A A A A Автор Тема: Устройство для полета и изучения атмосферы Юпитера  (Прочитано 3082 раз)

Андрей из Питера

• Гость
Допустим нам для научных целей нужно создать авиацию, способную летать в атмосфере Юпитера (с возвращением). Летать надо вплоть до нижней границы атмосферы. Какие тут возможны технические решения? Допустим денег нам для исследования атмосферы Юпитера выделили много.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Помесь дирижабля с батискафом  ;)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
С возвращением - невозможно. Тут и плавающую в атмосфере конструкцию сделать - из области, скорее, фантастики, а чтобы ещё назад отправить...
И главное, зачем?

Андрей из Питера

• Гость
И главное, зачем?
изучить химический состав атмосферы, метеорологию, сделать снимки и всякие анализы.

Андрей из Питера

• Гость
Помесь дирижабля с батискафом 
пытаюсь представить.

Оффлайн BlackMokona

Оффлайн BlackMokona

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
 Крылатый атомолёт с воздушной турбиной и реактором . Их давно проектировали , типа ВКС М19
http://www.testpilots.ru/tp/russia/myasishchev/m/19/m19_1.htm
« Последнее редактирование: 17 Янв 2016 [19:20:34] от Nik-Kul »

Оффлайн BlackMokona

Крылатый атомолёт с воздушной турбиной и реактором . Их давно проектировали , типа ВКС М19
Разорвёт в куски же.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Допустим нам для научных целей нужно создать авиацию, способную летать в атмосфере Юпитера (с возвращением). Летать надо вплоть до нижней границы атмосферы. Какие тут возможны технические решения? Допустим денег нам для исследования атмосферы Юпитера выделили много.
Повторюсь.
 Намотать из папье-маше ( этих денег и клейстера) корпус.. Сверхпрочный.

Андрей из Питера

• Гость
Цитата: Андрей из Питера от Сегодня в 19:06:05пытаюсь представить.
Я себе представил некий гигантский дирижабль из металла, возможно из брони.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
 Идея-то старая! В 1670 году иезуит Франциско Лана де Терци предложил летательный аппарат
подъемную силу создавали вакуумированные металлические шары диаметром 7 метров.
Ни водорода, ни тем более, гелия ещё не открыли, так что идея для того времени была
передовая!
« Последнее редактирование: 17 Янв 2016 [20:31:38] от библиограф »

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
По-моему там радиация как в ядерном реакторе. Как-никак "недозвезда". Вряд ли техника там будет работать.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Цитата

Красивая штука, но она не для Юпитера. Для полётов его атмосфере нужен, так сказать, самолёт наизнанку, который взлетает снижаясь, а садится, то есть завершает полёт, наоборот, набирая высоту.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от Aluminium
По сравнению с Юпитером условия для авиации хуже, вероятно, только на Солнце и телах без плотной атмосферы. Предстоит преодолеть сильную гравитацию, а из-за водородного состава атмосферы построение аэростата практически невозможно. Гипотетический летательный аппарат потребует много энергии просто для поддержания высоты. Ну а спуститься к жидкому слою водорода и вернуться эквивалентно путешествию к ядру Земли.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Нормальный аэростатный зонд, наполненный чистым водородом, обеспечит нормальную подъёмную силу легко и просто. Ну не столь большую силу на ед. объёма, как на Венере или Земле, но всё-таки. Атмосфера Юпитера же состоит не из одного водорода...

Менять высоту полёта можно, подогревая газ в аэростате изотопной грелкой.

Что касается приборного отсека, то небольшой шар, выдерживающий 1000 атм сделать совсем несложно, если же применять сверхпрочные сплавы, то и 3000 не предел. Но там уже встанет проблема термостойкости.
Юпитер, он только снаружи холодный. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
  Там ветры очень сильные. Гораздо сильнее, чем в венерианской атмосфере. Поэтому аэростат вряд ли будет возможно реализовать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Там ветры очень сильные. Гораздо сильнее, чем в венерианской атмосфере. Поэтому аэростат вряд ли будет возможно реализовать.
Ветры сильные, а турбулентность м.б. и не особо.
Ну, будет шарик носиться с бешеной скоростью, так это и хорошо - бOльшую площадь покроет.
С аэростатами-дирижаблями есть другая проблема - глубоко не погрузишься, при погружении оболочка будет сжиматься, полимеры не выдержат температур, а металл сомнется необратимо.

А для начала можно просто кидать сверхпрочные зонды на парашютах. Тоже своего рода авиация)
« Последнее редактирование: 18 Янв 2016 [10:40:58] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
А как достичь Юпитера не с околосветовой скоростью? 2-я космическая то там ого-го. Вход в атмосферу будет на такой скорости, что никакие материалы не выдержат , про парашют я даже не говорю

Оффлайн BlackMokona

А как достичь Юпитера не с околосветовой скоростью? 2-я космическая то там ого-го. Вход в атмосферу будет на такой скорости, что никакие материалы не выдержат , про парашют я даже не говорю
Какие околосветовые скорости , вы о чём? Уже летали.
Цитата
«Галилео» (англ. Galileo) — автоматический космический аппарат НАСА, созданный для исследования Юпитера и его спутников. Аппарат был запущен в 1989 году и проработал до 2003 года[2]. Это был первый (и пока единственный) аппарат, вышедший на орбиту Юпитера, изучавший планету длительное время и сбросивший в её атмосферу спускаемый зонд. Станция передала свыше 30 гигабайт информации, включая 14 тысяч изображений планеты и спутников, а также уникальную информацию об атмосфере Юпитера. Название станции связано с тем, что именно Галилео Галилей открыл четыре спутника Юпитера в 1610 году.