A A A A Автор Тема: Утилизация земного мусора и отходов в космосе?  (Прочитано 5783 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Предлагаете продолжать сваливать мусор в свою-же среду обитания?

Не надо... делать вид, что не поняли мной написанное. Внимательнее читайте.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Starк

• Гость
Это не Вам лично. Просто любое "наземное решение проблем с мусором и выбросами" по факту, это его выброс в среду обитания человека.
В биосфере вообще не должно быть никакого неорганического и химически НЕнейтрального мусора!Вообще никакого!
« Последнее редактирование: 06 Янв 2016 [17:47:00] от Starк »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Гринписовская логика во всей красе.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 338
    • Сообщения от mbrane
Легкомысленное,наплевательское отношение к засорению планеты,ее биосферы, не только снижает качество и количество жизни(кому не надоел запах со свалок, мусор на природе,в водоемах,?), но и ,по сути, обрекает будущие цивилизации на страдания.
Кстати, дрожжи в конечном счете погибают в отходах собственной жизнедеятельности. :D

Камрад прежде чем всяческие восхитительно,-грандиозные прожекты обсуждать подучи химию, причем самые азы...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Кроме того, вполне возможна ситуация нарушения теплового равновесия в результате хозяйственной деятельности человека. И вполне возможно, что рано или поздно, но придётся думать над проблемой сброса в Космос лишнего тепла.
только если мы будем использовать дейтрий совершенно безумным способом как топливо. но вывоз мусора в космос - что прибавит тепла в атмосфере и ещё как, только усугубит проблему в таком случае.

Об утилизации мусора в космосе вряд ли вообще есть смысл говорить. Даже если это какие-нибудь мелкие, но особо опасные отходы, всегда можно найти метод их обезвреживания на Земле. Причём, опыт такого рода имеется. Прежде всего - работа с штаммами особо опасных микробов и вирусов. Уж с чем с чем, а с такими вещами лучше иметь дело на Земле. Ибо в Космос "за здорово живёшь" выбрасывать, наверное, ещё хуже.

Камрад биохимию открывать не приходилось - любой протеин гарантированно денатурируется при температуре 200 градусов в течении часа...а если таки рассматривать гликоидные оболочки то  в течении нескольких микросекунд любая смесь любой природы при бомбардировке потоком электронов всего в 1 кв превращается в смесь оксидов... Не стоит из пушки стрелять по ворбьям...можно вместо электронов ультрафиолет или рентген использовать...а для бактерий наверное и микроволновки хватит

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
В биосфере вообще не должно быть никакого неорганического и химически НЕнейтрального мусора!Вообще никакого!
Штампам не место на страницах ваших произведений!
Вам неоднократно сказали, что рециклинг спасёт отца русской демократии. А вы это в упор игнорируете. Почему вы в упор не понимаете, что вам говорят?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij

Камрад биохимию открывать не приходилось -

Нет, конечно. Но я и не скрываю, что мои познания ограничиваются популярным уровнем. Если вы спец. и владеете материалом, готов согласиться. Но что из этого следует? Что можно эти вредные вещества выбрасывать в Космос?

P.S.  При всём том, что такое "Чумной форт" или "прививка от бешенства" мне объяснять не надо.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Камрад нет проблемы утилизации любого мусора .. Есть проблема с энергозатратами при утилизации... Мои знакомый одни построили плазменную установку по утилизации отходов- там сжигать можно все от ТБО до химического оружия- самая большая проблема с галогенами- у них при нормальных условиях оксиды не образуются- но они решили проблему....на выходе плав золы- куда уходят тяжелые металлы а галогены они содой гасят....но дорого шопипец...зато гарантировано...как раз в первую очередь и целились на биомедотходы несортированные.... Но нашлись обыеновеннейшие автоклавы-140 или 160градусов 2часа и проблема опасных микроорганизмов решена- после чего класс опасности снижается до 3 и можно просто сжигать

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 182
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Короче - Генератор лозунгов!
Извольте доложить нам - какие химические вещества в нашей природе вы считаете мусором, какие не считаете?!
- Какие неорганические соединения в нашей природе вы считаете мусором, какие не считаете?!
- Какие органические соединения в нашей природе вы считаете мусором, какие не считаете?!
При каких то этнических условиях может постулированные вами тезисы может будут актуальны, может нет - пожалуйста укажите!
Можно не сразу а поэтапно, мы потерпим, главное начать.
 Иначе ваша тема - шапкозакидательское ИСТЕРИЧЕСКОЕ ФУФЛО! Но, надеюсь, что это всё же не так...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Камрад биохимию открывать не приходилось -

Нет, конечно. Но я и не скрываю, что мои познания ограничиваются популярным уровнем. Если вы спец. и владеете материалом, готов согласиться. Но что из этого следует? Что можно эти вредные вещества выбрасывать в Космос?

P.S.  При всём том, что такое "Чумной форт" или "прививка от бешенства" мне объяснять не надо.

Не стоит стрелять из пушки по воробьям...

ЗЫ

Ваш покорный слуга как-то имел возможность заразиться одним редким но не сильно опасном заболевании....и вот ожидая 12 дней диагноз имел беседу с зав инфекционного отделения да не простого а боксового, где я и лежал...и зная о своих коллегах таки и решил выяснить а куда одеваются отходы этого отделения...алгоритм уже поведал....

Встрахе перед опасными отходами лежат в основном обывательских предрассудки...при правильном обращении и учитывая их мизерное количество-  обращение с ними не такая большая проблема....куда большая проблема многотоннажные отходы энергетики химии металлургии- там ионы способны напрочь отравить миллиарды кубов воды изменив овп, вязкость, ионный состав, поверхностное натяжение...а таких отходов на десятки миллиардов тонн накоплено
« Последнее редактирование: 06 Янв 2016 [19:55:39] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Короче - Генератор лозунгов!
Извольте доложить нам - какие химические вещества в нашей природе вы считаете мусором, какие не считаете?!
- Какие неорганические соединения в нашей природе вы считаете мусором, какие не считаете?!
- Какие органические соединения в нашей природе вы считаете мусором, какие не считаете?!
При каких то этнических условиях может постулированные вами тезисы может будут актуальны, может нет - пожалуйста укажите!
Можно не сразу а поэтапно, мы потерпим, главное начать.
 Иначе ваша тема - шапкозакидательское ИСТЕРИЧЕСКОЕ ФУФЛО! Но, надеюсь, что это всё же не так...

Не камрад несколько не так..есть состав окружающей среды...на него заточена биота в том числе и мы...если в результате техногенного воздействия мы сильно меняем концентрации каких-то компонентов и в результате сильно изменяется равновесие, так что за период скажем в 5-10 лет невозможно восстановить баланс- наступает задница...типичные пример выбросы шестивалентного хрома- да в принципе и всех переходных  металлов в высших степенях окисления - это вызывает изменение овп воды а вследствии чего нарушается метаболизм клетки ...ещё один пример лондонский смог 1955...

ЗЫ

Но в обоих случаях я вижу дефекты технологии не носящие фундаментального характера- хром можно восстанавливать и накапливать в специальной биота, серу дано уже научились в гипс превращать- правда гипс в ЕС признали намедни небезопасным отходом- можно его в море топить или если приспичит в серу переводить - а серу под землю загонять

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
сли в результате техногенного воздействия мы сильно меняем концентрации каких-то компонентов и в результате сильно изменяется равновесие
Спасибо мил человек на добром слове. Конечно изменяется, так и должно быть. Любой биологический вид меняет метаболизм системы, в которую он вписался, ну я вовсе и не предлагаю поливать гексафторидом урана-238 грядки с горошком. Его получили безумное количество и что делать с ним пока не ясно. Мусор это или не мусор? Понятное дело - ценнейшее сырьё. Но применения ему человечество найти пока не может. Но это всего лишь пример, того что наши правнуки будут благодарны нам, что им оставлен вот такой "мусор".
От себя хочу добавить, у рачительного хозяина мусора в хозяйстве не бывает, всё идёт в ход.
 Так в чём пафос крикунов, предлагающих поливать Космос своими мозгами и мозолями, что это Дикость очередная Первобытная, хоть вы подскажите? Это или идиотизм-инфантилизм, или провокация, по моему!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Это Гринписовизм......
Когда почему-то природу ставят выше Человека.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Можно придумать целый миллион способов утилизировать отходы дешевле, чем выбрасыванием их в космос.
Да в Марианскую впадину их захоранивать, в конце концов, в зонах субдукции (где одна литосферная плита подползает под другую и растворяется в мантии). Глубоко в земную кору закапывать в шахты, и ещё миллион способов, которые будут пустяковыми по сравнению с выбрасыванием в космос....

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Это было описано Гарри Гаррисоном - вывоз мусора на ближайшую звезду. Кончилось плохо. Альтернативой стал вариант отсылок бесплатных, поскольку утилизацией отходов занималось госучреждение, бандеролей с мусором на далекие планеты ;D
7х35

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
А был ли автор то? Ээээ-э автоор?
Но, чем интересна идея утилизации в Космосе? Не своих драгоценных ископаемых конечно. Не цианистого калия и не лягушек и не комаров и не палочек Коха - всё это гуманитарный идиотизм.
 Интересна идея утилизации избытка тепловой энергии. Человечество ещё не дозрело до данной задачи, но она обязательно возникнет. И тогда назреет потребность в изготовлении такой машины Карно, которая могла бы не только рассеивать энергию в Космос, но и производить работу в виде электроэнергии или синтеза дейтерия и тяжёлых элементов например. Электроэнергию можно накапливать в конденсаторы большой ёмкости, термоядерное сырьё тоже - консервы. А зачем зэкам консервы на зоне?

Оффлайн VALStar

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от VALStar
  ...я вижу необходимость решительно настаивать на пересмотре использования сырья. на необходимости по новому заострить научно-техническую мысль и сказать- там поставлено правильно производство. где нет ни грамма отбросов. где ничто не улетает в воздух и не смывается водами.     А.Е.Ферсман.

Starк

• Гость
Можно придумать целый миллион способов утилизировать отходы дешевле, чем выбрасыванием их в космос.
Да в Марианскую впадину их захоранивать, в конце концов, в зонах субдукции (где одна литосферная плита подползает под другую и растворяется в мантии). Глубоко в земную кору закапывать в шахты, и ещё миллион способов, которые будут пустяковыми по сравнению с выбрасыванием в космос....
При сжигании в мантии , будут постоянные мощные выбросы в атмосферу. Закапывание поглубже -чревато.Рано или поздно размоется.При таких то объемах.И все что накопилось, отравит  биосферу мгновенно.Это будет фатальным сюрпризом для будущих поколений.
Как на прячь,пока мусор будет на планете, он будет вреден для биосферы в любом виде.Хоть в спрятанном, хоть в сожженном.
Мусора либо не должно быть совсем.Либо его надо убирать с планеты полностью. В космос.
Но способна ли "обойтись" цивилизация без мусора

Оффлайн VALStar

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от VALStar
  Когда-то. сравнительно недавно. при добыче золота попадалась платина. которую использовали в качестве дроби. чтобы совсем уж не выбрасывать за ненадобностью. из-за трудности её обработки.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.