ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Night Sky от 22 Апр 2022 [16:59:25]Цитата: zra47 от 21 Апр 2022 [20:45:36]Здравствуйте, была у кого проблема такая. Троит объектИ в нулевом положении тоже троит ? Когда ручки вместе сведены Сегодня ещё раз проверим. а в чём может быть проблема?
Цитата: zra47 от 21 Апр 2022 [20:45:36]Здравствуйте, была у кого проблема такая. Троит объектИ в нулевом положении тоже троит ? Когда ручки вместе сведены
Здравствуйте, была у кого проблема такая. Троит объект
Подскажите, пожалуйста, по использованию ZWO ADC.Заказал, жду приезда. Я правильно понял, что выставлять нулевую точку надо, повернув оба рычага горизонтально, чтобы они смотрели вправо от корпуса? А как быть на Ньютоне на экваториале, там ведь фокусер вообще может оказаться снизу, направленным в землю.
У меня версия, требующая положения рычагов влево. Более того, не горизонтально, а несколько под углом. С практической точки зрения это не очень важно, на практике, достаточно разок-другой покрутить и посмотреть, чтобы всё стало понятно. Визуальные наблюдения очень наглядны.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Сен 2022 [14:32:30]У меня версия, требующая положения рычагов влево. Более того, не горизонтально, а несколько под углом. С практической точки зрения это не очень важно, на практике, достаточно разок-другой покрутить и посмотреть, чтобы всё стало понятно. Визуальные наблюдения очень наглядны.Я в firecapture включаю утилиту ADC..., поворачиваю до идеального положения когда 0 - 0. На уровень вообще не смотрел. Это важно?
На уровень вообще не смотрел. Это важно?
без уровня абсолютно невозможно скорректировать дисперсию на " весь" кадр , скажем на область более 2 угл минут.
В результате наземных тестов , с удивлением обнаружил что картинка с корректором становится темнее. То есть приходится увеличивать выдержку. Причем гистограмма из 60 процентной превращается в 35 процентную
Да хоть на антенну соседнего дома сфокусируйтесь, уже будет понятно как коррекция работает.
Рычаги должны быть либо горизонтально справа (что чаще), либо, что реже, горизонтально слева.
Из видео