A A A A Автор Тема: Найдено новое объяснение молчания инопланетян  (Прочитано 3265 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Поскольку на сегодня концентрация O2 в атмосфере не меняется, процесс захоронения на данном этапе развития биоты не идет.
Кислород постоянно расходуется на окисление разной неорганики которую активно поставляет вулканизм и выветривание горных пород. То есть нынешняя концентрация кислорода это просто баланс между наработкой кислорода и процессами окисления не органики. И непонятно каким боком это вообще связано с ограничениями корбонатного стока СО2, который очевидно идет при любой концентрации углекислого газа.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
Скачал эту книгу Сорохтина.
Интересно как вам это удалось, если я в комментарии переврал фамилию?
Думаете, подобные ничтожные траблы могут составить мне какую-либо проблему? Посмотрел - Соротхин, у меня в голове сразу звякнуло - Сорохтин. Я русский язык чувствую.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Вот примеры оценок из книги Соротхина...
Спасибо. Скачал эту книгу Сорохтина. Но, сейчас не буду разбираться во всех этих вопросах, мне до них. Может быть, когда-нибудь...

Ничего. Я в своё время разобрался. Тем более гипотеза абиогенного кислорода тут гуляет уже достаточно давно.

Резюме - репутация учёного в наши дни не стоит и дохлой мухи. 8)

Ну в самом деле, что грозит апологетам какой угодно чуши? Даже если докажут их неправоту - а доказывать отсутствие чего-либо всегда на порядки труднее, заметим - что им грозит? Да ровным счётом ничего. Пожмут плечами и продолжат получать приличные оклады на своих кафедрах. Да ещё и студентов гнобить.  ;D Они ж не могут сказать: "профессор, ты дурак!" :D Враз вылетят из универа. :D

Оффлайн Streamflow

Ничего. Я в своё время разобрался. Тем более гипотеза абиогенного кислорода тут гуляет уже достаточно давно.

Резюме - репутация учёного в наши дни не стоит и дохлой мухи.

Ну в самом деле, что грозит апологетам какой угодно чуши?
Это Вы про гипотезу абиогенного кислорода и Сорохтина? Не стоит и читать?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Резюме - репутация учёного в наши дни не стоит и дохлой мухи.

Ну в самом деле, что грозит апологетам какой угодно чуши?
Не стоит, по-моему.
Впрочем, ваше личное время - решайте. :)

Оффлайн Streamflow

Не стоит, по-моему.
Впрочем, ваше личное время - решайте. :)
Ладно, приму к сведению.

Оффлайн OratorFreeАвтор темы

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree

1. Это его бзик, да. Но это в конце книги в разделе "апокалипсис". Можете это часть не читать.
Все остальное вменяемо.

2. В книге Сорохтина описывается механизм появления воды на Земле, который не является на сегодня общепринятым. Есть гипотеза, по которой все вода (еще до начала аккреции планет) была выметена в "снеговую зону" после того, ка Солнце вспыхнуло. Именно поэтому зона до пояса Астероидов - зона каменистых планет, а не газовых гигантов. И в этой гипотезе происхождение воды следствие поздней тяжелой метеоритной бомбардировки.

Ну, а что было "на самом" деле никто конечно не видел.

P.S.
У каждого свои представления о чуши. По мне чушь,  это фанатичная религиозная вера в возможность сверхсветовых коммуникаций. 

P.P.S.

Мне давали вот такую ссылку по опровержению "кислородного апокалипсиса"

Цитата
На самом деле вообще  эта гипотеза с кислородом очень странная и не имеет никаких оснований с точки зрения термодинамики и физики высоких давлений. Термодинамика железа и оксидов железа изучена очень хорошо, и надёжно показано, что в условиях земного ядра оксид железа FeO стабилен, а процесс типа  FeO = Fe(1-x)O + xFe (и уж тем более 2FeO → Fe·FeO + O) невозможен. Например, может посмотреть эту работу.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2016 [19:33:50] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Streamflow

1. Это его бзик, да. Но это в конце книги в разделе "апокалипсис". Можете это часть не читать.
Все остальное вменяемо.
Понятно.

2. В книге Сорохтина описывается механизм появления воды на Земле, который не является на сегодня общепринятым. Есть гипотеза, по которой все вода (еще до начала аккреции планет) была выметена в "снеговую зону" после того, ка Солнце вспыхнуло. Именно поэтому зона до пояса Астероидов - зона каменистых планет, а не газовых гигантов. И в этой гипотезе происхождение воды - следствие поздней тяжелой метеоритной бомбардировки.
Ну, это даже я знаю

Ну, а что было "на самом" деле никто конечно не видел.
Это верно.

P.S.
У каждого свои представления о чуши. По мне чушь,  это фанатичная религиозная вера в возможность сверхсветовых коммуникаций.
А это уже не Сорохтин? :D

Оффлайн OratorFreeАвтор темы

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
А это уже не Сорохтин?
Не он.

Выше добавил ссылку (которую мне давали, по опровержению  гипотезы кислородного апокалисиса).
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Streamflow

И отмечу, что все эти деятели умудрились запутать очень простой вопрос о "парниковом эффекте". Они определяют его величину как разность между температурой приземного слоя Земли и её так называемой "радиационной температурой", то есть температурой абсолютно чёрного тела, излучающего как Земля. А то, что Земля - это не абсолютно чёрное тело, они забывают. Причём в видимом диапазоне используют понятие альбедо ~ 0.3, и их не смущает, что альбедо абсолютно чёрного тела по определению равно 0. Принимая радиационную температуру Земли за реальную её температуру без влияния атмосферы, они и получают те несусветные значения величины "парникового эффекта" порядка 30 К и более. А на самом деле минимум 2/3 этой величины - просто показатель нечерноты Земли. И похоже, они это друг у друга переписывают в промышленных масштабах. Ещё один миф, с которым я столкнулся во время работы о падениях температуры земли при катастрофах.

Если они не понимают столь простых вопросов, то стоит ли читать их книги с вопросами действительно сложными?

Оффлайн Streamflow

Выше добавил ссылку...
Спасибо.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Земли и её так называемой "радиационной температурой", то есть температурой абсолютно чёрного тела, излучающего как Земля. А то, что Земля - это не абсолютно чёрное тело, они забывают.
Опровергаете собственные фантазии?

Nucleosome

• Гость
А то, что Земля - это не абсолютно чёрное тело, они забывают. Причём в видимом диапазоне используют понятие альбедо ~ 0.3, и их не смущает, что альбедо абсолютно чёрного тела по определению равно 0.
вы кажется забудились в трёх соснах. излучение абсолютно чёрного тела - это сколько будет оно излучать имея определённую температуру и без учёта отражённого света от других тел
если же конкретно по предложенному механизму, то он кажется просто придуманным - ничего не говорит за то, что эволюция должна идти медленнее или наоборот того, что мы видим. можно сказать что угодно, и возразить будет нечего. также о том, что именно нужно для "разумности" тоже остаётся только догадываться. (тем более если не принимать ни одно определение разумности, а под ней подразумевать просто "братьев по разуму", то вероятность будет 0 в очень хорошем приближении и любой скорости эволюции)

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
"Найдено новое старое объяснение молчания инопланетян". :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А то, что Земля - это не абсолютно чёрное тело, они забывают. Причём в видимом диапазоне используют понятие альбедо ~ 0.3, и их не смущает, что альбедо абсолютно чёрного тела по определению равно 0.
вы кажется забудились в трёх соснах. излучение абсолютно чёрного тела - это сколько будет оно излучать имея определённую температуру и без учёта отражённого света от других тел
если же конкретно по предложенному механизму, то он кажется просто придуманным - ничего не говорит за то, что эволюция должна идти медленнее или наоборот того, что мы видим. можно сказать что угодно, и возразить будет нечего. также о том, что именно нужно для "разумности" тоже остаётся только догадываться. (тем более если не принимать ни одно определение разумности, а под ней подразумевать просто "братьев по разуму", то вероятность будет 0 в очень хорошем приближении и любой скорости эволюции)
А как и с какой скоростью развивается биосфера в ПЕРИОД перед Землей-Снежком?

Оффлайн Streamflow

Земли и её так называемой "радиационной температурой", то есть температурой абсолютно чёрного тела, излучающего как Земля. А то, что Земля - это не абсолютно чёрное тело, они забывают.
Опровергаете собственные фантазии?
Это какие?

Оффлайн Streamflow

Цитата: Streamflow от Сегодня в 19:51:23
А вЫ в одной. Про коэффициент черноты что-нибудь когда-нибудь слышали?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Это какие?
В цитате же выделенны ваши фантазии по поводу того как ученые радиационный баланс расчитывают.

Nucleosome

• Гость
А как и с какой скоростью развивается биосфера в ПЕРИОД перед Землей-Снежком?
поскольку примерно в ту же эпоху находятся новые фауны типа эдиакарской, скорость эволюции тогда может даже усиливалась из-за больших, глобальных перемен
Про коэффициент черноты что-нибудь когда-нибудь слышали?
ничего. про альбедо да, в нём вы и запутались, и не нужно наезжать на других если не можите этого признать

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Любезный, почитай сначала определение радиационной температуры и посчитай её для Земли, а уж потом и возникай.
А мне зачем, ваши фантазии на лицо вы их не отрицаете. Вы почему то вбили себе в голову что ученные не понимают разницы между абсолютно черным телом и землей.