ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
также о том, что именно нужно для "разумности" тоже остаётся только догадываться.
Мне кажется что это наиболее вероятное объяснения нынешнего молчания звездного неба вокруг....
Цитата: VooDooMain от 25 Янв 2016 [23:14:51]Мне кажется что это наиболее вероятное объяснения нынешнего молчания звездного неба вокруг....С одной стороны есть правота в ваших словах. Но вот сейчас подумалось. Если речь идет об оценке системы, где расстояния в 1000 св. лет это всего лишь 1% от размера самой Галактики, то рассматривая мониторинг окружающего нас межзвездного пространства в адекватных ему величинах, чтобы быть уверенным на 1%, что никого кроме нас нет нужно непрерывно во всех направления мониторить окружающие нас звезды около тысячи лет. А мы и 50-ти лет не мониторили и не все во все направлениях. 50 -лет дают нам только 0,05% уверенность, что мы одиноки в нашей Галактике. Хотя сам не очень понимаю свою мысль, но что-то в ней непременно есть.
Хотя сам не очень понимаю свою мысль, но что-то в ней непременно есть.
Однако, есть теория эволюции, считающая что живые организмы способны приспособиться к любой среде и неблагоприятные условия вызывают ускорение эволюции (т.н. скачки, которые наблюдались на Земле неоднократно), таким образом существование жизни во вселенной должно быть крайне распространено.
весьма вероятно что 99% (больше или меньше надо считать) живых существ во вселенной не ушло от одноклеточной стадии.
1. Жизнь, возникающая на других планетах эволюционирует чисто биологически и крайне редко приходит к технической стадии эволюции
2. Надо расширять понятие жизни и живых существ в принципе, весьма возможно мы просто не способны её заметить.
Ей не хватает того, что мы можем оценивать вопрос только по себе.
Жерла современных геотермальных источников с температурой свыше 70-80С трудно назвать благоприятной средой, но жизнь там как была 4 миллиарда лет в виде экстремофильных прокариот - так и осталась.
И даже прокариоты какие были такие же и остались с эпохи что была 4 миллиарда лет назад?
Два - точно:
Вполне вероятно, что и больше
Цитата: Klapaucius от 26 Янв 2016 [00:11:57]Ей не хватает того, что мы можем оценивать вопрос только по себе.При промежутках "измерения" размером с тысячелетия - будущее не нужно "экстраполировать", за это время оно нас продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.
По моему вопрос ни о чем.Суть исследования сводится к тому, что ближайшие развитые цивилизации находятся слишком далеко, что бы мы при нашем уровне могли получить какую либо информацию о них. Но это и так очевидно, без всяких исследований. С тем же успехом можно сказать, что мы не можем увидеть муху на Луне потому что Луна слишком далеко.
Что значит редко? Одна цивилизация на 1000 линейных СЛ ? Или на 10000 ? Это редко или часто? Не будучи полностью уверенными в их наличии вообще - это скорее часто.
Да вот даже ссылку не считаю нужным отрывать.
Ибо не только два миллиарда, но и два миллиона - это запредельный срок.
За полвека ДДТ и до Антарктиды добралось.
Вряд ли раньше кембрия, просто потому, что не было в атмосфере много кислорода.
То-есть если бы мат нашли, хотя бы следы аналогичного современным матам
Нет по Дарвину не так, он чётко разъясняет это на примере ланцетника и щетинистого червя.
Название темы подразумевает наличие инопланетян(молчащих по какой то причине)
вместо обсуждения того что мы о них знаем, идёт фантазирование.