ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И два таких монстра не могут содержать свой профильный журнал?
А групповая петиция типа "Добрый Царь, помогииии" в моем понимании - расписаться в своей полной недееспособности делать дело, за которое взялся. Путин всех спасать должен? Ну давайте я тоже ему петицию напишу про свои проблемы, или вся страна будет писать о своих проблемах, ну детский сад, чесно слово...
Вы не правы, есть вещи которые не могут жить на чистом рынке и должны поддерживаться государством. Подобный журнал один из таких объектов. Учитывая его качество ему место в специальных закупках для библиотек школ и высших учебных заведений, как часть обязательной периодики.
даже такие культовые издания как
Даже такое культовое издание как "Плэйбой" прошлым месяцем выпустило последний бумажный номер
А зачем этот журнал на бумаге? Я против таких бумажных носителей, только деревья портить. Прошлый век, имхо.
Цитата: Владимир ARS от 26 Янв 2016 [15:18:33]А зачем этот журнал на бумаге? Я против таких бумажных носителей, только деревья портить. Прошлый век, имхо.Журнал "Новости космонавтики" выходит и в печатном, и в электронном виде. Лично я уже второй год получаю его в электронном виде. Но чтобы создать электронную версию, тоже нужны деньги. Например, на аренду комнаты, в которой создается журнал (это не только столы и компы, это еще и библиотека с необходимой подручной технической литературой, а еще, это место куда приходят люди давать интервью и по многим другим вопросам). На зарплату работникам редакции (их немного). На налоги. На авторские гонорары авторам статей и фотографам (в журнале публикуются не только материалы, выходящие из-под пера сотрудников редакции). И это только те траты, которые первыми пришли мне сейчас в голову, а есть еще другие.
Цитата: anovikov от 26 Янв 2016 [12:27:37]строится, владеется и эксплуатируется частными фирмами, и это было так более-менее всегда кроме первых нескольких лет космической эры. Вам назвать численность космических группировок SES, Intelsat, Eutelsat?Бросьте, никогда частный капитал эти группировки не стоил. Изначально все эти "саты" были на 100% государственными! Тот же "Интелсат" был и вовсе международным АО (с 1966 года), где Акционерами выступали Государства (контрольный пакет - у США), Россия с 0,1% вошла в "Интелсат в 1993 году (сохранив свою "альтернативу" в лице "ИнтерСпутника").И только на рубеже веков, в силу потери главенствующей роли спутников на рынке связь/вещание было принято решение о приватизации отрасли. И "Интелсат" купила контора братьев Фллойд с Манхеттена. Аналогичные сюжеты - с европейскими сигнаториями (после чего само понятие "сигнатора" - утеряло смысл/содержание). Частные ребята просто сели на готовенькое и в разы сократили объемы и пуски, т.к. спутники уже далеко не "мэйн-стрим" прогресса...
строится, владеется и эксплуатируется частными фирмами, и это было так более-менее всегда кроме первых нескольких лет космической эры. Вам назвать численность космических группировок SES, Intelsat, Eutelsat?
Цитата: Klapaucius от 26 Янв 2016 [02:21:41]Строительство космодрома Восточный, Фобос-грунт, освещение пилотируемых полётов (модификации Союзов), работы на МКС. Ну и всё зарубежное по тематике и около. Тематика форума НК мне например очень нравится, почитать, просто лично писать мне там нечего. За журнал не могу ничего сказать, повторяюсь. "Восточный" - крайне спорный проект, куда проще и дешевле было бы Кап.Яр возродить. "Фобос-Грунт" и вовсе позорище....Работа на МКС - и есть та самая рутина (нужность пилотируемой космонавтики - вообще отдельный и очень больной вопрос)...
Строительство космодрома Восточный, Фобос-грунт, освещение пилотируемых полётов (модификации Союзов), работы на МКС. Ну и всё зарубежное по тематике и около. Тематика форума НК мне например очень нравится, почитать, просто лично писать мне там нечего. За журнал не могу ничего сказать, повторяюсь.
Но при этом основными пользователями остаются госфирмы, насколько я себе представляю. Как только эти якобы частные компании начинают вести переговоры с нашим проектом о сотрудничестве, сразу следует оклик из-за океана, и фирмы берут под козырек.
если бы таковая имелась бы, это было бы одно из лучших мировых изданий по данной тематике
Впрочем, и она бы не помогла, что, они смогли бы с Aviation Week конкурировать? Ох сомнительно...
Нужен не профессионализм статей, а попадание в некую платежеспособную целевую аудиторию. Ведь он - по сути развлечение, ну там в самолете почитать если интернета нет, или утром за кофе в кафешке (с айпадом неприлично как-то сидеть). Он не должен быть сильно умным.