ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какое время перелета можно считать все еще разумным?Разумно было бы предположить (скажем) полет за 400 лет. Но для этого надо иметь энергоустановку в 100 раз более мощную (или легкую) чем ту, которую мы себе сейчас можем помыслить как инженерно возможную.Есть ли надежда?
Разум,как известно,сидит где-то между.Атлантическая "шахматная мысль" для плебса вывесила приемлемые сроки МП как в киношке Женьки Кэмерона.Т.е скока там летела Venture Star?Два года иль четыре(я уже не помню).Другими словами за четверть ярда гринов вывешен недвусмысленный фронтир к чему надо стремится.Но это фильма.В реале будет в 10-20 раз больше.А так как технический прогресс на данный момент по-факту завязан именно на атлантическую версию своей реализации,(и тем паче "шахматные завихрения").То наибольшие шансы воплощения в металл будут у схожего концепта.
Для тех, кто летает на дедалах, это не преграда. Быстро-быстро надо строить дрынолёт! Пока не началось.
А если до 30 000 км/с, то за 140 лет? Неплохо!
Цитата: Кремальера от 19 Дек 2015 [10:04:39]Разум,как известно,сидит где-то между.Атлантическая "шахматная мысль" для плебса вывесила приемлемые сроки МП как в киношке Женьки Кэмерона.Т.е скока там летела Venture Star?Два года иль четыре(я уже не помню).Другими словами за четверть ярда гринов вывешен недвусмысленный фронтир к чему надо стремится.Но это фильма.В реале будет в 10-20 раз больше.А так как технический прогресс на данный момент по-факту завязан именно на атлантическую версию своей реализации,(и тем паче "шахматные завихрения").То наибольшие шансы воплощения в металл будут у схожего концепта.Умеете туману напустить. Да. Нифига непонятно. P.S.Про концепт.Откуда у вас информация, что есть какой-то концепт для "воплощения в металл"?Поскольку чтение/просмотр темы "двигатель для межзвёздных перелётов" убеждает, что нет такого концепта.
14 269 406 Ватт
И долг всякого прусского школьного учителя русского интеллигента-писателишки (коль бог наделил дурака даром) - вас подготовить к этой реальности. Взяв вас за ... наивную мечту... и о-с-т-о-р-о-ж-н-о... навчЫть любЫтЫ життЯ такЭ як воно ЙЭ (укр.)!Потому что жизнь - сука. Вселенная - крыса. И повеситься на первом суку так же просто как сесть на хрен капралу. Но оба варианта мене не интересны. Мы, бл_ди всех мастей, должны прорваться в первую линию вражеских окопов не смотря ни на какую реальность!В этом и заключается ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Цитата: alex_semenov от 19 Дек 2015 [11:46:02] 14 269 406 ВаттУ меня получился всего мегават
Ув.alex_semenov, всё это уже столь многократно озвучено, что для невновьприбывшим даже не белый шум; хочется чего-то нового, ну пожалуйста ...
А вы хотите что бы я еще и невновьприбывших развлекал?Нет, господа старожилы форума, себя - ублажайте сами! Если не вы то кто?!
Второй. Это управляемый термоядерный синтез. Это - главное направление. Наиболее всеми признанное. Тут нет того горя что у проблемы выше. Недостаточной скорости истечения. Она более чем достаточна. НО! У любого РЕАКТОРА есть проблема удельной мощности. О чем и плачут все графики выше.То есть мало просто получить управляемый термоядерный синтез (что еще не получено) нужного качества (на гелии-3, скорей всего). Нужно еще и впихнуть такой реактор в ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ требования по удельной мощности.
Гм. Скорость "Новые Горизонты" при отлёте от Земли 16км/сек = 16ооом/сек. = 1,6*10^4 м/секУдельная кинетическая энергия E= v^2/2 = (1,6*10^4*1,6*10^4)/2 = 2,56*10^8/2 = 1,28*10^8 = 128000000= 128 миллионов джоулей.Время разгона 10 мин. 12 секунд на околоземную орбиту + 22 мин 55 сек доразгон до отлётной скорости. Примем 23 минуты. Всего 1992 сек примем 2000секуннд.Получается 128000000/2000 = 64000 ватт. Конечно это в 219 раз примерно меньше но цифра не такая уж запредельная.
Самим себя ублажать ? Фи ...
Не мы а вы, мы идём друим путём.
Предварительно похоронив идею использования Гелия-3 : http://tnenergy.livejournal.com/5308.html
Вы по-ходу похороны вивернджета просто пропустили.
Надо вникать. Но с ходу не увидел в чем "похороны"?
Цитата: VimanaPro от 19 Дек 2015 [12:48:51]Не мы а вы, мы идём друим путём.А может вы просто за брата мстите?
Понимаю, что вопрос риторический, но а в вдруг ?
Цитата: VimanaPro от 19 Дек 2015 [14:43:37]Понимаю, что вопрос риторический, но а в вдруг ?Не всё сразу, уважаемый VimanaPro. "По Дерибасовской не ходят, по ней гуляют по степенно"(с).Я почитывал этого камрада на другом ресурсе [*реклама запрещена*] - данные заметки только сейчас увидел (я вообще ЖЖшки почти не читаю), буду листать, спасибо.