ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
не гасите так грубо творческий энтузиазм. Всё это в принципе решаемо.
Упрочняем шкуру, для поддержания необходимого внутреннего давления внешней оболочкой.
Заводим внутренние термоизолированные емкости для жидкого кислорода
То что решаемо "в принципе" - далеко не всегда решаемо "в корпусе". Поэтому можно и нужно гасить бредово-маниакальные идеи диванных покорителей космоса, чтобы творческий энтузиазм направлялся в практически реализуемую область.
Вот только она совсем не обязательно будет легче и меньше обычного скафандра.
А сильно легче - тем более. А если ещё учесть, что в отличие от скафандра шкура будет неснимаемой...
Ну говорю же - дайте себе труд сделать элементарные физические рассчёты: температура кипения кислорода при атмосферном давлении - 90 кельвин. Мало того, что нужно обеспечить резервуар неслабой толщины термосом, длительно сохраняющим разницу в 210 кельвин, так ещё следует учесть, что большинство полимеров (включая все биополимеры) при такой температуре становятся особенно хрупкими.
Ну, тема вообще веселая, почему бы и не постебаццо по-доброму
Зато, если получится, то мы получим идеального солдата для звездных войн.
"Термос" делаем из чего-то вроде пенопласта.
По-моему правила раздела это не приветствуют. Да и на мой лично вкус как-то толстовато выходит...
Вообще-то в военных училищах учат, что ни один род войск не действует в одиночку. Само их разнообразие объясняется нетранзитивностью их сил.
Не говоря уже о том, что войн в космосе не будет
Да теплоизолирующая прослойка - далеко не самая сложная проблема. Сложность в материале внутренних стенок. Все биологически доступные полимеры при такой температуре станут исключительно хрупкими: неудачно упал или резко шевельнулся - и аля улю.
......ЦитатаНе говоря уже о том, что войн в космосе не будетСогласен.......
Никто и не говорит, что будет легко.
Да так скажите.
Чтобы биологи, читающие этот тред не лопнули от смеха, закрою уже таки тему модификаций организма "под вакуум без скафандра".
сливать жидкость с отходами (мочу) тоже через какой-нибудь клапан;
а в качестве окислителя использовать перекись водорода, опять же в таких же баллонах
пероксид лития в патронах - заодно и поглощение СО2?
Да так скажите.Мне что, тему на 250 страниц читать?
Цитата: SY от 04 Фев 2016 [14:02:19]Он принципиально не захочет сметаться. В вакууме при соприкосновении двух тел с таким химическим составом, между ними сразу образуются химические связи. Они просто мгновенно образуют единое физическое тело, где прикипевшую частицу можно удалить только зубилом с молотком.Не преувеличивайте. Кто-то из наших космонавтов поставил импровизированный опыт - две стянутые болтами пластины(вроде свинцовые) так и не спаялись в открытом космосе.Ну и кто мешает смахивать шлиф-материал сразу в процессе шлифовки? Проблема надумана.
Он принципиально не захочет сметаться. В вакууме при соприкосновении двух тел с таким химическим составом, между ними сразу образуются химические связи. Они просто мгновенно образуют единое физическое тело, где прикипевшую частицу можно удалить только зубилом с молотком.
Цитата: Змей Петров от 05 Фев 2016 [17:02:11]Да так скажите.Мне что, тему на 250 страниц читать?Да. Другого способа войти в тему нет.
Единственный сколь-нибудь реалистичный вариант - это прибытие корабля(ей) с колонистами к телу с кислородной атмосферой, а там ВНЕЗАПНО уже есть своё население. Если местное население того же уровня развития - им не составит никакого труда избавиться от пришельцев, если нет - то наоборот.
Цитата: Rattus от 05 Фев 2016 [17:31:53]Единственный сколь-нибудь реалистичный вариант - это прибытие корабля(ей) с колонистами к телу с кислородной атмосферой, а там ВНЕЗАПНО уже есть своё население. Если местное население того же уровня развития - им не составит никакого труда избавиться от пришельцев, если нет - то наоборот.Если цивилизация способна на межзвездные экспедиции, то уж вопрос нехватки кислорода(или ещё чего-нть) всяко решит у себя на месте с полпинка.Если же просто на приключения потянуло, то зачем при этом мочить аборигенов? Сафари?
Мне кажется, что генно-кибернетическая модификация организмов - вопрос интересный, даже заслуживающий отдельной темы. А этой темы не заслуживающий.
Цитата: noxx77 от 06 Фев 2016 [11:34:21]пероксид лития в патронах - заодно и поглощение СО2?Перекись водорода мы в кровь загоним вместо кислорода, а из CO2 и воды регенерируем глюкозу или спирт, или жирные кислоты; из CO2 ,воды и мочевины или мочевой кислоты аминокислоты, белки.Увеличим зрительную кору для обработки увеличившейся сенсорной информации с глаз или камер широкого диапазона от мягкого рентгена до дальнего ИК излучения.Вот ещё идейка: фотонный мозг - мозг нейроны, которого обмениваются световыми сигналами.Колбочки и палочки глаза - это видоизменённые нейроны, животные умеют изменять окраску флуоресцировать и люминесцировать, гены флуоресцентных белков медуз пересаживают другим животным. Осталось всего делов создать оптический синапс, и оптоволоконный канал внутри нейрона .