A A A A Автор Тема: Спасем журнал "Новости космонавтики"!  (Прочитано 3941 раз)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2363
    • Сообщения от Александр Анохин
Re: Спасем журнал "Новости космонавтики"!
« Ответ #60 : 26 Янв 2016 [21:58:24] »
С падением курса рубля, не то что журнал, а всю космонавтику от закрытия спасать придется. Она и так уже выродилась в "исследование верхних слоев атмосферы". Полетов к другим планетам и Луне после распада СССР не было и не предвидеться.
Непонятно, о чем читать в журнале?
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Old Enginner

• Гость
« Ответ #61 : 26 Янв 2016 [22:06:00] »
Непонятно, о чем читать в журнале?
Ну автор темы ясно же объяснила, что Новости Космонавтики это " летопись истории нашей космонавтики... или страна позаботится о своей истории сама, или она ее потеряет, или, что гораздо хуже, позволит другим государствам написать нашу историю в искаженном виде, отражая в ней только наши промахи и неудачи и не упоминая об успехах." 
Прим. Другим государствам только и забот, что вспоминать что куда полетело много дцать лет назад...
Короче "НК" живет прошлым, но называет себе при этом "Новости" :D...
« Последнее редактирование: 26 Янв 2016 [22:21:28] от Old Engineer »

Оффлайн Александр Анохин

« Ответ #62 : 26 Янв 2016 [22:13:45] »
История космонавтики - это хорошо. Но в данном случае история имеет смысл, если космонавтика живет и развивается. А история сама по себе не имеет значения без перспективы. См., например, фильм "Марсианин": у американцев в партнерах китайцы. О России уже и не упоминается. И вина в этом полностью лежит на нас.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #63 : 26 Янв 2016 [22:19:48] »
И вина в этом полностью лежит на нас.
Простите, что значит "на нас"?  :o
Я лично в чем виноват? Только лишь тем, что не выбрасывал свои деньги на бессмысленные амбициозные проекты типа "все на Луну"?

Оффлайн Александр Анохин

« Ответ #64 : 26 Янв 2016 [22:27:16] »
Простите, что значит "на нас"?  :o

Это метафора. :) Лично, конечно, никто не виноват. А вот о вине общества в целом можно рассуждать.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #65 : 26 Янв 2016 [22:34:24] »
А вот о вине общества в целом можно рассуждать.
Ежели "вообще и в целом" -эт ради Бога  ;D Для этого уже куча гос. богаделен имеется  :D

Оффлайн ЛюдмилаЛАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ЛюдмилаЛ
« Ответ #66 : 26 Янв 2016 [23:15:33] »
Интересно, сколько народу выслали Людмиле данные?  :)
Кто знаком с журналом, тот выслал, за что им большое спасибо.
Остальные, как видно из сообщений, в глаза не видели журнала и не читали его, иначе они бы знали, о чем он и чем ценен. На пальцах я им не объясню. Да и не надо. В полночь обращение уйдет в адрес Президента РФ.
Благодарю всех за внимание к проблеме.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
« Ответ #67 : 26 Янв 2016 [23:36:32] »
Я этот журнал когда-то делал ( Онежская ) , проклейка , обрезка . Выдавал качество . Но в свете последних решений Партии имею дефицит семейного бюджета ...   Так что ...
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #68 : 26 Янв 2016 [23:41:08] »
в глаза не видели журнала и не читали его, иначе они бы знали, о чем он и чем ценен
Людмила, а почему Вы так огульно раздаете ярлыки? Почему если участник не выступил в поддержку - он сразу "в глаза не видел"? Я листал многие номера "НК, именно листал, поскольку взгляд не зацеплялся за статьи по причине их банальности для моих близких к тематике "НК" интересов. Такого элементарного варианта - Вы в принципе не допускаете?
« Последнее редактирование: 27 Янв 2016 [00:23:34] от Old Engineer »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1133
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #69 : 27 Янв 2016 [00:06:55] »
Да это пропащие люди - общественники, для них весь мир заключён в предмете их пиара, а кто критикует - враги, которым нет пощады! Убожество, короче говоря обычное, другого от них ждать не приходится...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #70 : 27 Янв 2016 [00:51:12] »
Убожество, короче говоря обычное, другого от них ждать не приходится...
Да, но по человечески их немного жаль, ну кто же такие "простыни" Президенту пишет....
Неписанные законы:
1. Не более одной страницы, а там ажно 3 (три!) даже 12 кеглем.
2. Никакой патетики и пафоса - только четкими словами по делу.
3. Самое главное - стиль письма глубоко ошибочный изначально! Надо было писать "выполняя решения Прецедента, вдохновляя, держа руку на пульсу, обучая, наставляем молодежь и пр." То есть НК - рабочий инструмент выполнения Решений и под это явно просить финансирование, конкретное (в цифрах).

Оффлайн ytn

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Весь Я
    • Сообщения от ytn
« Ответ #71 : 27 Янв 2016 [01:17:06] »
скоро за все так писать будем

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
« Ответ #72 : 27 Янв 2016 [04:28:20] »
Цитата: истребитель крыс от Вчера в 02:36:40совковые стереотипы, в цивилизованном мире давно доказано, что госсектор ничего не в состоянии развивать, двигать и быть конкурентоспособным, наоборот, это гиря висящая на ногах, Не будьте столь категоричны, далеко не все виды деятельности (бизнеса) находятся в частных лавочках даже в "цивилизованном мире". Которому даже в страшном сне не пригрезится....передать в частную лавочку стратегические отрасли, касающиеся Нац. Безопасности, например ядерные технологии  Космос - также к ним относится...
Ну ежели это не ваше личное мнение, а общее, тогда забудьте про космос вообще. его в Росии не будет. как много и другого. за исключением ядерных технологий. Мир поступит правильно, ежели запретит ядерные технологии вообще. но дело не в этом, а в жутком консерватизме одной седьмой части суши, каковые плоды сего она и пожинает закономерно в самом хвосте мирового экономического и научно-технического прогресса.
пусть товарищи еще на паперть выйдут с шапочками, а то все высшее да высшее руководство беспокоят, просят далеко не первый раз, наверно и счас чего обломится.
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
« Ответ #73 : 27 Янв 2016 [04:59:23] »
Цитата: Klapaucius от Вчера в 01:43:29Журнал ни разу в руках не держал, к сожалению.
Ни разу не держал и без всякого сожаления.Пусть закрываются на здоровье.Попытка присосаться к бюджету в такое-то время просто омерзительна.p.s. На форум НК порой заглядываю, в основном для получения инфы по  аппаратам, но никогда не регистрировался. Неадекватов полно везде, конечно, но там, похоже, адекваты большая редкость.  Такого махрового флуда я не видал нигде... к тому же флуда крайне специфического и интересного лишь, вероятно, этак полусотне завсегдатаев во всей стране.
неадекватов везде хватает, там хуже, царит сплошной произвол модераторов, банят и без малейшей причины и объяснения, и никаких правил не соблюдается. Реально поддерживаются лишь избранные темы и проекты, и они надеются при этом сами преуспеть, и космонавтику стимулировать, но в реале все наоборот.
а на счет присоса это точно, когда космонавтика развивалась, и зарабатывала, она сама могла что-то отстегивать, а теперь уже пошли в иные, более высокие кабинеты,

Цитата: ivanij link=topic=138989.msg3538206#msg3538206date=1453788363
Сударь, не смешите народ. Вам во многих темах уже как 2*2 объясняли, что никакой "частной" коммерческой космонавтики нет и быть не может. Во всяком случае в ближайшем будущем. Да и в более отдалённой перспективе тоже вряд ли...  Скорее всего это в Вас сказываются издержки, извините "совкового" (отнюдь не советского) воспитания, в самой извращённой форме. Когда только деньги считались всеобщей панацеей. P.S. И, пожалуйста, не надо здесь про театральные PR-постановки типа SpaceX.
Ну вам уж до меня успели ответить, но скажу и я пару ласковых, да будь у вас хоть одна театральная PR-постановка типа SpaceX, вас бы на руках носили бы, а счас ничего иного нет, кроме брошенной нафиг обделанной по носовой обтекатель бедной недоделанной ангары, чей творец папа карло в наручниках и под следствием, и новых сказочных прожектов суперпупер носителей, на коих даже в сказочках уж денег не предвидится.
не знаю, что здесь толкут против частников, это ваше личное дело, но толпе частников по всему миру вы никак уж помешать не в силах.
Скажу проще, только энтузиаст космоса с бабками в состоянии своротить гору, чтоб достичь звезд, но никак не армии распиловщиков в бесконечной очереди страждущих за госпирогом.
ближайшее будущее покажет полную победу частного космоса над государственным по всему миру, и отражать эту победу будут другие издания, а не НК
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #74 : 27 Янв 2016 [07:28:37] »
Убожество, короче говоря обычное, другого от них ждать не приходится...
Да, но по человечески их немного жаль,
А чего жалеть? Им что, головы грозятся отрезать по законам шариата?

Тем более что ЛюдмилаЛ откровенно сообщила - коллег по цеху ей ничуть не жаль, пусть всякие там "мурзилки" закрываются. А вот они "журнал для умных" и потому им необходимо дать денег!
И что характерно - не сбор добровольных пожертвований организуют, а сразу петицию Президенту. Чтобы платили из бюджета.

Паразитизм это чистейшей воды. С чего бы ради люди, которым тот НК нафиг не нужен, должны принудительно его оплачивать?

Нет подписчиков и добровольных спонсоров - пусть смело закрываются. Или, если не хотят закрываться, переходят на чистый энтузиазм. Электронную версию можно делать дома, кстати, и никакой аренды.
А то так любой блоггер в жежешке пожелает сидеть на бюджетном финансировании. 8)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #75 : 27 Янв 2016 [08:36:15] »
Да это пропащие люди - общественники, для них весь мир заключён в предмете их пиара, а кто критикует - враги, которым нет пощады! Убожество, короче говоря обычное, другого от них ждать не приходится...

Наверное, в представлении Алексея "общественники" это что-то вроде:
http://www.youtube.com/watch?v=moxTiNJsK2Y На самом деле это не совсем так. А я-то думал, что современные молодые люди несколько шире смотрят на мир.  :) 

Цитата
И что характерно - не сбор добровольных пожертвований организуют, а сразу петицию Президенту. Чтобы платили из бюджета.
Ну и что? Я же писал, что здесь все средства хороши. А сейчас, как я понимаю, почти все за исключением немногих нетипичных индивидов хорошо знают, что не стесняться так наз. "выбором средств".
« Последнее редактирование: 27 Янв 2016 [08:44:36] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #76 : 27 Янв 2016 [09:57:23] »
Интересно, сколько народу выслали Людмиле данные?  :)
В переводе на нормальный язык.её ответ звучит так:"А это не ваше дело".
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #77 : 27 Янв 2016 [15:37:40] »
Я свои данные отправил, поскольку у великой космической державы обязан быть такой журнал.
То есть, просто для галочки, что он есть? Чтобы подчёркивать собой величие державы? И такой ли нужен журнал? Понимаете, я не удивлён, что средств не хватает. Много раз брал этот журнал в руки (пару раз даже покупал), пролистывал, и всё. Дело в том, что журнал носит рекламно-пропагандисткий характер, и не понятно, на кого рассчитан. Я не представляю себе его аудиторию. Серьёзному человеку, действительно работающему в отрасли, читать его бессмысленно: в нём нет никакой специальной информации. Для молодёжи, школьников и студентов, он, напротив, смотрится отвлечённо скучно. Кроме того, ни разу не видел живьём школьника или студента, оформляющего подписку. Иногда они могут купить журнал через киоск, но обычно всё читают в интернете, предпочитая бесплатно-халявные ресурсы. Причём, не только из-за нежелания платить, а и из-за слишком громоздких и нетривиальных процедур оплаты на многих сайтах. Да и другие у них сейчас проблемы и приоритеты. Домохозяйкам журнал тоже не интересен - они журналы мод или светских сплетен листают, как максимум. Для скучающих пенсионеров, как ещё одной распространённой читательской аудитории, он слишком дорогой. Журнал может быть выписан организацией в рекламных целях и, например, лежать среди прочих на журнальном столике, в офисе, фойе или приёмной какой-либо организации для бесплатной раздачи посетителям. Это, в общем, единственное реально различимое его применение, приходящее в голову.
Поэтому обращаться надо, на мой взгляд, не к Путину, а обратно и непосредственно в Роскосмос или в Энергию, или в Хруничева с Лавочкиным, или в ТМКБ Союз, чтобы восстановить журнал как вид отраслевой рекламы.
Другого способа спасения журнала я не вижу. Теоретически, чья реклама содержится в издании, те и должны его финансово поддерживать. Поскольку область сегодня малопопулярная, и ожидать повышения интереса к ней со стороны массовой публики бессмысленно.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2016 [16:41:55] от bob »

Old Enginner

• Гость
« Ответ #78 : 27 Янв 2016 [16:14:22] »
А чего жалеть? Им что, головы грозятся отрезать по законам шариата?

Тем более что ЛюдмилаЛ откровенно сообщила - коллег по цеху ей ничуть не жаль, пусть всякие там "мурзилки" закрываются. А вот они "журнал для умных" и потому им необходимо дать денег!

Паразитизм это чистейшей воды. С чего бы ради люди, которым тот НК нафиг не нужен, должны принудительно его оплачивать?
Я с Вами - полностью согласен, сами - доигрались и когда жаренный петух в попу клюнул - побежали к Доброму Царю "Отец Родной, не дай сгинуть"....
Но ведь, объективно говоря, периодическое издание о космосе - объективно не помешает...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #79 : 27 Янв 2016 [16:16:44] »
 Наверное, в представлении Алексея "общественники" это что-то вроде:
Вы удивитесь, но мне иногда доводится общаться с некоторыми современными "общественниками". Разница лишь в том, что прикид модный и они уже сами как раз "в булочную на личном авто с шиком ездят" :)