ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Читал материал, на который коллега выше дал ссылку в посте #283. Не поленился перевести и вдумчиво прочитать.
Цитата: Vitaly63 (abyss2013) от 22 Сен 2022 [07:53:07]Читал материал, на который коллега выше дал ссылку в посте #283. Не поленился перевести и вдумчиво прочитать.Моя учительница в начальной школе про таких говорила "смотрит в книгу, видит фигу". Там другой корректор описывается. Разберитесь как у вашего, кроме вас это никто не сделает.
Подскажите по корректору пожалуйста.Для визуала,не просто фото а именно для наблюдений какой лучше брать корректор?Оптически качество чтобы хорошее было.Спасибо.
Еще бывает электронный ADC - моторчики крутят сами клинья: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203285.msg5726384.html#msg5726384больше для планетного астрофото конечно, но не вижу причин не использовать его визуальщикам
Максим,видимо вопрос про оптичекую часть,качество оптики имелось ввиду.
Цитата: DWDLB от 28 Дек 2022 [14:21:19]Подскажите по корректору пожалуйста.Для визуала,не просто фото а именно для наблюдений какой лучше брать корректор?Оптически качество чтобы хорошее было.Спасибо.Да обычный, от ZWO... Только надо бы учесть нюансы его использования http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4460&p=89030#p89034
согласно им ADC стоит ставить после Барлоу
Цитата: Дмитрий Маколкин от 28 Фев 2023 [11:07:52]согласно им ADC стоит ставить после БарлоуВот только в таком случае ADC будет как разгонная втулка и у владельцев длиннофокусной техники могут быть проблемы с переразгоном.Я для себя решил эту проблему применением телецентричных лб от телевью.
Я просто вкручиваю линзоблок в носик ADC. Получается 2 в 1 - и барлуха, и корректор дисперсии.
... Они же почти все светосильные, ф5 и меньше. Цветная каемка убирается, а вот мелкие детали замыливаются. ...
Влияет интегральная яркость отражения, цвет, если он тусклый, ни на что не влияет.