ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Чем Вас мой ответ не устроил? Вы только konstkir поверите? Абидна!
Нет, отложить гибель Земли не получится - лучевую скорость измерить довольно просто. Разве что будет пересмотрена оценка расстояния до Туманности Андромеды.
Земля погибнет не от столкновения с галактикой Андромеды, а еще раньше-тогда, когда Солнце на конечном этапе жизни расширится до размеров красного гиганта и испарит Землю.
Это будет гораздо раньше, через 1-2 млрд.лет жизнь не выдержит жары от Солнца.Придется удирать.
Я не сам придумал, есть расчеты и есть просто логика.
Именно.Кстати, абсолютно не поддаются расчету угрозы Земле при столкновении.Придется пересекать рукава, звезды будут баламутить Оорт, град комет, рост сверхновых везде. Нконец возможны два квазара поблизости, мало не покажется.
Не вдвое, а раз в 20. Кроме удвоенной плотности звезд, влияет их скорость.
Это будет гораздо раньше, через 1-2 млрд.лет жизнь не выдержит жары от Солнца. Придется удирать.
Братцы, спасайся! Кусок летит!- Какой кусок? - спрашивают его.- Кусок, братцы! От солнца оторвался кусок. Скоро шлепнется - и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!
Цитата: Shandrik от 12 Янв 2016 [15:14:16]Я тоже вчера хотел про тангенцальную скорость спросить.В серии работ 1, 2, 3 определили тангенциальную скорость 17 км/с, то есть практически лобовое столкновение. В совсем недавней работе получили 164 км/с с прицельным расстоянием первого сближения 550 кпк. Авторы этой работы рассматривают даже предположение, что Местная группа не является гравитационно связанной системой. Прогноза последствий сближения не дают.
Я тоже вчера хотел про тангенцальную скорость спросить.