A A A A Автор Тема: Девятая планета - какая она?  (Прочитано 5262 раз)

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Re: Девятая планета - какая она?
« Ответ #80 : 25 Янв 2016 [05:28:31] »
Честно говоря с большим интересом жду подтверждения наличия данной планеты. По идеи она может оказаться пригодной для жизни и колонизации. Если её масса немного меньше Нептуна, то она может представлять собой скалистую суперземлю с более-менее нормальным атмосферным давлением, сушей, а также большим количеством жидкой воды. В общем, это может быть лучшее место для человека за пределами Земли во всей Солнечной Системе. Новая мотивация для дальних космических полетов для человеческой цивилизации.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2016 [06:02:18] от vsf »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #81 : 25 Янв 2016 [06:22:01] »
Не, тяжело, дышать нечем и не позагораешь.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #82 : 25 Янв 2016 [06:26:58] »
Не, тяжело, дышать нечем и не позагораешь.

Со свободным кислородом там тоже может быть нормально. Помниться недавно Розетта неожиданно намерила у кометы 5% содержание свободного кислорода в коме. На эту планету должно много таких комет падать, поэтому и там может быть богатая кислородом атмосфера.

С освещением да, напряг. Солнце на таком расстояние будет иметь яркость сравнимую с полной Луной на земном небе.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2016 [06:37:27] от vsf »

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #83 : 25 Янв 2016 [06:47:24] »
Вот нашел, новость от 28 октября прошлого года:

Цитата
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Космический аппарат Rosetta, исследующий комету Чурюмова-Герасименко, помог ученым обнаружить в коме - облаке пыли и газа, окружающем комету - молекулярный кислород, что нехарактерно для комет и не объясняется существующими моделями формирования Солнечной системы. Результаты работы опубликованы в журнале Nature.
"Мы докладываем результаты замеров молекулярного кислорода, проведенных в естественных условиях, в коме кометы Чурюмова-Герасименко, с локальным содержанием от одного до десяти процентов относительно молекул воды и со средним значением 3,8 плюс-минус 0,85%", - пишут в своей статье Андре Бейле из Университета Мичигана (США) и его коллеги. Исследователи проанализировали данные масс-спектрометра ROSINA-DFMS, установленного на борту космического аппарата Rosetta, полученные с сентября 2014 по март 2015 года. По соотношению молекул кислорода и воды ученые установили, что источник у них один, а именно - вещество ядра кометы, испаряющееся под действием солнечного тепла. Это означает, что молекулы кислорода присутствовали в "первородном" веществе, из которого образовалась Солнечная система, и которое в кометах осталось с тех пор, как считают ученые, в неизменном виде.

Девятая планета может также принести множество сюрпризов. Кислород на девятой планете может выделять не солнечное тепло, а собственное тепло, из недр.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2016 [07:01:16] от vsf »

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #84 : 25 Янв 2016 [07:11:56] »
Кстати даже недавно картинку в ЖЖ видел на эту тему надежд человечества на новую Землю, пригодную для колонизации в ближайшем будущем.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #85 : 25 Янв 2016 [12:23:14] »
а также большим количеством жидкой воды.

а вода там не должна замерзать? а почему?
или колонизировать будут миллиард китайцев... и каждый ...  с  китайским кипятильником?

Думаю вариант с комнатной температурой на поверхности в этом случае вполне возможен. Нельзя исключать, что у данной планеты есть огромная луна, которая разогревает её недра. Двойные системы за орбитой Нептуна распространенное явление.

Тот же крохотный Плутон (который в 500 раз легче нашей планеты) показал полгода назад удивительную геологию, которая повергла в шок теоретиков. Огромная ледяная тысячекилометровая равнина возрастом меньше нескольких миллионов лет, крупные криовулканы, острые горные цепи, сеть тысячекилометровых разломов, конвективные ячейки льда размером в сотни километров и т.д.

Можно только гадать, что нас ждет в мире, который занимает промежуточное положение между нашей планетой и ледяными гигантами (Ураном и Нептуном). Если данная гипотетическая планета окажется суперземлей, то она не будет иметь аналогов во всей Солнечной Системе. К ней, несомненно будет почти сразу же подготовлен и отправлен простейший исследовательский зонд. Не думаю что даже тысяча астрономических единиц станет непреодолимым препятствием для этого.

В целом же можно сказать, что самые крупные открытия в Солнечной Системе ещё впереди.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2016 [12:39:41] от vsf »

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #86 : 25 Янв 2016 [12:39:07] »
Тот же крохотный Плутон (который в 500 раз легче нашей планеты) показал полгода назад удивительную геологию, которая повергла в шок теоретиков. Огромная ледяная тысячекилометровая равнина возрастом меньше нескольких миллионов лет, крупные криовулканы, острые горные цепи, сеть тысячекилометровых разломов, конвективные ячейки льда размером в сотни километров и т.д.
Вся удивительность и шоки произошли лишь в пустоватых головах обывателей и в жёлтой прессе. На самом деле, ежу ясно, что высоколетучие вещества, слагающие поверхность Плутона, производят драматичное изменение ландшафта/рельефа даже при колебаниях температуры в считанные градусы. Криовулканизм не есть обычный вулканизм. На скалистых планетах для этого потребовались бы градиенты в тысячи градусов. Так что ничего необычного здесь не произошло.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #87 : 25 Янв 2016 [12:43:48] »
будет почти сразу же подготовлен и отправлен простейший исследовательский зонд. Не думаю что даже тысяча астрономических единиц станет непреодолимым препятствием для этого.

Вначале надо доработать ионный двигатель   http://www.innoros.ru/news/regions/15/09/ionnyi-dvigatel-dlya-dalnikh-kosmicheskikh-puteshestvii-razrabotan-v-voronezhe
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #88 : 25 Янв 2016 [12:53:29] »
Вначале надо доработать ионный двигатель   http://www.innoros.ru/news/regions/15/09/ionnyi-dvigatel-dlya-dalnikh-kosmicheskikh-puteshestvii-razrabotan-v-voronezhe
Сорри, оффтоп. Чудны словеса их:
"Топливо в таком двигателе ионизируется высокоэнергетическими электронами и затем разгоняется до огромных скоростей (до 210 км/с)
Допустим, ионный двигатель сообщает космическому кораблю ускорение в 0,1м/с2. Для отрыва от поверхности Земли этого ничтожно мало, но если аппарат находится в космосе, то, двигаясь с таким ускорением 1 месяц, он достигнет огромной скорости в 260 км/с, на которой путешествие от Земли до Плутона займет примерно 270 суток вместо нынешних нескольких лет."
Источник: "Агентство по инновациям и развитию", http://www.innoros.ru/news/regions/15/09/ionnyi-dvigatel-dlya-dalnikh-kosmicheskikh-puteshestvii-razrabotan-v-voronezhe

Что-то заломили они скорость истечения и тягу таких двигателей. Раза в четыре порезать - и будет в самый раз...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #89 : 25 Янв 2016 [12:56:10] »
    Старо .
    Обрадовался , думал , 260 тыс км -с .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн 7ove

• Благодарностей: 3
  • Люблю дудку. Sky Watcher.
    • Сообщения от 7ove
« Ответ #90 : 25 Янв 2016 [13:41:38] »
. К ней, несомненно будет почти сразу же подготовлен и отправлен простейший исследовательский зонд. Не думаю что даже тысяча астрономических единиц станет непреодолимым препятствием для этого.

Вояджеру потребовалось всего 30 лет что бы улететь на 100 а.е.  Что бы пролететь 1000 а.е., даже используя современные двигатели, думаю не менее 100 лет потребуется. И это со всевозможными гравитационными манёврами. Это разумеется решение формул в уме, без остатка так сказать. Погрешеность вычислений  не более 30%. Вот и считайте...
Никто не будет запускать такой зонд.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #91 : 25 Янв 2016 [14:20:51] »
Полёт - 20-25 лет при использовании эффекта Оберта у Солнца.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #92 : 25 Янв 2016 [18:32:11] »
Комментарий модератора раздела  Удалено несколько флудерских сообщений.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #93 : 25 Янв 2016 [20:02:42] »
Если её масса немного меньше Нептуна, то она может представлять собой скалистую суперземлю с более-менее нормальным атмосферным давлением, сушей, а также большим количеством жидкой воды.
Скалистым может оказаться её спутник , сама большая и скорее всего вся водная , но замёрзшая с плотной азотной и кучей других газов атмосферой . Спутник приливно разогретый как Ио с вулканами и если больше Марса в принципе удержит воздух с парниковым эффектом и на нём можно жить .

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #94 : 25 Янв 2016 [20:05:50] »
  А спутник-то откуда? Итак здесь фантазий выше крыши, ведь кроме гипотез, основанных на косвенных данных пока ничего определёного нет даже про самоё планету, а вы уже о спутнике размечтались.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #95 : 25 Янв 2016 [21:10:56] »
Спутников в СС не имеют только две планеты. И то - по недоразумению. Спутники - это не мечта, а навязчивая необходимость

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #96 : 25 Янв 2016 [21:14:36] »
Ну допустим, что в ближайшие 5 лет найдут эту планету с помощью телескопов. И что нам это даст? Ведь она находится в 600 а.е. от нас...
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн postoronim

« Ответ #97 : 25 Янв 2016 [21:22:53] »
И что нам это даст?
Когда-то Человечество ничего не знало про планеты. Единственными известными движущимися объектами в небе были Луна и Солнце. Разве не скучно? А когда открыли планеты, то сразу возникли теории множественности миров и сразу стало уютнее от мысли, что мы не одиноки. Уфология родилась. Космонавтика родилась. Толчок наукам дала и технологиям. Связь, GPS, спутниковое телевидение...
Ну что ВЫ!

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #98 : 25 Янв 2016 [21:37:35] »
Толчок наукам дала и технологиям. Связь, GPS, спутниковое телевидение...

Придумайте пожалуйста и скажите как должна выглядеть эта планета, чтобы это дало толчок к технологическому развитию. Что то мне просто не верится, что хотя бы одна страна решится делать КА чтобы лететь на расстояние в 600 а.е.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн postoronim

« Ответ #99 : 25 Янв 2016 [21:47:58] »
Что то мне просто не верится, что хотя бы одна страна решится делать КА чтобы лететь на расстояние в 600 а.е.
Когда вычислят орбиту, установят местонахождение, нацелят туда дальноскопы, увидят, зафиксируют, выявят кислород и жидкую воду и температуру +20 С, то будьте уверены - про Марс тут же забудут и все силы приложат и проложат тропинку туда...