ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Венера не прекратила вращаться, просто замедлилась, приливные силы солнечные при тормозили. Ну а магнитное поле она и не теряла скорее всего, нет спутника нет достаточно сильного поля, очевидно так. И теория столкновений и миграции планет скорее всего терпит крах. Достаточно косвенных доказательств, хотя бы наличие нас на земле, для образования жизни необходима стабильность, а жизнь образовалось почти 4 миллиарда лет назад,можно сказать почти сразу. Ну а девятая планета, если и есть, в тех размерах которые предсказывают, будет вторым изданием Нептуна. Хотя при таких размерах , как её до сих пор не вычислили методами астрометрии, изучая орбиты внешних планет?
Цитата: истребитель крыс от Сегодня в 23:14:11 единственный вопрос, отчего Венера прекратила вращаться и потеряла магнитное поле?!!!А разве доказано, что она раньше вращалась сильнее?
То есть я категорически не верю в изначальную стабильность - что вот взяла Солнечная система и все "родила на своих местах", да не просто родила, а "с прицелом на человека"! Я верю в динамику изначально анти-антропной системы в антропную систему через само-резонансную организацию.
Землю, Марс не затормозили, а Венеру да?! Хотя, с помощью сильно вязкой атмосферы наверно возможно. Для магнитного поля важнее не спутник, а жидкие недра, и вращение.
По обращению вокруг Солнца: на 2 оборота Юпитера приходился 1 оборот Сатурна..
5:2 у них резонанс.
В глубоком прошлом было иначе, судя по информации англоязычной вики. Процитирую:After the formation of the Solar System, the orbits of all the giant planets continued to change slowly, influenced by their interaction with the large number of remaining planetesimals. After 500–600 million years (about 4 billion years ago) Jupiter and Saturn fell into a 2:1 orbital resonance; Saturn orbited the Sun once for every two Jupiter orbits.
Интересно. Даже не предполагал, что резонансные соотношения могут меняться у этих двух гигантов. Резонанс 2:1 стабилен, что должно было произойти, чтобы это соотношение изменилось?
Я не верю. То есть я категорически не верю в изначальную стабильность - что вот взяла Солнечная система и все "родила на своих местах", да не просто родила, а "с прицелом на человека"! Я верю в динамику изначально анти-антропной системы в антропную систему через само-резонансную организацию.
Вот тут подробно расписано:https://en.wikipedia.org/wiki/Planetary_migration#Type_I_migration
А почему сама Земля не могла быть ледяной планетой, и почему это её другие планеты должны были обводнять?
Думаете это тормозит вращение? А у Юпитера разве не сильно вязкая атмосфера? ) Для космических аппаратов она труднее преодолима, чем венерианская.. Но, в отличие от Венеры, вращается Юпитер быстро, и имеет мощнейшее магнитное поле.. Насчёт девятой, может аппарат "Новые горизонты" кто сейчас за Плутоном нафоткает что-то интересное насчёт неё..
Может не лучшая ссылка, но что под руку попало:
В передаче был затронута загадка возникновение воды на Земле. Дескать откуда вода? Земля 4,5 млрд лет назад была расплавленным шаром, в 4 млрд лет была раскаленным вулканизирующим шаром.
"Похоже, что Земля сформировалась в один момент", - делает смелый вывод один из исследователей, Стивен Мойзсис из Университета Колорадо.
Темно там , раз в сто чем на Плутоне . Название Аид подойдёт , невидимый , за гранью . Ландшафты всё-же фотографировать можно на сверхчувствительные камеры , или с длинными выдержками
Аид (как и Тартар)- это не божество..
Аид- это не божество, а место