ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
вот успел щелкнуть.30Х1сек, QHY5mono, без гидирования.с другими надо звезду ярче. но если сравнивать с тем что должно быть при астигматизме думаю у меня все нормально.
Цитата: gravicapa от 08 Фев 2016 [19:24:20]вот успел щелкнуть.30Х1сек, QHY5mono, без гидирования.с другими надо звезду ярче. но если сравнивать с тем что должно быть при астигматизме думаю у меня все нормально.Нужно снять внефокалы с расфокусировкой в 2 кольца - маленький бублик. Непережженный! Сложенный из многих кадров, чтобы случайные атмосферные неоднородности усреднились. Вот по форме этих бубликов т будет ясно есть ли астигматизм и насколько серьезный.
По насыщению смотри, постарайся за 2/3 гистограммы не вылезать.
На 6 часов на первой картинке и на 12 часов на второй. Забейте, всё у Вас отлично.
ну раз все отлично, как сказано выше, я рад. Всех благодарю за помощь и советы.Обсуждение получилось довольно оживленное. Может доже кому и пригодится данная тема в помощь.
Товарищи хочу продолжить исследовать свое оборудование. На очереди монтировка Celestron AVX.
Цитата: gravicapa от 24 Фев 2016 [21:10:08]Товарищи хочу продолжить исследовать свое оборудование. На очереди монтировка Celestron AVX. Это чтобы граждане вам тут помогли создать паблисити вашему комплекту для продажи на барахолке, облегчить продажу или помочь продать подороже?Я о вас слишком хорошо думал, гражданин гравицапа.
можно ли как то охарактеризовать периодику исходя из графика PHD.