A A A A Автор Тема: Астрономы объявили о возможном существовании девятой планеты Солнечной системы!  (Прочитано 144103 раз)

Balyunov (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
У всех объектов имеющих одну ночь наблюдений, две ночи наблюдений, обозначение есть, но его не показывают всем, только для внутреннего пользования. Вот так взять и посмотреть в один присест просто негде. Таких объектов наверняка тысячи за Плутоном.

В приведенной таблице объекты всего от 5 обсерваторий да и то не все, а те, которые сами наблюдатели решили показать в обход MPC.
В некотором роде такой показ "вне правил".

И эту таблицу вообще никто и не собирался регулярно обновлять - она не официальная. Такую любой может нарисовать хоть на заборе.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2019 [13:36:09] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 420
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
А есть данные по суммарной массе всех открытых ТНО ??
Я на вскидку посчитал усредненно - их на планету размером в 5-6тыш км хватает)))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн GoodrickeАвтор темы

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Кто хорошо разбирается на МРС?  Вот @Денис Денисенко   Философский астроном  ;D

Планета 9 - двигается по сильно вытянутой орбите, то приближаясь к Солнцу на 200 а.e, то удаляясь на 1200. Объект - очень далекий.

У меня один вопрос.
До какой величины видит новый телескоп LSST? WFIRST?
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
У всех объектов имеющих одну ночь наблюдений, две ночи наблюдений, обозначение есть, но его не показывают всем, только для внутреннего пользования. Вот так взять и посмотреть в один присест просто негде. Таких объектов наверняка тысячи за Плутоном.
Получается, для объектов которые совершенно точно открыты и опубликованы - источник один, MPC? Брать все только от туда и не переживать ни о чем?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 19 Янв 2019 [21:48:01] от Майоров Виктор »
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Я на вскидку посчитал усредненно - их на планету размером в 5-6тыш км хватает)))
Это - ложные сведения.
https://www.nextbigfuture.com/2018/10/kuiper-belt-is-about-2-of-the-mass-of-the-earth.html

Оффлайн Toth

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от Toth
До какой величины видит новый телескоп LSST?
Вроде он пока не видит. Но будет видеть
The magnitude limits are expected to be r<24.5 in single images, and r<27.8 in the full stacked data
Отсюда - https://en.wikipedia.org/wiki/Large_Synoptic_Survey_Telescope
На 200 а.е. m=24.5 будет у объектов с H0=1.5
H0=1.5 - это при альбедо 0.05 - D=3000 км, при альбедо 0.7 - D=800 км.

Для m=27.8 диаметры в 4.6 раза меньше.
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Вставлю свои 5 копеек.
 Планет восемь! Не знаю почему, но еще в конце 90-х когда (я еще даже в школе учился) родители покупали мне книжки по астрономии  с картинками знаете такие научно-популярные, МНЕ было очевидно что планет именно 8  - а Плутон он хоть и считался тогда планетой - выбивался из стройного ряда классических планет, и было очевидно что он такая-же каменюка как и другие уже открытые карливовые планеты-каменюки как и кометы. Это все обьекты движущиеся не в эклиптике не по кругу(эллипсу) а по сильно-вытянутому эллипсу не газовые гиганты - как Уран или Нептун, а даже далеко до не каменные планеты группы Земли не Меркурий и даже далеко не Луна!!! И когда МАК в 2006 году все правильно по научному решил это воспринималось мной как очевидное решение. Планет 8.
Это одно из 3-х моих предсказаний конца 90-х сбывшихся.
           1. И более того скажу что 9-той  плантеы никакой не будет. И не может быть. Потому что ДАЖЕ если так как показано на многочисленных здесь картинках - по такой батыгинской траектории она будет двигаться то она все равно будет пересекать орбиты ТЬМЫ обьектов облака ООрта и её орбита будет далека от круговой а сильно вытянутой в одну сторону, в эклиптику она тоже не попадет скорее всего. Так что она по определению уже не классическая 9-тая планета и быть ей не может.
           2. Я даже понимаю почему Браун предложил эту теорию - его гложет комплекс вины за низвержение "Плутона" и расстроенных школьников и ретроградов.
           3. И вообще думаю даже карликовой планеты там ВОЗМОЖНО не будет, а эти все движения открытых обьектов направленные в одну сторону обусловлены вовсе не существованием "НЕМЕЗИДЫ"  а гравитационным влиянием какой либо пролетевшей мимо Земли Звезды в давнем прошлом... (Возможно даже рискну предположить что эти элипсы движений направлены в противоположную сторону от движения Солнца в галактике, астрономы-профессианалы местные в курсе куда направлены?- это я спрашиваю)

Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
е в одну сторону обусловлены вовсе не существованием "НЕМЕЗИДЫ"  а гравитационным влиянием какой либо пролетевшей мимо Земли Звезды в давнем прошлом... (Возможно даже рискну предположить что эти элипсы движений направлены в противоположную сторону от движения Солнца в галактике
Почему именно в противоположную? Звезда с которой сближались, могла находиться вообще с любой стороны.

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
Почему именно в противоположную? Звезда с которой сближались, могла находиться вообще с любой стороны.
да.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Я даже понимаю почему Браун предложил эту теорию - его гложет комплекс вины за низвержение "Плутона" и расстроенных школьников и ретроградов.

:D

Для астронома "закрыть" уже существующий объект гораздо большая честь, чем открыть его. И никакое чувство вины его не гложет.
Знаю по себе, так как в свое время "уничтожил" несуществующий объект до меня существовавший 10 лет, который безуспешно пытались отыскать снова. Я доказал, что объекта не существует, и MPC, спустя 10 лет после вычисления его орбиты, наконец вычеркнул его из списка "никак не могущего быть найденным", как несуществующий объект.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2019 [00:22:16] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
а Плутон он хоть и считался тогда планетой - выбивался из стройного ряда классических планет,
Разве он не попадает под формулу Тициуса — Бо́де?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Вообще-то, нет
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
е в одну сторону обусловлены вовсе не существованием "НЕМЕЗИДЫ"  а гравитационным влиянием какой либо пролетевшей мимо Земли Звезды в давнем прошлом... (Возможно даже рискну предположить что эти элипсы движений направлены в противоположную сторону от движения Солнца в галактике

Набегающая материя наверное интересует, которвя могла вытянуть орбиты))

Солнечная система летит вдоль оси, т.е почти плашмя по отношению к линии полета.

А вот гравитация галактики и неоднородность гравитационного поля вызваная ближними звездами- это кстати никто не рассматривал всерьез ;)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
За 1 миллион лет ускорение свободного падения равное 3.17*10-14 м/с2  разгонит любое тело на 1 м/с.

За 100 миллионов лет это удет уже 100м/с.

Я это к тому что даже микровеличины за большой период времени накопления выдают ощутимый результат. Важна каждая мелочь. А ими просто пренебрегают как правило. Потому и не могут до сих пор помтавить точку в теме с 9й планетой)

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
А вот гравитация галактики и неоднородность гравитационного поля вызваная ближними звездами- это кстати никто не рассматривал всерьез
и я о том. нет никакой таинственной 9-ой НеБЕРУ 

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
У девятой планеты Солнечной системы появился достойный конкурент

https://in-space.ru/u-devyatoj-planety-solnechnoj-sistemy-poyavilsya-dostojnyj-konkurent/

Оффлайн SpaceEngineer

• Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
то она все равно будет пересекать орбиты ТЬМЫ обьектов облака ООрта
До Оорта она не достаёт.

Цитата: petrovich1964 от Вчера в 04:07:57
Вообще-то, нет
Не, ну формально она может и попасть в неё, на какое-нибудь 15-ое место, при этом с 9 по 14 будет пусто.
Но лучше забудьте вы про это "правило", нету его в природе. Есть орбитальные резонансы, которые могут влиять, а могут и не влиять на историю формирования планетной системы.
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Toth

• Сообщения от Toth
За 100 миллионов лет это удет уже 100м/с
Осталось найти звезду, которая целые 100 млн лет сохраняла свое положение относительно Солнечной системы, и вызывала это ускорение.
Canon PowerShot SX130 IS

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Я доказал, что объекта не существует, и MPC, спустя 10 лет после вычисления его орбиты, наконец вычеркнул его из списка "никак не могущего быть найденным", как несуществующий объект.

...