A A A A Автор Тема: Роскосмос опубликовал видео гибели Земли через 4 млрд лет  (Прочитано 4766 раз)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Вы привели недавнюю работу, как я понял она в пользу последнего варианта, столкновения-слияния скорее всего не будет.

Не совсем так. Они столкновение/слияние не обсуждают вообще. Просто отмечают, что их оценка тангенциальной скорости отвергает радиальное сближение двух галактик и даёт оценку расстояния при первом сближении 550 кпк. Всё. Дальше, пишут авторы, надо считать. Я думаю, что ответ можно дать простой: если Местная Группа гравитационно связана, слияния рано или поздно не избежать. Если Местная Группа гравитационно не связана, то есть, фактически, не существует... Но я в это как-то не верю. Таких групп галактик полно. И что, все группы как группы, и только та, в которой мы живём, не группа, а случайно пролетающие друг мимо друга галактики? Хм.

Но вот что Вы думали до этого, как оценивали гипотезу о столкновении?

Не могу сказать, что много думал об этом. Но сказал бы то же, что сказал выше. Поскольку тангенциальная скорость толком неизвестна, нельзя уверенно говорить о слиянии при первом же очередном сближении, то есть о столкновении. Но само по себе слияние неизбежно.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
А сколько звезд в галактике вообще проживет 4 млрд лет?
Большинство.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
К великому сожалению, ещё раньше - через 800 млн. лет:
Да что вы все паникуете?
Немножко попылить - и всех делов. Мы уже прямо сейчас можем это сделать  ;D
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Немножко попылить - и всех делов. Мы уже прямо сейчас можем это сделать
Более того.
Некоторые уже сейчас вовсю пылят  :-X
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Таких групп галактик полно. И что, все группы как группы, и только та, в которой мы живём, не группа, а случайно пролетающие друг мимо друга галактики? Хм.
А как в других случаях отличают? И отличают ли? Вы уверены, что случайно пролетающих мимо очень мало?
Цитата
Поскольку тангенциальная скорость толком неизвестна, нельзя уверенно говорить о слиянии при первом же очередном сближении, то есть о столкновении. Но само по себе слияние неизбежно.
Даже если система грав. связана навсегда (я не отрицаю, просто хочется рассмотреть все возможности, остались ли они или отвергнуты уже точно), то для столкновения за несколько оборотов нужно существенное изменение орбит, обмен веществом при сближении. Характерный период обращения ведь в несколько раз меньше, чем существуют наши галактики (?), это ведь будет не первое сближение? Ведь Вселенная раньше была плотнее, получается галактики в среднем ближе друг к дружке. Что вот Андромеда так впервые летит на рандеву, да ещё с такой малой скоростью что грав. связана - трудно поверить. То, что наблюдается некое множество столкновений "онлайн" - ещё не железный аргумент. На десятки миллиардов галактик может это и не так уж "закономерно", часто.
« Последнее редактирование: 15 Янв 2016 [00:51:54] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
А вот интересно, поведение тёмной материи при столкновении как-то учитывалось?
Характерный период обращения ведь в несколько раз меньше, чем существуют наши галактики (?), это ведь будет не первое сближение?
С Андромедой - первое. Упрощённо - есть "облако" галактик с низкими относительными скоростями, сформировавшимися из после-БВ газовой нити. И мы с Андромедой просто падаем друг на друга.
http://www.garshin.ru/evolution/astronomy/galaxies/local-supercluster/_images/virgo-supercluster.jpg

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Инопланетянин
А сколько звезд в галактике вообще проживет 4 млрд лет?
Большинство.
Практически все красные и оранжевые карлики. Много жёлтых.
Итак, слияние (или гравитационный захват на малую орбиту, что в общем-то равноценно) ядер МП и Андромеды неизбежно, или остаётся некая (немалая) вероятность что "мимо пролетит", пусть с некоторыми последствиями-возмущениями в структуре галактик?
А почему вообще ядра будут захватывать друг друга на какую бы то ни было орбиту? А как же гашение скоростей? А как же звёзды не могут захватывать друг друга и пролетающие мимо планеты? Почему именно ядра легко захватываются? Что их тормозит?