ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Celestron PowerSeeker 127 EQ
Я бы порекомендовал присмотреться к Макам(Максутова-Кассегрена телескоп). На балконе зимними вечерами короткие Маки выигрывают у длинных и громоздких собратьев Ньютонов ! Для начала подойдет, а там уже видно будет Вашему сыну! Для дачи Добсоны
Закрыв глаза, сама себя уговаривая, что на знаниях и полезных увлечениях не экономят, готова выделить на это из семейного бюджета до 20000 руб. Скрепя зубами конечно. Только понимая, что хорошая аппаратура дешево не стоит.
Цитата: neteru от 23 Дек 2015 [15:42:35]Я бы порекомендовал присмотреться к Макам(Максутова-Кассегрена телескоп). На балконе зимними вечерами короткие Маки выигрывают у длинных и громоздких собратьев Ньютонов ! Для начала подойдет, а там уже видно будет Вашему сыну! Для дачи ДобсоныКак раз наоборот проигрывают, по термостабилизации, близости к стене дома (тепловые потоки), ЦЭ, полю зрения.
Но при условии, что у них большой балкон. В маленьких балконах наблюдателю негде развернутся и им придется под телескоп карабкаться))
Sky-Watcher 1149 EQ2 будет лучшим выбором в цене до 20 тыс. руб.
Sky-Watcher 1149 EQ2 будет лучшим выбором в цене до 20 тыс. руб. Цена на новый - около 17 тыс. Можно конечно и чуть проще модели глянуть, например SW 909 AZ3 - чуть меньше и вес не такой как у первого, но цена на него примерно такая же, если не выше.
Спасибо Виталий! Принято. А про фильтр что-нибудь напишите? Наверно тоже имеет смысл сразу купить. Или я тороплю события?
Зачем ребёнку мучиться с экваториальной монтировкой (да и не ребёнку тоже, кстати)? Я бы при бюджете до 20К посоветовал бы SW 909 AZ3. Покажет он примерно столько же, при этом легче, а главное в 100 раз проще и удобнее в эксплуатации.Либо увеличить бюджет и купить Sky-Watcher Dob 6'' - для дачи самое то.