Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Роскосмос опубликовал видео гибели Земли через 4 млрд лет  (Прочитано 4080 раз)

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
  • Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Чем Вас мой ответ не устроил? Вы только konstkir поверите? Абидна!
Да просто интересно разобраться. Ничего личного)

Кстати, из вашего ответа я понял, что толком по теме никто ничего не знает даже в учёной среде.
В принципе это тоже хороший ответ.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Нет, отложить гибель Земли не получится - лучевую скорость измерить довольно просто. Разве что будет пересмотрена оценка расстояния до Туманности Андромеды.

Земля погибнет не от столкновения с галактикой Андромеды, а еще раньше-тогда, когда Солнце на конечном этапе жизни расширится до размеров красного гиганта и испарит Землю. Есть шанс, что она даже окажется внутри него. А это будет раньше слияния галактик.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Это будет гораздо раньше, через 1-2 млрд.лет жизнь не выдержит жары от Солнца.
Придется удирать.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
Земля погибнет не от столкновения с галактикой Андромеды, а еще раньше-тогда, когда Солнце на конечном этапе жизни расширится до размеров красного гиганта и испарит Землю.
Собственно от столкновения галактик земле(точнее её преемницам) ничего не сделается. Ну, будут весьма отдалённые потомки наблюдать другое звёздное небо... Так они его и ещё раньше поналюдают))
Для тогдашних/тамошних астрономов это будет конечно интереснее(если будет), но тоже растянется минимум на сотни млн.лет.
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
Это будет гораздо раньше, через 1-2 млрд.лет жизнь не выдержит жары от Солнца.Придется удирать.
Не нагнетайте панические настроения. Антипарниковый эффект скомпенсирует прибавку инсоляции почти до самого конца. Так что лет 4 млрд. в запасе есть.
- Недостоин

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Голословие.
Я не сам придумал, есть расчеты и есть просто логика.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
Я не сам придумал, есть расчеты и есть просто логика.
Это насчет повышения светимости Солнца?
- Недостоин

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Именно.
Кстати, абсолютно не поддаются расчету угрозы Земле при столкновении.
Придется пересекать рукава, звезды будут баламутить Оорт, град комет, рост сверхновых везде. Нконец возможны два квазара поблизости, мало не покажется.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
Так не вопрос.
Но никто не гововорит, что антипарниковый эффект будет естественный. Голова-то человеку(или кто там тогда будет) зачем дана Всевышним? Работать ею надо - и всё будет)

Опасные сближения звезд на периферии будут примерно вдвое вероятнее нынешних, а у нас вроде с этим проблем не было за всю историю СС.
- Недостоин

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Не вдвое, а раз в 20. Кроме удвоенной плотности звезд, влияет их скорость. А она может быть и 300км/сек, учитывая вращения МП и Андромеды и их сближение.
Сейчас средняя скорость окружающих звезд - 20.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Именно.
Придется пересекать рукава, звезды будут баламутить Оорт, град комет, рост сверхновых везде. Нконец возможны два квазара поблизости, мало не покажется.
Еще тема сближения двух центральных черных дыр не раскрыта.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Вот и раскрывайте. Впрочем, вся тема об этом, поболтаются и сольются.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
Не вдвое, а раз в 20. Кроме удвоенной плотности звезд, влияет их скорость.
Ну, это тоже ещё вопрос. Больше взаимная скорость - меньше время взаимодействия.
Впрочем согласен, тут не всё ясно. Но как-то интуитивно - если не налетим прямо на ядро Андромеды, то вроде эксцессов не д.б.
- Недостоин

Оффлайн Грехов Михаил

Да ничего страшного от слияния сверхмассивных ЧД не будет. Даже никак не заметите без приборов. Хотя эм.... по примеру М87 может джет пульнуть. А такой вариант, что в этот период галактика либо будет Сейфертовской, либо радиогалактикой либо вообще квазар вспыхнет-возможен? Окажется больше вещества во внутренних областях.... начнутся гравитационные неустойчивости.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Именно.
А сколько звезд в галактике вообще проживет 4 млрд лет?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Грехов Михаил

А какая разница? Всегда будут образовываться новые. Родильных домов типа М16, М42 полно. Кроме всего-слияние галактик это мощнейший всплеск звездообразования. В том числе голубых массивных звезд и рассеянных скоплений-гигантов. Посмотрите на Антенны.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/Antennae_Galaxies_reloaded.jpg

Цитата
Это будет гораздо раньше, через 1-2 млрд.лет жизнь не выдержит жары от Солнца. Придется удирать.
Жизнь-да.... не выдержит. Но Земля как планета еще будет жива. Как каменный весьма горячий шар.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2016 [19:41:22] от Грехов Михаил »

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
Это будет гораздо раньше, через 1-2 млрд.лет жизнь не выдержит жары от Солнца.
Придется удирать.

К великому сожалению, ещё раньше - через 800 млн. лет:

Давление кислорода в атмосфере достигает 4 атм, в нём сгорает всё живое. Температура воздуха за счёт парникового эффекта поднимается до 76 °С

http://robert-ibatullin.narod.ru/orbis-futurus/chrono-future.html

"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Грехов Михаил

Там какой-то трэш и бред. Тоже мне.... Нострадамус.

Оффлайн Pirat

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Pirat
Почему-то вспомнилось: -
Цитата
Братцы, спасайся! Кусок летит!

- Какой кусок? - спрашивают его.

- Кусок, братцы! От солнца оторвался кусок. Скоро шлепнется - и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!
  :)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 185
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Я тоже вчера хотел про тангенцальную скорость спросить.

В серии работ 1, 2, 3 определили тангенциальную скорость 17 км/с, то есть практически лобовое столкновение. В совсем недавней работе получили 164 км/с с прицельным расстоянием первого сближения 550 кпк. Авторы этой работы рассматривают даже предположение, что Местная группа не является гравитационно связанной системой. Прогноза последствий сближения не дают.
Там и погрешности (в недавней работе, пролистал) ого-го.
Вот Вы, Дмитрий Вибе, можете выступить как авторитет (ну konstkir всё время призывает их искать и верить - шутка)?
Вопрос вот в чём. В личном мнении. Я конечно не готов верить, но как очень весомое оценочное суждение приму. Итак, слияние (или гравитационный захват на малую орбиту, что в общем-то равноценно) ядер МП и Андромеды неизбежно, или остаётся некая (немалая) вероятность что "мимо пролетит", пусть с некоторыми последствиями-возмущениями в структуре галактик?
Вы привели недавнюю работу, как я понял она в пользу последнего варианта, столкновения-слияния скорее всего не будет. Но вот что Вы думали до этого, как оценивали гипотезу о столкновении?
Carthago restituenda est