A A A A Автор Тема: Город на орбите  (Прочитано 3315 раз)

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Re: Город на орбите
« Ответ #60 : 22 Янв 2016 [00:57:57] »
Оболочки уже существующих станций себя показали как надёжные, если под защитой радиационных поясов.
Для справки, посмотрите ответ на вопрос, из какого материала выполнена обшивка корпуса космического корабля и какой она толщины. Согласно этому источнику при диаметре цилиндра порядка 4 метров стенки имеют вид вафельной структуры толщиной 2-3 см. Цилиндрическое здание диаметром 40 метров (например, типа Вестхафен Тауер во Франкфурте, облицованное стеклом толщиной порядка 1 см.) в космосе должно будет иметь стены толщиной 20-30 см. 

Дальше - больше. Возьмём большие океанские суда. Их размеры порядка 400 метров. В космосе, толщина стенок такого судна должна быть порядка 2-3 метров. Кстати, самый большой танкер в мире Knock Nevis имел толщину борта всего 3,5 см. Вот такая плата за возможность дышать в космосе.

Ключевой вопрос "зачем" такой город? Если на Земле жить лучше и комфортнее.
Тут все просто. Для развития, для экспансии в космос. Зачем Колумб поплыл за океан? Дома же было комфортнее! Где бы мы были без тех, кто делает первый шаг?
« Последнее редактирование: 22 Янв 2016 [01:08:24] от Ruslan_Sharipov »

Оффлайн эйндховен

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от эйндховен
« Ответ #61 : 22 Янв 2016 [01:34:54] »
Тут все просто. Для развития, для экспансии в космос. Зачем Колумб поплыл за океан? Дома же было комфортнее! Где бы мы были без тех, кто делает первый шаг?

Так особо некуда экспансироваться:  в Солнечной системе кроме Земли тут другой подходящей планеты для жизни не имеется: на Луне нет атмосферы, на Марсе пустыня и космический холод, на Венере - адская жара.. А лететь куда-то к соседним звёздам: при нынешнем уровне науки и техники не долететь.. Даже до Плутона аппарат 9 лет летел, а до альфы Центавры и за 100 лет может не добраться будет..

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #62 : 22 Янв 2016 [07:19:56] »
В Солнечной системе кроме Земли тут другой подходящей планеты для жизни не имеется
Верно. Поэтому то и надо переделать тело человека так, чтобы он мог жить в вакууме при нулевом давлении. В дальнейшем возможно вообще переселить разум в киборгов, которые смогут не есть, не пить, не дышать, и не производить экскрементов. Это будут идеальные покорители космических просторов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #63 : 22 Янв 2016 [09:11:55] »
Зачем Колумб поплыл за океан?
За конкретными ништяками для Гишпанской короны. Поплыл туда, где точно был воздух, вода, еда и как оказалось - уже жила куча народу задолго до.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #64 : 22 Янв 2016 [09:19:33] »
Поэтому то и надо переделать тело человека так, чтобы он мог жить в вакууме при нулевом давлении.
При нулевом давлении вода не существует в жидком состоянии. Она даже при марсианском давлении существует в виде жидкости только от 0 до 5 градусов, чего не хватает даже наиболее стойким земным бактериям, которых самих модифицировать уже практически некуда - эволюция и так выжала практически всё из их архитектуры.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 665
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #65 : 22 Янв 2016 [09:42:41] »
Зачем Колумб поплыл за океан?
За конкретными ништяками для Гишпанской короны. Поплыл туда, где точно был воздух, вода, еда и как оказалось - уже жила куча народу задолго до.
Давайте не будем проводить таких аналогий. В Космосе они "не работают".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #66 : 22 Янв 2016 [10:08:17] »
Давайте не будем проводить таких аналогий. В Космосе они "не работают".
Аптом иречЪ.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 693
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #67 : 22 Янв 2016 [10:23:39] »
В космосе, толщина стенок такого судна должна быть порядка 2-3 метров.
Уже хорошо для защиты от радиации. Правда выводить такой будет по затратам ого-го. Но если делать сразу в космосе? Скажем, целый флот управляемых луноходов добывает на Луне полезные ископаемые, строит станцию-бублик, выводит в космос, собирает (если на Луне делал отдельные элементы станции), выводит на орбиту 3-4 т. километров над Землёй. А люди после этого туда добираются.

Оффлайн IRINA-22

• Сообщения от IRINA-22
« Ответ #68 : 22 Янв 2016 [10:40:11] »
Мечтатели!
Пока на Земле не исчезли океаны, никаких городов, куполов, грандиозных производств и т.п. вне Земли не будет.
Океан обеспечит все нужды по минералам и прочь , пока не высохнет(выкипит) и добыча из него будет всегда рентабельней лунных, марсианских, астероидных производств..
А не будет океанов, не будет и людей.
А ближайшая перспектива лишиться океанов, это пару тройку миллиардов лет, когда Солнце распухнет. Уцелеет цивилизация хотя-бы через тысячу лет, "бабушка на двое сказала".
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #69 : 22 Янв 2016 [11:27:04] »
Поплыл туда, где точно был воздух, вода, еда и как оказалось - уже жила куча народу задолго до.
Наличие воды и еды не было гарантировано. Только предполагалось.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #70 : 22 Янв 2016 [12:13:27] »
некий санаторий для больных некими болезнями, от которых помогает невесомость или уменьшенное
Отлично: всех больных грузим в ракетоноситель. Старт. Нечаянная авария. Нет больных и нет проблем.

Оффлайн эйндховен

• Сообщения от эйндховен
« Ответ #71 : 22 Янв 2016 [16:08:21] »
Наличие воды и еды не было гарантировано. Только предполагалось.

Да ладно.. Наличие еды и воды при плавании Колумба было практически гарантировано:
тропические ливни - вот вам и пресная вода,   а еды- полный океан всякой рыбы..
При космических же полётах на Марс или Луну- будет ровно наоборот: гарантировано полное отсутствие дождей и внеземной еды.. Колонисты на Марсе будут полностью зависеть от продовольственных поставок с Земли..  Как и жизнь под стеклянным колпаком на Марсе- это не совсем и жизнь получится, а пародия на жизнь..

Оффлайн эйндховен

• Сообщения от эйндховен
« Ответ #72 : 22 Янв 2016 [16:09:44] »
Верно. Поэтому то и надо переделать тело человека так, чтобы он мог жить в вакууме при нулевом давлении.

Тогда это уже будет не человек, если его "переделать".

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #73 : 22 Янв 2016 [16:18:24] »
жизнь под стеклянным колпаком на Марсе- это не совсем и жизнь получится, а пародия на жизнь..
Например, из за болезни, я, 3 года не выхожу за пределы стандартной трёх комнатной квартиры, и  ничего живой, и помирать желанием не горю. Наша "квартира" - Земля, по нескольким причинам может стать совершенно непригодной для жилья и тогда жизнь под колпаком на Марсе, покажется райской.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #74 : 22 Янв 2016 [16:48:41] »
тропические ливни - вот вам и пресная вода,   а еды- полный океан всякой рыбы..
Дык не умели тогда...
Тогда это уже будет не человек, если его "переделать".
Не человек будет если мозги переделать...

Оффлайн эйндховен

• Сообщения от эйндховен
« Ответ #75 : 22 Янв 2016 [22:15:06] »
Кстати, сейчас пока даже искусственно не могут создать лабораторный город под стеклянным колпаком с устойчивым природным балансом круговорота еды, где могли бы жить люди, на перспективу создания подобного в космосе.. Были эксперименты.. Кончились неудачно, когда насекомые стали чрезмерно плодиться, и нарушился баланс, всю флору сожрали.. ) 

Starк

• Гость
« Ответ #76 : 22 Янв 2016 [22:16:13] »
Кстати, сейчас пока даже искусственно не могут создать лабораторный город под стеклянным колпаком с устойчивым природным балансом круговорота еды, где могли бы жить люди, на перспективу создания подобного в космосе.. Были эксперименты.. Кончились неудачно, когда насекомые стали чрезмерно плодиться, и нарушился баланс, всю флору сожрали.. ) 
А МКС, Мир? :facepalm:

Оффлайн эйндховен

• Сообщения от эйндховен
« Ответ #77 : 22 Янв 2016 [22:27:24] »

МКС с её космическими консервами и прочей подобной едой- это не совсем то..
Не природная среда, где сами выращивают еду и животных, а в основном продукты с Земли..
По крайней мере, насколько мне известно из СМИ.. 

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #78 : 23 Янв 2016 [15:18:50] »
Не критерий, сегодня люди умеют делать многое из того, к чему не знали как подступиться, вчера.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Starк

• Гость
« Ответ #79 : 23 Янв 2016 [15:52:25] »

МКС с её космическими консервами и прочей подобной едой- это не совсем то..
Не природная среда, где сами выращивают еду и животных, а в основном продукты с Земли..
По крайней мере, насколько мне известно из СМИ..
а на орбите выращивание и не обязательно