ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поскольку на сегодня концентрация O2 в атмосфере не меняется, процесс захоронения на данном этапе развития биоты не идет.
Цитата: Streamflow от 23 Янв 2016 [11:33:23]Скачал эту книгу Сорохтина.Интересно как вам это удалось, если я в комментарии переврал фамилию?
Скачал эту книгу Сорохтина.
Цитата: OratorFree от 23 Янв 2016 [10:30:21]Вот примеры оценок из книги Соротхина... Спасибо. Скачал эту книгу Сорохтина. Но, сейчас не буду разбираться во всех этих вопросах, мне до них. Может быть, когда-нибудь...
Вот примеры оценок из книги Соротхина...
Ничего. Я в своё время разобрался. Тем более гипотеза абиогенного кислорода тут гуляет уже достаточно давно.Резюме - репутация учёного в наши дни не стоит и дохлой мухи. Ну в самом деле, что грозит апологетам какой угодно чуши?
Цитата: Golossvyshe от 23 Янв 2016 [16:42:02]Ничего. Я в своё время разобрался. Тем более гипотеза абиогенного кислорода тут гуляет уже достаточно давно.Резюме - репутация учёного в наши дни не стоит и дохлой мухи. Ну в самом деле, что грозит апологетам какой угодно чуши? Это Вы про гипотезу абиогенного кислорода и Сорохтина? Не стоит и читать?
Не стоит, по-моему.Впрочем, ваше личное время - решайте.
Это Вы про гипотезу абиогенного кислорода и Сорохтина? Не стоит и читать?
На самом деле вообще эта гипотеза с кислородом очень странная и не имеет никаких оснований с точки зрения термодинамики и физики высоких давлений. Термодинамика железа и оксидов железа изучена очень хорошо, и надёжно показано, что в условиях земного ядра оксид железа FeO стабилен, а процесс типа FeO = Fe(1-x)O + xFe (и уж тем более 2FeO → Fe·FeO + O) невозможен. Например, может посмотреть эту работу.
1. Это его бзик, да. Но это в конце книги в разделе "апокалипсис". Можете это часть не читать.Все остальное вменяемо.
2. В книге Сорохтина описывается механизм появления воды на Земле, который не является на сегодня общепринятым. Есть гипотеза, по которой все вода (еще до начала аккреции планет) была выметена в "снеговую зону" после того, ка Солнце вспыхнуло. Именно поэтому зона до пояса Астероидов - зона каменистых планет, а не газовых гигантов. И в этой гипотезе происхождение воды - следствие поздней тяжелой метеоритной бомбардировки.
Ну, а что было "на самом" деле никто конечно не видел.
P.S.У каждого свои представления о чуши. По мне чушь, это фанатичная религиозная вера в возможность сверхсветовых коммуникаций.
А это уже не Сорохтин?
Выше добавил ссылку...
Земли и её так называемой "радиационной температурой", то есть температурой абсолютно чёрного тела, излучающего как Земля. А то, что Земля - это не абсолютно чёрное тело, они забывают.
А то, что Земля - это не абсолютно чёрное тело, они забывают. Причём в видимом диапазоне используют понятие альбедо ~ 0.3, и их не смущает, что альбедо абсолютно чёрного тела по определению равно 0.
Цитата: Streamflow от 23 Янв 2016 [19:51:23]А то, что Земля - это не абсолютно чёрное тело, они забывают. Причём в видимом диапазоне используют понятие альбедо ~ 0.3, и их не смущает, что альбедо абсолютно чёрного тела по определению равно 0. вы кажется забудились в трёх соснах. излучение абсолютно чёрного тела - это сколько будет оно излучать имея определённую температуру и без учёта отражённого света от других телесли же конкретно по предложенному механизму, то он кажется просто придуманным - ничего не говорит за то, что эволюция должна идти медленнее или наоборот того, что мы видим. можно сказать что угодно, и возразить будет нечего. также о том, что именно нужно для "разумности" тоже остаётся только догадываться. (тем более если не принимать ни одно определение разумности, а под ней подразумевать просто "братьев по разуму", то вероятность будет 0 в очень хорошем приближении и любой скорости эволюции)
Цитата: Streamflow от 23 Янв 2016 [19:51:23]Земли и её так называемой "радиационной температурой", то есть температурой абсолютно чёрного тела, излучающего как Земля. А то, что Земля - это не абсолютно чёрное тело, они забывают. Опровергаете собственные фантазии?
Цитата: Streamflow от Сегодня в 19:51:23А то, что Земля - это не абсолютно чёрное тело, они забывают. Причём в видимом диапазоне используют понятие альбедо ~ 0.3, и их не смущает, что альбедо абсолютно чёрного тела по определению равно 0.вы кажется забудились в трёх соснах. излучение абсолютно чёрного тела - это сколько будет оно излучать имея определённую температуру и без учёта отражённого света от других тел
Это какие?
А как и с какой скоростью развивается биосфера в ПЕРИОД перед Землей-Снежком?
Про коэффициент черноты что-нибудь когда-нибудь слышали?
Любезный, почитай сначала определение радиационной температуры и посчитай её для Земли, а уж потом и возникай.