A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 165212 раз)

vopros_voprosov

• Гость
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ага, вот опять сказки о страшной радиации, от которой нет защиты.
Радиация страшна тем, кто от неё фиговым листком прикрывается, сиречь тонкими стенками корабля и мокрыми полотенцами.
 Свободу Юрию Деточкину bob'у! Bob, мы с тобой !
ну а как вы будете защищать астронавтов при длительном полете вне магнитосферы земли?
-создавать магнитный контур вокруг корабля?
-делать метровые стены?

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Изобретатель
ну а как вы будете защищать астронавтов при длительном полете вне магнитосферы земли?
-делать метровые стены?
Обыкновенный циклер из небольшого астероида.И стенки многометровые и МП можно организовать.Завозим СБ и пару пушек.Чёй-то добываем и постреливаем в нужные места,заодно меняя орбиту.В нужном естественно направлении совмещая приятное с полезным.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
-делать метровые стены?
Естественно метровые стены - ядрёному или теплоядрёному реактору понадобятся радиаторы для сброса тепла, вместо них и вместе с ними можно использовать резервуары с водой или каким-нибудь фторуглеродом, которые будут подвешены вокруг отсеков с живыми существами, оборудованием и грузами чувствительным к радиации.Свинцовое покрытие баков защитит от первичной радиации, а вода от вторичной.

Для кораблей поколений с центрифужной гравитацией совершенно естественным выбором будет внешняя не вращающаяся оболочка достаточно твердая и массивная, чтобы выдерживать удары метеоритов и внешнюю радиацию, а также радиацию исходящую от реакторов и двигателей.

Свободу Юрию Деточкину bob'у! Bob, мы с тобой !
« Последнее редактирование: 03 Янв 2018 [02:30:51] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Цитата: crazy_terraformer от Сегодня в 01:05:00
На авторство цитаты я не претендую...

Свободу  >:D Юрию Деточкину bob'у! Bob, :-X мы с тобой !

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв

А вот зонды к ближайшим звездам будет возможно
Трение об межзвёздную среду и микропылинки не позволят. А если лететь долго тысячелетиями - электроника откажет.
Да и как попасть в звезду с такого расстояния? Как тормозить в той системе? Какая антенна нужна? Сомнительно всё это.

vopros_voprosov

• Гость
-делать метровые стены?
Естественно метровые стены - ядрёному или теплоядрёному реактору понадобятся радиаторы для сброса тепла, вместо них и вместе с ними можно использовать резервуары с водой или каким-нибудь фторуглеродом, которые будут подвешены вокруг отсеков с живыми существами, оборудованием и грузами чувствительным к радиации.Свинцовое покрытие баков защитит от первичной радиации, а вода от вторичной.
Сколько такой корабль будет весить? И что за носитель будет его выносить?
Явно что это продукты и мощьности не сегодняшнего и на завтрашнего дня

Ежели партия ;D скажет надо и даст денег, то можно сделать и сегодня, а носителей особо мощных не надо, хватит к примеру "Протона-М", а лучше возрождённой "Энергии".
Этот корабль по своей сути частичный аналог МИРа или МКС. Выводим модули по отдельности на НОО и состыковываем с друг другом. Навесные баки со свинцовыми плитами и алюминиевыми плитами тоже модульная конструкция. Массу и соответственно размер модулей, строительных ферм, плит и заполненных водой или др.жидкостью баков можно рассчитать и строить исходя из возможностей имеющихся тяжёлых ракетоносителей и разгонных блоков, и выводить все элементы отдельно, плиты и баки отдельно друг от друга и от жилых, грузовых и двигательных модулей, реактора или РИТЭГов, баков с рабочим телом или топливом, и т.д..
« Последнее редактирование: 03 Янв 2018 [12:21:45] от crazy_terraformer »

vopros_voprosov

• Гость
Ежели партия ;D скажет надо и даст денег, то можно сделать и сегодня, а носителей особо мощных не надо, хватит к примеру "Протона-М", а лучше возрождённой "Энергии".
Этот корабль по своей сути частичный аналог МИРа или МКС. Выводим модули по отдельности на НОО и состыковываем с друг другом. Навесные баки со свинцовыми плитами и алюминиевыми плитами тоже модульная конструкция. Массу и соответственно размер модулей, строительных ферм, плит и заполненных водой или др.жидкостью баков можно рассчитать и строить исходя из возможностей имеющихся тяжёлых ракетоносителей и разгонных блоков, и выводить все элементы отдельно, плиты и баки отдельно друг от друга и от жилых, грузовых и двигательных модулей, реактора или РИТЭГов, баков с рабочим телом или топливом, и т.д..
Значит все астрофизики, конструктора и инженеры которые занимаются космосом и пилотируемой космонавтикой ерунду мелят, когда говорят что межпланетные полеты(к Марсу) невозможны по причине космической радиации и связанных с ней практически непреодолимых инженерных трудностей?
Одно дело на Луну слетать - 3 суток, а другое дело на Марс - год туда и год обратно.

Дело в организации, научных и инженерных кадрах, рабочих высокой квалификации и финансировании. Вспомните как строили "Восточный" и за какие деньги. Деньги воровали и рабочим не платили, позор. 
Необязательно совершенно так долго лететь - можно и за два месяца туда и за два месяца обратно, но для этого опять-таки нужны деньги. У нас экономика не тянет, чтобы кроме на воров и лишних чиновников на разных уровнях в госструктурах и олигархах, выводящих финансы зарубеж, тратить деньги в космическую "яму". А у NASA может бы денег и хватило, если бы оно ограничилось пилотируемой космонавтикой или заполучило такое лобби как у департамента обороны для увеличения бюджета.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2018 [13:12:52] от crazy_terraformer »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
смысл полёта к марсу есть только в том случае, если это хотя бы потенциально дешёвый полёт.
если нужно напрягаться всей страной (всем человечеством?) для банального флаговтыка - то смысла, вообщем, и нет, потому что нет перспективы.
на мой взгляд.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

vopros_voprosov

• Гость

А вот зонды к ближайшим звездам будет возможно
Трение об межзвёздную среду и микропылинки не позволят. А если лететь долго тысячелетиями - электроника откажет.
Да и как попасть в звезду с такого расстояния? Как тормозить в той системе? Какая антенна нужна? Сомнительно всё это.
Да зачем пилотируемые полеты, когда можно зонды туда-отправить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Breakthrough_Starshot

смысл полёта к марсу есть только в том случае, если это хотя бы потенциально дешёвый полёт.
если нужно напрягаться всей страной (всем человечеством?) для банального флаговтыка - то смысла, вообщем, и нет, потому что нет перспективы.
на мой взгляд.
Если государство так устроено, что ресурсы уходят в другие страны, а не на собственное развитие, о каком космосе может идти речь, остальную науку бы ещё сохранить, а не только её видимость или её часть, решающую фактически сиюминутные прикладные задачи.

У США другая проблема - коррумпированный департамент обороны, лоббисты ВПК, сенаторы и члены администрации президента, пробивающие его интересы. Наши воры о таких деньгах могут только мечтать.

Нет порядка на Земле :'(

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
За несколько лет до Эйнштейна говорили что всё, физика закончилась, в ней открыто всё.
Да это старая история. Если не ошибаюсь еще 16-ти летнему Максу Планку(в будущем основоположнику квантовой физики) учитель в Мюнхенском университете попытался отговорить от перехода в теоретическую физику - что дескать в физике уже все открыто и это пустая трата времени.
Вассерман где-то доказал что в природе в науке всегде будет что открывать... на ютубе... не найду где.
Человек никогда   не полетит на другие планеты....  патаму шта Его bob туда не пустит ... никагда
однозначно!

что вам мешает повеситься?
Отставить! Нам на форуме итак скептиков не хватает!
Нет порядка на Земле
Есть еще Китай.

У нас экономика не тянет, чтобы кроме на воров и лишних чиновников на разных уровнях в госструктурах и олигархах, выводящих финансы зарубеж, тратить деньги в космическую "яму".
Сталина на них нет! Не люблю большевиков за их репрессии, но когда смотришь на сытые наворовавшиеся хари хочется сказать что Сталина на них нет. Но вот поздний СССР - вполне приемлимый вариант - и оптимальный для развития страны и народа, в том числе и для космонавтики.

Вспомните как строили "Восточный" и за какие деньги. Деньги воровали и рабочим не платили, позор. 
Восточный не строил, не могу обьективно говорить. Но вот про Олимпиаду в Сочи - тут поучаствовал как инженер (также участвовал в восстановлении Цхинвала, строительстве Силы Сибири, Сколково и др...).
В Сочи конечно думаю тоже воровали  - ну так это везде на стройке подворовывают.
Могу сказать про строительство Олимпиады в 2010 что я там видел- частенько бывало что и рабочие и подряды подрядов подсчитав сколько мало - уезжали, бунтовали бывало. Но вот в конце концов Олимпстрой (главный контроль - заказчик - госкорпорация) и я это помню - завел такой порялок - наша крупная контора строила сама, еще нанимала субподряды... иногда не так быстро и четко или не так правильно как хотелось бы заказчику - на то они выписывали свои предписания... но все постепенно устранялось, но деньги то бывало зависали у генподрядчика, у подрядчика у субчика или даже сам заказчик не платил... а это  безусловно сказывалось что до рабочих могло не доходить... а рабочий человек корыстный - не платят - уехал. так что они сделали - олимпстрой взял списки всех рабочих - и выдавал деньги на зарплату рабочим напрямую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Платил Заказчик- рабочему! - а все подряды промежуточные звенья - фирма - могла ничего не получать. Даже мы инженеры ждали зарплату.  Вот такое я видел. Может это уникально было. В итоге все все сдали и получили. 
Как видите при любом строе можно что-то организовать так чтобы все строилось в срок, правильно, под контролем. Главное организация.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

vopros_voprosov

• Гость
Но вот поздний СССР - вполне приемлимый вариант - и оптимальный для развития страны и народа
Не знаю...не знаю...
Помню как в начале 80-х, год 81-82 -й , я в школе учился и мы с родителями мне полки книжные по записи покупали. И это в Москве..
Постоянные очереди и дефициты.. Понятно что материальное может и не главное, но такова уж плановая экономика..

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Не знаю...не знаю...
Помню как в начале 80-х, год 81-82 -й , я в школе учился и мы с родителями мне полки книжные по записи покупали. И это в Москве..
Постоянные очереди и дефициты.. Понятно что материальное может и не главное, но такова уж плановая экономика..
Согласен. Полностью плановая - соц экономика потерпела полный крах. Запретить рынок - это изначально глупость.
Но это не значит что социализм в принципе неправилен. Китай - вам в пример. Там социализм - коммунисты у власти и рынок. Рыночную экономику там внедрять еще Дэн Сяопин начал в 1978 году по моему... а в 1989 когда в Китае подняли голову либералы, желающие развалить страну (что им удалось в СССР) великий Дэн их раздавил танками - и правильно сделал. Теперь Китай уже  это сверхдержава. По экономике ВВП по ППС Китай обогнал США. Вот так-то.
И там давно уже рынок, в тоже время экономика управляемая, так называемый управляемый рынок. Все строится развивается. Это тот путь по которому надо было идти, но история не любит сослагательного наклонения. Если уж кто и полетит на Марс, то думаю это будут китайцы. 
А вообще никто никуда не полетит. Можно не ждать, а заняться пока своими делами.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2018 [17:57:34] от zeon111 »
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Ни кто  из людей ни куда не полетит  при здравом уме и твёрдой памяти. Это, прежде всего  опасно для человека,  не рационально даже для китайцев, и затратно для всех.  Но космос всё равно осваивать нужно.  И  осваивать его будут роботы, но  когда мы создадим им мозги не хуже наших.  Поэтому и сейчас пауза.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Это, прежде всего  опасно для человека
Самое маленькое из препятствий. Полёт Гагарина на технике того года был ничуть не менее опасным. Хватает случаев, когда люди и гораздо сильнее рисковали. Желающих стать первопроходцами будет всегда предостаточно. Тем более, что в нынешние времена стать первопроходцем стало крайне тяжело, потому что уже всё пройдено, люди почти везде побывали,  а потому чего только ни стали выдумывать, и уже, как правило, стали заниматься глупостями.

Плановая экономика? Скорее уж холодная война. Затраты на оборону. Вывод денег и ресурсов из государства для поддержки других стран СЭВ, освободительных движений и дружественных режимов в третьих странах, финансирование компартий кап.стран.При этом качественные бесплатные медицина, среднее и высшие образование, бесплатные путёвки для отдыха в санаториях, бесплатное жильё(правда было и кооперативное, а также бараки и коммуналки).
« Последнее редактирование: 05 Янв 2018 [07:37:18] от crazy_terraformer »

vopros_voprosov

• Гость
Плановая экономика? Скорее уж холодная война. Затраты на оборону. Вывод денег и ресурсов из государства для поддержки других стран СЭВ, освободительных движений и дружественных режимов в третьих странах, финансирование компартий кап.стран.При этом качественные бесплатные медицина, среднее и высшие образование, бесплатные путёвки для отдыха в санаториях, бесплатное жильё(правда было и кооперативное, а также бараки и коммуналки).
И несправедливо что страны соцлагеря, которых СССР опекал - ГДР, Чехословакия и пр.- жили лучше.
В принципе бесплатные медицина и образование остались и сейчас.
Согласен на счет жилья.
Зато сейчас дифицитов никаких и можно отдыхать ехать куда хочешь

В принципе бесплатные медицина и образование остались и сейчас.
Не смешите мои тапочки.
Зато сейчас дифицитов никаких и можно отдыхать ехать куда хочешь
Не для бедных. Недефициты эти надо в лаборатории изучать, прежде чем есть. Раньше был госконтроль лучше.