ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не, тяжело, дышать нечем и не позагораешь.
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Космический аппарат Rosetta, исследующий комету Чурюмова-Герасименко, помог ученым обнаружить в коме - облаке пыли и газа, окружающем комету - молекулярный кислород, что нехарактерно для комет и не объясняется существующими моделями формирования Солнечной системы. Результаты работы опубликованы в журнале Nature."Мы докладываем результаты замеров молекулярного кислорода, проведенных в естественных условиях, в коме кометы Чурюмова-Герасименко, с локальным содержанием от одного до десяти процентов относительно молекул воды и со средним значением 3,8 плюс-минус 0,85%", - пишут в своей статье Андре Бейле из Университета Мичигана (США) и его коллеги. Исследователи проанализировали данные масс-спектрометра ROSINA-DFMS, установленного на борту космического аппарата Rosetta, полученные с сентября 2014 по март 2015 года. По соотношению молекул кислорода и воды ученые установили, что источник у них один, а именно - вещество ядра кометы, испаряющееся под действием солнечного тепла. Это означает, что молекулы кислорода присутствовали в "первородном" веществе, из которого образовалась Солнечная система, и которое в кометах осталось с тех пор, как считают ученые, в неизменном виде.
Цитата: vsf от 25 Янв 2016 [05:28:31]а также большим количеством жидкой воды.а вода там не должна замерзать? а почему?или колонизировать будут миллиард китайцев... и каждый ... с китайским кипятильником?
а также большим количеством жидкой воды.
Тот же крохотный Плутон (который в 500 раз легче нашей планеты) показал полгода назад удивительную геологию, которая повергла в шок теоретиков. Огромная ледяная тысячекилометровая равнина возрастом меньше нескольких миллионов лет, крупные криовулканы, острые горные цепи, сеть тысячекилометровых разломов, конвективные ячейки льда размером в сотни километров и т.д.
будет почти сразу же подготовлен и отправлен простейший исследовательский зонд. Не думаю что даже тысяча астрономических единиц станет непреодолимым препятствием для этого.
Вначале надо доработать ионный двигатель http://www.innoros.ru/news/regions/15/09/ionnyi-dvigatel-dlya-dalnikh-kosmicheskikh-puteshestvii-razrabotan-v-voronezhe
Если её масса немного меньше Нептуна, то она может представлять собой скалистую суперземлю с более-менее нормальным атмосферным давлением, сушей, а также большим количеством жидкой воды.
И что нам это даст?
Толчок наукам дала и технологиям. Связь, GPS, спутниковое телевидение...
Что то мне просто не верится, что хотя бы одна страна решится делать КА чтобы лететь на расстояние в 600 а.е.