A A A A Автор Тема: title  (Прочитано 14677 раз)

Andreichk

• Гость
попробуйте просто записать лог-файл без подключения к телескопу и сравните полученный график.Там тожебудет +-1- 1.5 сек

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Эксперименты будем ставить на Кавказе. На склонении справа есть кусок с колебаниями он срезан - для полноты представления выкладываю его ниже.
Но как работает Прогайдер я прекрасно знаю и это корректные графики.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2006 [10:50:44] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Andreichk

• Гость
Верю-верю :)

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Прогайдер - это сказка!Для взрослых. ;D
На моей переделанной Лосманди, с полным размахом периодической ошибки около 20" и отставанием скорости привода, звезды на лучших картинках  в фокусе 880мм составляют 2,5" FWHM( менее 11 микрон, при теоретическом идеальном FWHM 5,7 микрона ), что означает секундную( если не меньше) среднеквадратичную точность гидирования.
Олег.

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.

есть подозрение, что напрямую может не полезть. да и с моторами надо разобраться, по-моему в HEQ5 & EQ6 стоит что-то более мелкошаговое, да и встроенный редуктор может быть другой.
сфоткай плату в пульте с обоих сторон - посмотрим на нее.
GTA, на всякий случай фото плат контроллера я скинул в личку.Посмотрите, может молотком забить удастся? ;D

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
на всякий случай фото плат контроллера я скинул в личку.Посмотрите, может молотком забить удастся? ;D

Женя, посмотрел платы. Один-к-одному прошивка точно не пойдет, нужно свою писать. Могу сказать, что перепрошивать надо будет AT89C51 - именно он рулит моторами. Схема раскачки похожа на EQ3/5, но стоят более мощные транзисторы в силовой части и пока непонятно назначение двух микрух справа от контроллера. В конечном итоге разобраться можно будет.
Но основная заковырка будет поженить пульт с новой платой - нужно выяснять по какому протоколу они общаются. Видимо последовательный интерфейс, судя по разъему, но какие сигналы чему соответсвуют - придется выяснять эмпирически  ??? Без осцилографа не обойтись, да и то муторно. Скорее всего придется переписывать и прошивку в пульте (в AT89C2051) и уже самомму делать протокол общения пульта и платы в монтировке.
Вобщем, задачка на порядок более сложная, чем для EQ5.
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
Спасибо, Юрий!
В общем "тоскевич и грустняк" :'(

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Евгений, вот то, что Вам доктор прописал
http://projects.gbdt.com.au/eq6-1/
Наслаждайтесь :)

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
Народ, а у вас моторы не люфтят при этом? :) Просто тема то хорошая, но мне пока до нее расти и расти, а пока столкнулся с люфтом моторов причем по Дек. оси в особо извращенной форме с "щелчком" посреди люфта, который приводит к задержкам на реагирование в несколько секунд (пока прокрутится весь этот люфт) даже на скорости 8х. По-моему у вас с вашими графиками таких проблем быть впомине не должно, но мне интересно как? Вы уже получили такие моторы без люфта и это лишь у меня они такие и надо менять на нормальные, или вы после как-то доработали то что недоделали китайцы (хотя я не особо представляю себе как ибо люфт явно где-то внутри мотора!)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
Для астрофото коррекции по DEC и RA делаются в одном направлении - люфт не выбирается.

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
В общем "тоскевич и грустняк" :'(

Женя, попробуй вариант, который Денис подкинул - заманчиво пишут. заодно дай знать потом рабочий ли.

а пока столкнулся с люфтом моторов причем по Дек. оси в особо извращенной форме с "щелчком" посреди люфта, который приводит к задержкам на реагирование в несколько секунд

дефект во встроенном в мотор редукторе
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 70
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
Дико извиняюсь у участников темы. Хочу провести опрос, какой пульт, моторы, способ кподключения к ноутбуку вы используете? Лучше с фотографиями и ссылками. Есть кто нибудь, кто использует что-то другое, отличное от пульта QHY описанного в ветке https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11496.640.html
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Раз уж Юрий приподнял эту тему то выложу сюда результаты работы автогида QHY на EQ-4 DS у Afasana. Монтировка EQ-4 по классу однозначно ниже EQ-5 DS но тем не менее +-3" или даже +-2.5" вот они ;)
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2006 [09:36:21] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 70
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
Vladim! Как на ваш взгляд на EQ-5+QHY +-1.5 возможно?
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Vladim! Как на ваш взгляд на EQ-5+QHY +-1.5 возможно?
На EQ-5 Deepsky больше чем уверен что можно, а уж с QHY или не с QHY это вопрос надо пытать на себе - вот посмотрите на график пер ошибки EQ-5DS\Astro5 ниже - там нет резких срывов да и  полки позволяют автогиду временами расслабиться. В\Ч периодика тоже неплохая.

Но опять таки категорическим условием работы автогида на EQ-5 является высокая частота коррекций - по моему мнению не менее 10кор\сек.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2006 [11:32:29] от Vladim »

Вот для сравнения график периодики Виксена GP-DX на котором получен график с автогидом в 1.5". Полок как видите нет.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2006 [14:07:41] от Vladim »

Оффлайн Александр Ростов

• Благодарностей: 71
  • Не дадим фотонам разлетаться бесцельно!
    • Сообщения от Александр Ростов
    • http://www.alexrst.ru
На EQ-5 Deepsky больше чем уверен что можно, а уж с QHY или не с QHY это вопрос надо пытать на себе - вот посмотрите на график пер ошибки EQ-5DS\Astro5 ниже - там нет резких срывов да и  полки позволяют автогиду временами расслабиться. В\Ч периодика тоже неплохая.

Vladim, график очень точно отображает реальное поведение такой же монтровки у меня )))   Один-в-один, видимо действительно они все такие. "Полки" доходили у меня до 5 минут почти. Остальное время забивал короткими экспозициями или охлаждал сенсор.
65536 оттенков серого...
http://www.alexrst.ru

Приведенная выше периодика получена Александром Завалишиным из Воронежа на его монтировке. Мой рабочий экземпляр EQ-5 тоже выдает подобное - как раз на нем получены снимки без гидирования и без смаза в прямом фокусе ахромата 152\990 с выдержкой 2 мин. и в фокусе 400мм с выдержкой 3 и даже иногда до 4-х мин. Так что данные по трем аналогичным монтировкам похоже подтверждают друг друга. 
« Последнее редактирование: 21 Фев 2007 [03:29:09] от Vladim »

andreichk

• Гость
Всё время пытаюсь понять как вы такие графики делаете- в смысле горбатые. У меня всё время от такие получаются.Тоже с телеавтогидом, полярка кое-как выставленная.

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
Ну дык у вас периодика 2", а на предыдущем графике 40"