A A A A Автор Тема: Города под куполом на Луне.  (Прочитано 8853 раз)

Starк

• Гость
Города под куполом на Луне.
« : 02 Янв 2016 [21:53:47] »
Как это возможно сделать?
« Последнее редактирование: 31 Янв 2016 [20:50:54] от Starк »

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
Re: Создание атмосферы на Луне
« Ответ #1 : 02 Янв 2016 [22:06:31] »
Никак, т.к. сдует, нужны какие то гравитационные установки, технологии будущего, но когда они будут вам уже будет не нужна атмосфера (и мне то же, сможем и без нее) :).
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #2 : 02 Янв 2016 [22:07:19] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1277.msg3110499.html#msg3110499
Я уже описывал способ год назад, пост 3097 и далее.
Вкратце - глобальная плёнка, возвышающаяся на некоторой высоте (в принципе, любая годится), на неё насыпан примерно 30-метровый слой грунта - защита от метеоритов, радиации и компенсация внутреннего давления.
Внутреннее пространство освещается светодиодами, я также считал, что для сумеречного повсеместного освещения нужно не так уж и много энергии. В местах нахождения людей - ярче.
По ссылке всё подробнее разбирал.

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #3 : 02 Янв 2016 [22:08:29] »
Если там под поверхностью многокилометровые полости, то зачем все это?

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #4 : 02 Янв 2016 [22:10:20] »
Если там под поверхностью многокилометровые полости, то зачем все это?
Если вы про содержимое моей ссылки, то реализация такого глобального купола позволяет, в принципе получить условия жизни, сходные с земными.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5 : 02 Янв 2016 [22:13:24] »
На Луне гораздо проще получить полости под поверхностью. Там и жить. Смысла жить под пленкой, которую в любой момент может пробить шальной метеорит?
На поверхности только поля солнечных батарей......

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #6 : 02 Янв 2016 [22:26:09] »
На Луне гораздо проще получить полости под поверхностью. Там и жить. Смысла жить под пленкой, которую в любой момент может пробить шальной метеорит?
На поверхности только поля солнечных батарей......
Ну если делать многослойную систему, то пробитие можно будет компенсировать. Или же, если глобальный купол располагать на небольшой высоте, скажем, несколько сотен метров, то продумать так, чтобы в месте пробития он оседал на поверхность и утечка устранялась до ремонта. Вообще говоря, 30 метров грунта будет пробиваться очень редко, особенно, если если реализовано будет в 2-3 слоя. А в случае пробития - опять же, деление на секции размером, скажем в несколько десятков километров. И должны быть подземные убежища с ходами для покидания местности.

Ну просто раз тема такая создана, я и выложил единственный теоретически возможный (но может и не практически) способ. Который в теории пригоден в принципе для любого тела, даже для астероида, только там слой грунта уже будет в сотни метров.

Ну а как ещё? Больше способов вряд ли придумать. Из тяжёлых газов что-то придумывать, так даже ксенон там не будет жить очень  долго.

Starк

• Гость
« Ответ #7 : 02 Янв 2016 [22:47:42] »
Кратеры на Луне очень огромные, это говорит о том, что возможно они созданы во льду.(как и их гладкое "дно" из застывшей воды)
Т.е. утверждаю что поверхность Луны - это застывшие океаны, покрытые слоем космической пыли.
В камне такие огромные кратеры невозиожно создать в таком количестве.

а если одновременно по всей луне жахнуть, что бы лед испарился?
Или кратеры это и есть следы таких "жаханий"?)
« Последнее редактирование: 02 Янв 2016 [23:02:26] от Starк »

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #8 : 02 Янв 2016 [23:20:04] »
Сотни ученных из десятков стран подтвердили, что под поверхностью Луны есть огромные пещеры, такие теории подтверждались еще данными исследований в СССР.

Периодически в печати появляется подобная фигня
http://biguniverse.ru/posts/gigantskaya-polost-pod-poverxnostyu-luny/

Но огромные полости были обнаружены еще в 70 годы прошлого века ученными из СССР и США.

Льда там мало, а сами кратеры весьма странные, да и как всем известно пыли там нет.

Луна весьма странный объект, весьма похожий на исскуственный уж про фазы и периоды, да и золотую середину в расстоянии между Землей и Луной столько сказано, весьма странно что десятки "совпадений" до сих пор не признали искусственными.

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #9 : 02 Янв 2016 [23:20:21] »
Не думаю, что стоит спорить с мнением учёного сообщества, с мировой наукой  Учёные больше нас продвинуты из чего состоит Луна и какова её структур
Не думаю, что стоит спорить с мнением учёного сообщества, с мировой наукой :) Учёные больше нас продвинуты из чего состоит Луна и какова её структура :)

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #10 : 02 Янв 2016 [23:23:55] »
Уже сотни ученных из десятков стран подтвердили, что под поверхностью Луны есть огромные пещеры, такие теории подтверждались еще данными исследований в СССР.

Но огромные полости были обнаружены еще в 70 годы прошлого века ученными из СССР и США.
Вот ради этого и следовало бы возродить "Лунную гонку", а то уже решили, что нечего там ловить и совсем забросили Луну.
Нужна высадка с целью именно исследования пещер.
И без пилотируемого полёта тут вряд-ли обойтись.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #11 : 02 Янв 2016 [23:24:32] »
Сотни ученных из десятков стран подтвердили, что под поверхностью Луны есть огромные пещеры, такие теории подтверждались еще данными исследований в СССР.

Льда там мало, а сами кратеры весьма странные, да и как всем известно пыли там нет.

Луна весьма странный объект, весьма похожий на исскуственный уж про фазы и периоды, да и золотую середину в расстоянии между Землей и Луной столько сказано, весьма странно что десятки "совпадений" до сих пор не признали искусственными.
Носова перечитали?

Starк

• Гость
« Ответ #12 : 02 Янв 2016 [23:39:22] »
Не думаю, что стоит спорить с мнением учёного сообщества, с мировой наукой
Хорошо,тогда вернемся к созданию атмосферы на Луне

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #13 : 02 Янв 2016 [23:41:51] »
Вот ради этого и следовало бы возродить "Лунную гонку", а то уже решили, что нечего там ловить и совсем забросили Луну.
Нужна высадка с целью именно исследования пещер.
И без пилотируемого полёта тут вряд-ли обойтись.

Сегодня с утреца лежал с больной головушкой на диване и смотрел Алфёрова, он как раз про это говорил, да еще про то, что права авторские заграница нарушает, не признала патенты СССР и все разворовали, а подавляющее большинство открытий наше.

Starк

• Гость
« Ответ #14 : 02 Янв 2016 [23:46:06] »
Мне вот интересно. Сколько надо одновременно выпустить кислорода, что бы на Луне возникла атмосфера? Пускай не такая , как Земле, более тонкая, хотя бы метров 500 толщиной?
И как это происходило на Земле
« Последнее редактирование: 03 Янв 2016 [00:05:35] от Starк »

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #15 : 03 Янв 2016 [00:00:18] »
Мне вот интересно. Сколько надо одновременно выпустить кислорода, что бы на Луне возникла атмосфера? Пускай не такая , как Земле, а более тонка, но хотя бы метров 500 толщиной?
И как это происходило на Земле
Эмм.. у вас 2975  постов, но задаёте столь элементарные вопросы, практически азбуку спрашиваете :) Атмосфера - понятие очень растяжимое, она из газов, а не из жидкости и не может иметь толщину 500 метров.
Погуглите о строении атмосфер (Земли, Венеры, Марса), о диссипации (улетучивании) атмосфер, всё это есть даже в Википедии :) И сможем более плодотворно развивать тему  :)

Starк

• Гость
« Ответ #16 : 03 Янв 2016 [00:07:09] »
Эмм.. у вас 2975  постов, но задаёте столь элементарные вопросы, практически азбуку спрашиваете
причем тут количество постов? что за глупая арифметика?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #17 : 03 Янв 2016 [00:34:14] »
Как это возможно сделать?
Луну надо взорвать. Всю. Она надоела.  ;D

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от IRINA-22
« Ответ #18 : 03 Янв 2016 [00:36:38] »
Мне вот интересно. Сколько надо одновременно выпустить кислорода, что бы на Луне возникла атмосфера? Пускай не такая , как Земле, более тонкая, хотя бы метров 500 толщиной?
У Луны нет магнитного поля. Всю атмосферу сдует ветром.
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #19 : 03 Янв 2016 [00:43:02] »
Про это написал в самом начале, и дело не только в МП, берите шире, нужна достаточно сильная гравитация, а это уже нужно из Луны "Звезду Смерти" делать, т.е. фантастика.