ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
У меня красноватый оттенок просветления был:
Где можно найти величину разбегания лучей F от C в зависимости от высоты планеты над горизонтом ? Спасибо .
Как писал Эрнест корректор дисперсии -последняя ступень оптимизации. Перед его установкой нужно решить еще кучу проблем, или убедиться что их нет.Алгоритм примерно таков: убедиться в достаточном качестве оптики, убедиться в отсутствии влияния тепла в оптическом тракте, убедиться в том, что не применяете слишком больших увеличений, а корректор -это потом. Тем более что вот так запросто его в тракт не поставить: желательно перед ним использовать Барлоу, если телескоп светосильный т к при больших углах прихода на корректор лезет астигматизм и еще какие то аберрации, не помню. Не всегда это можно сделать конструктивно...
Цитата: Gnat от 26 Дек 2023 [09:49:05]Как писал Эрнест корректор дисперсии -последняя ступень оптимизации. Перед его установкой нужно решить еще кучу проблем, или убедиться что их нет.Алгоритм примерно таков: убедиться в достаточном качестве оптики, убедиться в отсутствии влияния тепла в оптическом тракте, убедиться в том, что не применяете слишком больших увеличений, а корректор -это потом. Тем более что вот так запросто его в тракт не поставить: желательно перед ним использовать Барлоу, если телескоп светосильный т к при больших углах прихода на корректор лезет астигматизм и еще какие то аберрации, не помню. Не всегда это можно сделать конструктивно... Все это у меня в порядке. Стоит только вопрос о выборе между SVbony и ZWO,подскажите,люди добрые.
SVbony и ZWO,подскажите,люди добрые.
Всем большое спасибо за ответы. Так как в съемке планет я совсем новичок, то прислушаюсь к совету про ZWO. Думаю придется камеру крутить при уже настроенных призмах (на Ютубе чел тоже на это обратил внимание). У меня в большей степени вопрос был про качество просветления в основном.
Как правильно строить АДС на Ньютоне, есть наглядный пример? Начиная с установки камеры в АДС и правильного направления фокусера?