но не прямо сейчас
не смогу делать ежемесячный взнос (в комментариях укажу причину)
мне всё равно что будет с подвалом и с будущим ЛА

A A A A Автор Тема: Сохраним сказку! Продолжение темы "Спасём ВАГО вместе".  (Прочитано 12008 раз)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
По словам Фиделя, нам не хватает около 30 тыс. руб ежемесячно, что бы сохранить ПОДВАЛ. Неужели из-за какой-то "тридцатки" Любители астрономии позволят прекратить существование одного из последних очагов культуры и просвещения в нашей стране? Да грош цена таким астрономам. И не астрономы они, а "гастрономы". Вот так мы все должны себя называть, если катастрофа случится.

СБЕРБАНК VISA Electron 4276 8801 5876 8899 MOMENTUM R
« Последнее редактирование: 28 Янв 2016 [14:54:37] от Ivan7enych »
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Аренда станков - утопия в квадрате.
Не будьте столько категоричны. Мой родственник держит мебельный цех (в Подмосковье), изготавливает "эксклюзив" на заказ, который, не смотря на непростые времена, тем не менее, пользуется спросом (заказов обычно на несколько месяцев). Ему постонно требуется уникальная штучная фурнитура из бронзы - типичная токарная работа. Сейчас он заказывает ее в частной фирме на Урале! Но если будет альтернатива в Москве...
Это на стопятидесятикилограммовом китайце и позднесоветском Ертене что-ли потоковое производство запускать? :)
Эти станки, даже некоторую сталь не режут совсем, было дело......
А почему сталь не берут? Большой был съём, ремни проворачиваются? 
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Скользит резец, не хватает жесткости. Я помучился часок и бросил. Потом на своем ижаке за несколько минут все легко проточил.
Такие ограничения по тяжелой работе на хоббийных станках сразу не замечаются, пока необходимости порезать что-то серьезное не возникнет.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Скользит резец, не хватает жесткости. Я помучился часок и бросил. Потом на своем ижаке за несколько минут все легко проточил.
Такие ограничения по тяжелой работе на хоббийных станках сразу не замечаются, пока необходимости порезать что-то серьезное не возникнет.
Понятно. Станок, да, для серьёзного чего-то не годится, но он небольшой по размерам и довольно многофункциональный. Переходники точить дюралевые, фурнитуру какую - одно удовольствие.
Коко Шанель

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Что-то всё в токарку замкнулось... Я это дело тоже люблю, но станочьком Подвала не пользовался по нескольким причинам (есть небольшой свой 1956г. выпуска).  Что-то, побольше , особенно с резьбой , у Владимира заказываю... А "подвальный" -не для массового имения его в применении для изготовления чего-то, на прокат . Он - для тонкой токарной помощи - любителям Астрономии.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2016 [21:33:07] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Там шлифовальный только интерес представляет, в комплекте с умеющим им грамотно пользоваться подвальцем (для мудрых советов) :)
Реальный эксклюзив. Но что-то в нем пока никто не заинтересован.

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
Я тут за 300р голосовал , если чё в понедельник кину , я если сказал то сделаю , а тема про результаты реально нужная , я только не понял почему вдруг в этом месяце нужно стало 30т.р. ? а как раньше справлялись ? а как в следующие месяце ?
Может зайти в администрацию и покумекать , к какому бюджету подойдёт ваше заведение , я по опыту просто знаю что можно договориться с любым гос.служещим , на счёт всего .

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Я тут за 300р голосовал , если чё в понедельник кину , я если сказал то сделаю , а тема про результаты реально нужная , я только не понял почему вдруг в этом месяце нужно стало 30т.р. ? а как раньше справлялись ? а как в следующие месяце ?
Может зайти в администрацию и покумекать , к какому бюджету подойдёт ваше заведение , я по опыту просто знаю что можно договориться с любым гос.служещим , на счёт всего .
Вот и я о том, о итоговых результатах.
В следующие месяцы Подвал тоже рассчитывает на поддержку ЛА.
Раньше, последние 3 года, недостающую сумму выделяла мэрия Москвы, но сейчас кризис, кол-во грантов радикально урезали.
Коко Шанель

Aleks71

• Гость
Ну этож образно))) Вы ж поняли, зачем к словам то цепляться. Вам нужно решить финансовый вопрос. И плата за Ваши работы это один из вариантов, одна из статей . Почему вы его не рассматриваете, а просто кричите хелпми? У нас , к примеру , на работе, много чего поджали и сократили, и что теперь? Взывать ?)))) Нет... мы теперь работаем новую для нас работу.... )

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 625
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Олег. Снять помещение хоть сколько-нибудь приемлемой площади менее чем за 28 845 руб/месяц?

Разве такое возможно?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Фидель, так реально нужно пока в гаражи уходить. А потом на свою землю. Это шутка с долей шутки. Зато представь, на какой уровень оснащения можно выйти, если за пару лет вкатать в оборудование хотя бы миллион рублей. Это, если есть интерес технически развиваться, конечно.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 625
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Хорошо - пошёл в гаражи... котов покормлю. Столуются они у меня там.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Тему закрываю. Миссию свою считаю выполненной, ЛА всего нашего необъятного Советского Союза ;D узнали о бедственном положении Подвала и ринулись ему на помощь. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Дальнейшее существование Повала ВАГО зависит от нас. Только от нас. Поэтому убедительная просьба не забывать перечислять ежемесячно взносы, по возможности, по желанию, разумеется и исключительно.
За сим откланяться хочу
В одеждах мудреца мне тесно
На "минус" не один влечу
Зато всё написал здесь честно  :D

Коко Шанель

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Комментарий модератора раздела ох, закрою и снесу все что не касается темы...
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.