Голосование

Кто сколько сможет в месяц жертвовать на подвал ВАГО?

50 руб
100 руб.
200 руб.
300 руб.
500 руб.
600 руб. и более по возможности
смогу, но не прямо сейчас
не смогу делать ежемесячный взнос (в комментариях укажу причину)
мне всё равно что будет с подвалом и с будущим ЛА

A A A A Автор Тема: Сохраним сказку! Продолжение темы "Спасём ВАГО вместе".  (Прочитано 11965 раз)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
По словам Фиделя, нам не хватает около 30 тыс. руб ежемесячно, что бы сохранить ПОДВАЛ. Неужели из-за какой-то "тридцатки" Любители астрономии позволят прекратить существование одного из последних очагов культуры и просвещения в нашей стране? Да грош цена таким астрономам. И не астрономы они, а "гастрономы". Вот так мы все должны себя называть, если катастрофа случится.

СБЕРБАНК VISA Electron 4276 8801 5876 8899 MOMENTUM R
« Последнее редактирование: 28 Янв 2016 [14:54:37] от Ivan7enych »
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Безусловно всё верно. Дальше обсудим с Фиделем.
Тех кто голосует в опросе приглашу в отдельную тему Хранители (меценаты) ВАГО, там будет и список и конкретика и счёт и ИТОГ. Там будет клуб проголосовавших и готовых действовать.
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Никоlай

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Никоlай
Номер карты упомянутый в теме действующий?

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Мне кажется дело пойдет веселее, если в доступной форме изложить, какая конкретная польза от подвала для ЛА, например из Челябинска? Чем занимаются в Подвале кроме оказания услуг по интерферометрированию и юстировке? Что в Подвале называют любительскии телескопостроением и как содействуют его развитию? Что случиться с любительской астрономией и телескопостроением, если подвал переедет, например, в Капотню (как предлагали в одном блоге).
Совершенно не пытаюсь развивать тут полемику, просто хотелось-бы сначала представление составить, а потом уже вносить $ 8)
Что в Капотне, что на Тверской, везде льготная цена одинаковая. Об этом уже писалось тоже.
О деятельности ВАГО можно и нужно узнать в теме: "Место встречи изменить нельзя, или возвращение в подвал ВАГО"
О сборе средств... Я бы меньше всего хотел, что бы это так называлось. Ибо, можно понять: раз послал купюру и хватит. Это не поможет. Надо сформировать список желающих каждый месяц перечислять энную сумму на счёт ВАГО.
На протяжении многих лет члены ВАГо платят взносы, каждый по мере сил и возможностей. Я, например, это делаю 7 лет. А другие много дольше.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Номер карты упомянутый в теме действующий?
Обратитесь к Фиделю, для надёжности.
Коко Шанель

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Мне кажется дело пойдет веселее...
Так кажется не только Вам ) Но, если и объяснят, то окажется, что пользы ЛА в Челябинске совершенно нет, как и в других городах. Да и вообще с чего решили, что любительская астрономия и подвал как-то связаны?
Если кому-то хочется оплачивать досуг взрослых дядек - в путь, вот только не надо это прикрывать какими-то идеями всеобщего астрономического счастья )

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Так кажется не только Вам ) Но, если и объяснят, то окажется, что пользы ЛА в Челябинске совершенно нет, как и в других городах. Да и вообще с чего решили, что любительская астрономия и подвал как-то связаны?
Если кому-то хочется оплачивать досуг взрослых дядек - в путь, вот только не надо это прикрывать какими-то идеями всеобщего астрономического счастья )
А что есть Любительское телескопостроение? Строительство телескопов, проверка оптики, и т.д. Неужели в Подвале этим не занимаются? Надо просто владеть информацией, прежде чем давить на клавиатуру.
По поводу "досуга" - полистайте страницы темы, половина фоток на них из астрономической обсерватории на Пресне. Люди осознанно тратят время на восстановление старинных телескопов. Чем плох досуг то? Присоединяйтесь!
А выгоды, конечно, для Челябинска нет никакой, ну абсолютно! В смысле, в кошельке у вас не прибавится.
Коко Шанель

Оффлайн Alex T

• Благодарностей: 71
  • Пусть будет вокруг Красота!
    • Сообщения от Alex T
для значительной части России (ведь многие привозят свои телескопы из дальних уголков на настройку) подвал имеет практическую ценность.
Какой там параллельно досуг - думаю не наше с вами дело.

мне например очень важно иметь возможность обратиться за помощью и советом.

и я буду платить в ВАГО ежемесячно, даже если приезжать туда буду раз в два или три.

вот посмотрите, что сделал Фидель
http://fidgor.narod.ru/Observers/Test_2/test_345.html

купил я эту трубу у американского ЛА, который старательно ее разобрал, проложил флоком, собрал и съюстировал... потом продал, так как видимо она его не устроила.
я ему показал результаты достигнутой настройки - у него глаза на лоб полезли - как, где у вас такое оборудование, как вы это делалете?

то есть - даже в Америке нет такой возможности, вот так запросто привести свой дорогой телескоп в норму. и без этого все немалые траты превращаются в пыль.

и мы еще рассуждаем, кому нужен ВАГО?
« Последнее редактирование: 27 Янв 2016 [09:22:57] от Alex T »

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Сатурн, я с Вами в полемику вдаваться не собираюсь. Разговор был о пользе, а не о выгоде. Ну и как проводить свободное время - дело и право каждого, как и Ваше право просить деньги на свой досуг у других. Не исключаю, что найдется много желающих Вам в этом помочь. Вот только подменять понятия не нужно. Любительская астрономия и подвал это не одно и тоже. А вот потребительская астрономия и подвал это где-то уже рядом )

Оффлайн Aleksandrgrig

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Aleksandrgrig
Тех кто голосует в опросе приглашу в отдельную тему Хранители (меценаты) ВАГО, там будет и список и конкретика и счёт и ИТОГ. Там будет клуб проголосовавших и

Жду результат и ссылку. И хотелось бы узнать мнение Фиделя обо всем этом, чтобы вся эта суета не была пшиком.

PENTAX K-3
БПЦ 7*50 ЗОМЗ
HEQ5 SynScan
EQ 3
БШР (РТ-80)
ТАЛ 150 П

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Сатурн, я с Вами в полемику вдаваться не собираюсь. Разговор был о пользе, а не о выгоде. Ну и как проводить свободное время - дело и право каждого, как и Ваше право просить деньги на свой досуг у других. Не исключаю, что найдется много желающих Вам в этом помочь. Вот только подменять понятия не нужно. Любительская астрономия и подвал это не одно и тоже. А вот потребительская астрономия и подвал это где-то уже рядом )
Никто на ДОСУГ денег не просит. Вы какую то другую тему просматриваете, у меня такое складывается впечатление. И не слушая доводы других, мои в частности, о том, в подвале именно постройкой телескопов и занимаются, доказательством чему являются МНОГОЧИСЛЕННЫЕ фото, а с упрямством достойным лучшего применения, отстаиваете свою позицию на чём основанную непонятно. И пытаетесь убедить в этом остальных. Хотя другие ЛА могут просто зайти на "подвальную" страницу и удостовериться в обратном. Зачем тогда эти прения?
Я же, фактически, призываю вступать в ВАГО. И платить взносы, по мере сил и возможности.
Коко Шанель

Оффлайн VasinV

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от VasinV
Я проголосовал за последний пункт.
Поскольку не понимаю:
причем тут подвал и Будущее ЛА.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Тех кто голосует в опросе приглашу в отдельную тему Хранители (меценаты) ВАГО, там будет и список и конкретика и счёт и ИТОГ. Там будет клуб проголосовавших и

Жду результат и ссылку. И хотелось бы узнать мнение Фиделя обо всем этом, чтобы вся эта суета не была пшиком.
Да, да, конечно! Всё надо согласовать с Фиделем.
Моя цель просто донести информацию до ЛА.
Коко Шанель

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Поскольку не понимаю:
Вы имеете в виду подвал в своём доме? Конечно, он к любительскому телескопостроению никакого отношения не имеет! :D
Коко Шанель

Оффлайн Aleksandrgrig

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Aleksandrgrig
Поскольку не понимаю:
Вы имеете в виду подвал в своём доме? Конечно, он к любительскому телескопостроению никакого отношения не имеет! :D

Вот как-то не понятно то, о чем говорят некоторые товарищи по поводу Подвала. Объяснят пусть просто всего лишь один факт доверия к тестам прошедшим там. Ведь многие спрашивают при покупке оптики факт тестирования в подвале, чему очень даже доверяют.
PENTAX K-3
БПЦ 7*50 ЗОМЗ
HEQ5 SynScan
EQ 3
БШР (РТ-80)
ТАЛ 150 П

Starк

• Гость
для значительной части России (ведь многие привозят свои телескопы из дальних уголков на настройку) подвал имеет практическую ценность.
Тогда просто поднять плату за тестирование и настройку оптики

Оффлайн VasinV

• Сообщения от VasinV
Сатурн, Вы весьма невнимательны. Прочитайте что написано в "Голосовании": мне всё равно что будет с подвалом и с будущим ЛА.

А слово "Подвал" среди ЛА уже стало сленгом.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Тогда просто поднять плату за тестирование и настройку оптики
ВАГО - некоммерческая организация.
Коко Шанель

Оффлайн VasinV

• Сообщения от VasinV
Сатурн,
и опять Вы не правы - ВАГО не существует! ВАГО - это Всесоюзное Астрономо-Геодезическое Общество.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Сатурн, Вы весьма невнимательны. Прочитайте что написано в "Голосовании": мне всё равно что будет с подвалом и с будущим ЛА.

А слово "Подвал" среди ЛА уже стало сленгом.
Нет, всё равно, значит всё равно... Отметились - и молодцом, двигайте на форум любителей бабочек, там что-нибудь тоже напишите.
Коко Шанель

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Сатурн,
и опять Вы не правы - ВАГО не существует! ВАГО - это Всесоюзное Астрономо-Геодезическое Общество.
АГО, хорошо, уличили во лжи.
Коко Шанель