A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 139787 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Горбачёвы не могут существовать в мире техномуравейника или техномуравейников. Эти существа либо не родятся в связи с селекцией сперматозоидов и эмбрионов, либо не достигнут высокого уровня в иерархии. Балаболкам не место в кресле технократа.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Горбачёвы не могут существовать в мире техномуравейника
это надо в Комнату Смеха

Оффлайн Jeka38

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Jeka38
Полетит куданить что поближе  , луна ,марс .В пределах солнечной системы , не далее, полагаю, и собственно США   уже готовятся к базе на марсе  .Сложнее  будет  с полетом к далъним звёздам .Вероятность какой либо аварии за долгое путешествие в космосе , велика !

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
собственно США   уже готовятся
Одно дело болаболить что готовишся... (вон наши тоже рассказывают сказки, все понимают что сказки)
Другое дело реальные действия. За слова никто не отвечает из политиков.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
в Комнату Смеха
...Туда следовало бы поместить всю эту тему.

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Jeka38

• **
    • Сообщения от Jeka38

Одно дело болаболить что готовишся... (вон наши тоже рассказывают сказки, все понимают что сказки)
Другое дело реальные действия. За слова никто не отвечает из политиков.
Ну ничего , когда на этой планете закончатся все ресурсы , ракеты по любому полетят ,хотя бы на тот же  марс.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Вероятность какой либо аварии за долгое путешествие в космосе , велика !
Интересная мысль!
итить

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Ну ничего , когда на этой планете закончатся все ресурсы , ракеты по любому полетят ,хотя бы на тот же  марс.
Ресурсы никогда не закончатся. Ещё много чего не изведано, а берём из земли только то, что почти на поверхности лежит, а сколько ещё поглубже? Даже когда закончатся эти ресурсы, то будут просто пускать их в оборот. А по поводу углеводородов тоже не проблема, их можно выращивать, что уже делается. Просто привыкли нефть, газ, уголь брать на халяву, практически сливки снимаем. Но при их исчерпании можно будет их получать другим способом, тем более, что со временем появятся более эффективные технологии их получения/выращивания, да к тому же потребность в них наверняка уменьшится. Это мы сейчас варварски жжём нефть на всякую ерунду, а в будущем в этом не будет такой потребности.
И странная логика - если закончатся ресурсы, полетим на другие планеты за ними. Для того чтобы лететь, как раз нужны ресурсы, а если их не будет, то никуда не полетим. К тому же, сколько полезных ископаемых вы можете привезти на ракете с других планет, и сколько это будет стоить? Ерунда всё это.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

• Сообщения от zeon111
Хахахаха! какой наивный взгляд. ;D ;D
Ресурсы никогда не закончатся. Ещё много чего не изведано, а берём из земли только то, что почти на поверхности лежит, а сколько ещё поглубже? Даже когда закончатся эти ресурсы, то будут просто пускать их в оборот. А по поводу углеводородов тоже не проблема, их можно выращивать, что уже делается. Просто привыкли нефть, газ, уголь брать на халяву, практически сливки снимаем. Но при их исчерпании можно будет их получать другим способом, тем более, что со временем появятся более эффективные технологии их получения/выращивания, да к тому же потребность в них наверняка уменьшится. Это мы сейчас варварски жжём нефть на всякую ерунду, а в будущем в этом не будет такой потребности.
И странная логика - если закончатся ресурсы, полетим на другие планеты за ними. Для того чтобы лететь, как раз нужны ресурсы, а если их не будет, то никуда не полетим. К тому же, сколько полезных ископаемых вы можете привезти на ракете с других планет, и сколько это будет стоить? Ерунда всё это.
прямо сняли с языка. избавили от надобности печатать.
но на нефть и газ конечно преуменьшется запасы. Это скорее приведет к упадку техногенной цивилизации.
Так что я считаю скорее мы потеряем то что есть чем полетим на Марсы.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 404
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
ракеты по любому полетят
Если только на соседние континенты.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

• Сообщения от zeon111
Если только на соседние континенты.
четко подмечено.  8)

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
в Комнату Смеха
...Туда следовало бы поместить всю эту тему.
Когда актёр и комбайнер. эту тему затопили, исходили из простой вещи, надо загрузить ВПК чем нибудь двойного назначения и повышать повышать уровень доверия и сотрудничества
Сделать МКС для сборки аппаратов на орбите
И технологии и возможности для реализации программы Марс 2010 -2020 у них были
Вопрос в наличие или отсутствии политической воли
В том мире, каким он был тогда, это было и оправданно и рационально
В современном мире нет ни политических ни технологических предпосылок

И кроме того для Марсианской АВТОНОМНОЙ базы не решены биологические проблемы
Кроме траты сумасшедших средств ради флаговтыка пилотируемые марсианские экспедиции ничего не сулят
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
Как посадить на Марс тяжёлый спускаемый аппарат, пока не придумали

Поэтому  экспедиции на него по сути игрушечные
Пральна! Сажать надо частями. ^-^ Сажать — учитывая характер груза. Живой али нет. Его отношение к перегрузкам и болтанке.

Есть схема марсианского зубра Зубрина, хотя и ориентирующаяся на справочник фермера конца 19 века
Но концепция, при отсутствии в распоряжении человечества гравицап единственно реалистическая

До пилотируемой экспедиции строим на Марсе дистанционно космодром, нарабатываем топливо, монтируем всё сопряжённое оборудование и только после этого отправляем экспедицию 

Пока дистанционно космодром на Марсе строить не начали, все рассуждения о высадке марсианской экспедиции - болтология и пропаганда

Оффлайн Const WARB

• Забанен!

Люди в прошлом были "закабалены" голодом и нищетой бытия. Каждый был волен сдохнуть под забором и никакая милиция вас не подберет.
Эта проблема была цивилизацией решена уже в средневековье.
Когда система в эпоху раннего индустриала стала сбоить, это стало немножко выплёскиваться
Цитата
Но индустриальный мир дает "псевдосвободы" и РАЗБИВАЕТ семью.
Семья тут не причём
Цитата
Семья как экономическая единица (кирпичек экономики)  выступает ПРОТИВНИКОМ системы, которая их объеденяет в сложный политико-экономический организм.
А вот это правильно,  именно поэтому современная цивилизация её системно разрушает
Цитата
По-сути, есть загадка дописьменной большой революции, которая 8-5 тысяч лет назад и привела к появлению городов. Я полагаю что это случилась из-за религиозного РАЗДРОБЛЕНИЯ клановой семьи (вспоминаем итальянскую мафию - лучший пример семьи-клана) на НУКЛЕАРНЫЕ недосемьи.
Там масса загадок, но в парадигме лебедя они нерешаемы, её конечно же можно погрызть энеолитом мезоамерики, но исключительно для интеллектуальной развлекухи, и более явного выявления асистемных факторов

Цитата
Город-государство (Вавилон например) появляться вместе с новой религией где нуклеарная семьмя - стержень этики.
Да ну?
Религии там менялись достаточно часто, кроме экономики транзита, если экономика и есть религия
Цитата

И заметьте. Элита (всякие там фараоны) осталась по-сути первобытными кланами. Мини-бандами мафиями. Власть у кланов (своим - все, остальным - закон!). Всякая власть это власть немногих хитрецов над многими идиотами. И вот уже 5 тысяч лет это власть  больших семей-кланов над  подмятыми под них множеством НУКЛЕАРНЫХ "ячеек общества" (вот почему самец  - единственный глава семьи во всех новых религиях!) - недокланов.
Да даже Египет правильнее понимать по модели Вавилона, шахи и шах ин шах
Но при чём здесь семьи?
Без организации в в транснациональные кланы, они уже во времена Пифагора были обречены

Цитата
Посмотрите самые отсталые страны.
Тот же Афганистан. В чем их проблема? Там общество по-прежнему остается существенно клановым. Никаких центров культуры и расцвета даже на уровне средних веков там не было.

Во первых не так во вторых не поэтому
Возможность самоизоляции привело к самоизоляции и отставанию в условиях враждебного окружения
Цитата
Ну а индустриальный мир?
Мир чистогана и наживы?
Мир паровых машин и электричества?
Индустриал, собственно капитализм, сумел сломать и цеха мастеров и университетские фратии, сумел перемешать всех и всё и соответственно дать развитие, пусть и с серьёзными культурными и технологическими потерями, вал ширпотреба покрыл артифакты
В высказываемой Вами парадигме ценность (СОЗДАВАЕМЫХ) артифактов должна была бы повышаться, а это не так

Цитата
Техномуравейник и полная эусоциальность - это шаг вперед.
Эусоциальности в человейнике быть не может, только в его андеграунде и даркнете

Оффлайн николай теллалов

• блог
Сделать МКС для сборки аппаратов на орбите
на окололунной орбите, чтобы стройматериал был под рукой

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Да там в принципе мелочь... с около-лунной на околоземную перегнать, или наоборот, расходы дельты небольшие.
А на НОО людской персонал возить удобнее.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн николай теллалов

• блог
на НОО людской персонал возить удобнее
роевые роботы + ИИ, так что персонал не нужен;
а с Луны взлетать легче в 6-7 раз, да и стратегически без лунной индустрии (технорепликаторами, кои есть те же роевые роботы и о-принтеры) название темы оправдывается полностью.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Да ясен пень, роботы дешевле!

Оффлайн Jeka38

• **
    • Сообщения от Jeka38

Слышали про башкирскую соду ,про гору которая имеет природоохранный статус ? Ну вот, пример когда и эту гору разгребут до нуля , где будут добывать дальше ? Чем заменить этот важный элемент  который необходим в различный отраслях производства включая военную промышленность .Я о добычи  на других планетах ни хочу  говорить всерьёз, так как этот вариант может быть даже абсурдней .

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Слышали про башкирскую соду ,про гору которая имеет природоохранный статус ? Ну вот, пример когда и эту гору разгребут до нуля , где будут добывать дальше ?
Сода - простое химическое соединение, не содержащее дефицитных элементов. Кончится - будут синтезировать. Как и многие другие вещества.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)