A A A A Автор Тема: Город на орбите  (Прочитано 3152 раз)

Starк

• Гость
Город на орбите
« : 02 Янв 2016 [11:02:57] »
Орбитальные станции Мир,Мкс,это по сути дела зачаточные города на орбите.
А возможно ли построить полноценный город на несколько тыс. людей на орбите ?И зачем?
На какой орбите лучше строить этот город? Точнее строить удобнее всего на околоземной, но где потом его разместить?
Какую пользу он принесет?
Как его защитить от разгерметизации и микрометеоритов?
« Последнее редактирование: 02 Янв 2016 [12:03:55] от Starк »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Город на орбите
« Ответ #1 : 02 Янв 2016 [11:19:31] »
На какой орбите лучше строить этот город?
Орбита для возможности жизни человека уже определена. Можно конечно повысить, но нужно решить проблемы с радиацией и мусором на орбитах.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
« Ответ #2 : 02 Янв 2016 [11:39:07] »
ГСО и космический лифт в комплекте.
несколько чел. людей
Несколько человек людей? ;D А почему так мало?

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #3 : 02 Янв 2016 [14:10:40] »
Самый первый вопрос как всегда - зачем?
Я пока вижу только одно(гипотетическое) применение - некий санаторий для больных некими болезнями, от которых помогает невесомость или уменьшенное g .

Ну, из проблем кроме радиации ещё метеоритная опасность - чем крупнее объект, тем больше вероятность поймать какую-нть птичку покрупнее. Учитывая условно неограниченный срок функционирования, это очень серьезная проблема.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2016 [14:19:08] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #4 : 02 Янв 2016 [18:41:26] »
Как зачем?
Прежде всего для освоения космоса, для начала нашей системы, сколько ресурсов сжирает старт с поверхности Земли.

Очень важно, что на орбите можно разместить заводы и фабрики, вообще вынести туда часть производств.

Но я бы начал с освоения пустот Луны, закачивай атмосферу и используй, топлива в виде Гелия 3 предостаточно.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5 : 02 Янв 2016 [18:42:28] »
Фантастика в другом отделе. Особенно про гелий-3.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #6 : 02 Янв 2016 [18:54:47] »
Как зачем?
Прежде всего для освоения космоса, для начала нашей системы, сколько ресурсов сжирает старт с поверхности Земли.

Очень важно, что на орбите можно разместить заводы и фабрики, вообще вынести туда часть производств.

Но я бы начал с освоения пустот Луны, закачивай атмосферу и используй, топлива в виде Гелия 3 предостаточно.

А что там осваивать на околоземных орбитах? Размещать производства на этих орбитах, конечно, можно. Вопрос - какие именно?  Для получения каких-нибудь уникальных материалов или изделий больших станций строить не понадобиться. Луна - дело другое. Но проблема метеоритной защиты там решаться должна по другому, не так как на орбите.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #7 : 02 Янв 2016 [19:19:39] »
Основная проблема нынешней цивилизации это перенаселение и борьба за природные ресурсы (территорию), это сжирает массу сил.
Возьмите политику, сегодня там одни мусульмане казнили других, уже волнения, США с их генномодифицированной едой и ракетами и т.д., космос на этапе освоения разом решит часть подобных проблем и  даже перевернет ситуацию, например людей будет не хватать.

Освоение космоса сдерживают и дозируют политические верхушки, т.к. просто боятся потерять свою власть, в космос упирается медицина, уже основной массе населения можно жить вдвое дольше, а близок генный прорыв, который от нас скроют, даже не сомневайтесь, потому что опять и опять все упирается в перенаселение и амбиции.

ИМ массовый космос не нужен, т.к. потеряют власть.

Примерно это описывал в своих книгах А.Азимов, пока не вынудили покинуть землю, все тут так и давились. 

Фантастика в другом отделе. Особенно про гелий-3.....

Если у вас определенные взгляды, не мешайте другим, я же вам на дверь не указываю.
http://znaniya-sila.narod.ru/live/anknown_14_1.htm

Наверняка кто то также про паровозы говорил, типа куры нестись перестанут, коровы перестанут давать молоко, а люди с ума сойдут от бешеных скоростей.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2016 [19:25:12] от Vеter »

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от IRINA-22
« Ответ #8 : 02 Янв 2016 [19:27:05] »
Основная проблема нынешней цивилизации это перенаселение и борьба за природные ресурсы (территорию), это сжирает массу сил.
Я уже неоднократно говорила на эту тему.
Повторюсь.
Пока есть вода в океанах всякие космические,лунные производства будут не выгодны.
Все элементы растворены в морской воде. И на Земле дешевле прогонять тысячи тонн воды через сепаратор, чем одна разведывательная экспедиция на Луну.
Как распознать в женщине ведьму?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #9 : 02 Янв 2016 [19:33:57] »
Возьмите политику, сегодня там одни мусульмане казнили других, уже волнения, США с их генномодифицированной едой и ракетами и т.д., космос на этапе освоения разом решит часть подобных проблем и  даже перевернет ситуацию, например людей будет не хватать.

Освоение космоса сдерживают и дозируют политические верхушки, т.к. просто боятся потерять свою власть, в космос упирается медицина, уже основной массе населения можно жить вдвое дольше, а близок генный прорыв, который от нас скроют, даже не сомневайтесь, потому что опять и опять все упирается в перенаселение и амбиции.
даже удалять как политку не буду - слишком рафинированный полёт мысли. особенно хорошо про пустоты Луны куда надо качать воздух. Незнайка на Луне запомнился сильно?

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #10 : 02 Янв 2016 [19:41:32] »
Про политику и не хотел, тут не политика внутренняя или внешняя, а общая ситуация.

Незнайку на Луне терпеть не могу, всегда раздражал этот мультик, уж не знаю почему, наверное потому, что даже ребенку понятно насколько он глупый.

Пустоты на Луне это готовые города и вроде вода незначительно там то же найдена, т.е. энергия есть, пустоты есть, остается вода и "поехали" дальше.

Разве Вы не хотите, что бы так было?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #11 : 02 Янв 2016 [19:46:16] »
Орбита для возможности жизни человека уже определена. Можно конечно повысить, но нужно решить проблемы с радиацией и мусором на орбитах.

Орбита выбрана неподходящая для производства. Её главное достоинство - радиационная безопасность, да. Но это хорошо для научных исследований. Для производства нужна энергия непрерывно (аккумуляция очень сильно повышает себестоимость энергии). Стало быть нужны орбиты с плоскостью перпендикулярной солнечному излучению. А это полярные орбиты цепляющие незащищенные геомагнитным полем участки в повышенным фоном радиации. И нужна уже серьезная защита от радиации.
Хотя возможны наверное "эклетичные" решения - орбитальные жилые зоны на экваториальных орбитах и автоматические производственные станции на полярных. А для ремонта либо вахтовый персонал, либо временный перевод производственных станций на экваториальные орбиты.
Речь конечно об условно экваториальных орбитах, о наклонных - не пересекающих полярные области повышенной радиации.

Дополнение.
И еще существующая низкая орбита пилотируемых станций требует постоянного расхода топлива на подъем орбиты. Какая-никая атмосфера там есть, и она на высоте 400 км тормозит станцию сводя её с орбиты.

Так, что "производственная" орбита должна быть не только полярной, но еще и высокой, т.е. или выше пояса Ван-Алена или непосредственно в нём (наверное всё-таки выше), что повышает уровень радиации ещё более, чем я предполагал в первом абзаце своего комментария.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2016 [20:00:33] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #12 : 02 Янв 2016 [19:50:37] »
Я уже неоднократно говорила на эту тему.
Повторюсь.
Пока есть вода в океанах всякие космические,лунные производства будут не выгодны.
Все элементы растворены в морской воде. И на Земле дешевле прогонять тысячи тонн воды через сепаратор, чем одна разведывательная экспедиция на Луну.

Земля поделена, армии близко и управление не преследует целей гипербыстрого развития цивилизации.

Скорее наоборот, как только будут созданы человекоподобные роботы или управляемые клоны, необходимость в ТАКОМ количестве рабов отпадет, мы же по их мнению только "жрем ресурсы".

Луна это развивайся как хочешь, и главное быстро иначе "капут".

Готов спорить, что глобальное освоение Луны в нынешней ситуации начнется только после разработки оружия Земля - Луна, а Марса, только после создания там орбитальной военной группировки, сейчас гонки нет и все сдерживается одной силой.

Альтернатива очень дорога и каким либо объединениям ее не потянуть, например если все ЛА РФ скинутся, то ничего мы не построим.

Про орбиту даже говорить не серьезно, сразу возникает вопрос, а зачем поднимать и опускать миллионы тонн груза, строить блоки в разных зонах, т.е. дорогостоящие корпуса, если буквально рукой подать и все это уже есть, значительно надежней и удобней.

На базе Луны, для дальнейшего освоения космоса, могут быть построены города, но сейчас это просто не рентабельно, да и технически сложно.

Луна безопасна и например в случае ядерного взрыва, хим выбросов и прочей техногенной ерунды, зачем портить жизнепригодную планету имея рядом безжизненный спутник.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2016 [19:57:59] от Vеter »

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #13 : 02 Янв 2016 [20:24:05] »
Наверняка кто то также про паровозы говорил, типа куры нестись перестанут, коровы перестанут давать молоко, а люди с ума сойдут от бешеных скоростей.
Всякое говорили про паравозы, но паравозы на момент этих рассуждений были вполне реальны.

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #14 : 02 Янв 2016 [20:58:52] »
У нас сейчас много реального и скрываемого, уперлись в некий социальный порог цивилизации, развиваться дальше мешает голова.

http://ailash.ucoz.ru/blog/izobreli_motocikl_na_magnitnom_dvigatele_92_japonija/2014-04-15-1823

Что же их не наделали, так элиты не дают, такие прорывы уже везде и везде сдерживаются, где корейский врач разработавший доступное по цене выращивание органов из клеток, где врачи решившие проблему диабета (погибли в "случайных" катастрофах), "лекарство от старости" - омолаживание на пять лет уже давно может быть массово доступно, но не дают.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Nucleosome

• Гость
« Ответ #16 : 02 Янв 2016 [21:09:25] »
Скорее наоборот, как только будут созданы человекоподобные роботы или управляемые клоны, необходимость в ТАКОМ количестве рабов отпадет, мы же по их мнению только "жрем ресурсы".
да, это точно не Незнайка на Луне, это что позабористей. сколько раз "Звёздные бойнивойны" смотрели?

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #17 : 02 Янв 2016 [21:20:55] »
Достаточно неприятно, что многие не понимают очевидного.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #18 : 02 Янв 2016 [21:24:37] »
Достаточно неприятно, что многие не понимают очевидного.
я не знаю что для вас очевидно. всемирный заговор?

Starк

• Гость
« Ответ #19 : 02 Янв 2016 [21:32:28] »
Какие неоспоримые преимущества имеет город на орбите?
Что он даст в научных целях?