ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну, по видео заметно, что Земле,.. возможно, несладко придется.
Зрелище конечно будет супер, если кто только увидет его
Цитата: Ruslan Z от 11 Янв 2016 [06:43:26]Зрелище конечно будет супер, если кто только увидет его Зрелище будет самое обычное и привычное для обитателей тех эпох, так как в динамике это никто и никогда не увидит. Просто статичная иная картина неба на каждый миллион лет.. И к чему эти фантазии про Землю?. Весь этот ролик - пустой и никчёмный вброс, дешёвая пугалка с чиновником РАН в духе РЕН-ТВ. Иного и не ожидалось.
Ну что ж, критика исчерпывающая.Ждём от Роскосмоса новый "шедевр" - превращение Солнышка в красного гиганта.
Я так до сих пор и не понял откуда достаточно точно известен вектор скорости Андромеды относительно МП (точнее - МП относительно Андромеды), что бы с уверенностью говорить о столкновении? Её собственное движение поддается измерению?
А еще Роскосмос в описании к видео написал, что расстояние до галактики Андромеды 2,5 миллиарда световых лет. И исправляться похоже не собирается.
Но в предполагаемом столкновении МП и Андромеды нет ничего удивительного, или особо редкого.
А что непонятного? Ученые измерили и посчитали. Ученым надо верить.А неверие надо обосновывать(наука не религия), либо другими учеными, либо собственными работами. Иное просто флуд.
Цитата: konstkir от 12 Янв 2016 [14:34:57]А что непонятного? Ученые измерили и посчитали. Ученым надо верить.А неверие надо обосновывать(наука не религия), либо другими учеными, либо собственными работами. Иное просто флуд.Я тоже вчера хотел про тангенцальную скорость спросить.Нормальный вопрос. Если вектор движения направлен на 45 градусов, то перемещение будет иметь порядок миллиардной радиана за десятилетие. Мы можем это обнаружить?
Цитата: konstkir от 12 Янв 2016 [14:34:57]А что непонятного? Ученые измерили и посчитали. Ученым надо верить.А неверие надо обосновывать(наука не религия), либо другими учеными, либо собственными работами. Иное просто флуд.Эти ученые курс нефти на 4 месяца посчитать не могут.А на 4 миллиарда лет пожалуйста.Устройство мира проще земной экономики?
Я тоже вчера хотел про тангенцальную скорость спросить.
Я делаю проще, когда лень, просто верю авторитетным организациям.Кстати, и Рашид Сюняев в видеоролике тоже верит.