A A A A Автор Тема: Вольф 1061 как космоцель.  (Прочитано 4807 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Re: Вольф 1061 как космоцель.
« Ответ #60 : 21 Дек 2015 [14:32:26] »
Да даже если тру-горинт событий и не существует, то сокллапсировавший объект будет обладать неким "асимптотическим" горизонтом

Для нашего случая не подходит. Не будет излучения Хокинга. А так да. Не отличить от настоящей.  ;D
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #61 : 21 Дек 2015 [15:34:01] »
Да даже если тру-горинт событий и не существует, то сокллапсировавший объект будет обладать неким "асимптотическим" горизонтом

Для нашего случая не подходит. Не будет излучения Хокинга. А так да. Не отличить от настоящей.  ;D

С чего это излучения Хокинга не будет?

Оффлайн OratorFree

« Ответ #62 : 21 Дек 2015 [16:09:18] »

Нужен горизонт событий. В "недодыре" его нет.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #63 : 21 Дек 2015 [16:12:04] »
Нужно достаточно сильное для синтеза частиц напряжения гравитационного поля. Кстати, частицы появившиеся на горизонте событий или в непосредственной близости просто упадут в него. У них не будет энергии чтобы оторваться. Так что и тут в дело идут  частицы появившиеся далеко от этого горизонта.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #64 : 21 Дек 2015 [16:15:23] »
Laura Mersini-Houghton https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122549.msg2981711.html#msg2981711  :-X
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн OratorFree

« Ответ #65 : 21 Дек 2015 [16:27:19] »
Нужно достаточно сильное для синтеза частиц напряжения гравитационного поля.

По-моему это ваша личная гипотеза. Нет вроде бы в квантовой механике порождения частиц гравитационным полем.

« Ответ #66 : 21 Дек 2015 [16:38:34] »
Шутить изволите?

« Ответ #67 : 21 Дек 2015 [16:49:07] »
Ну почему же новая? Мичелл, 1784 год... Ну ладно, Шварцшильд. Всё равно, вторая сотня лет этой идее. В Википедии, смотрю, уже кто-то балансовое уравнение МЧД-корабля вывел... Впрочем, это всё в соответствующую тему.
Вывел Я. А что там выводить-то.....

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #68 : 21 Дек 2015 [16:51:17] »
Недодыр не существует. Если что-то становится меньше радиуса Шварцшильда, оно коллапсирует в сингулярность и покрывается горизонтом. То, что в какой-то системе отсчёта свободно падающее тело никогда не дистигнет горизонта, ничего не меняет. Переходим в другую СО - и тело даже не заметит как пересечёт его (горизонт). Всё относительно.
А излучение Хокинга, как заметил Инопланетянин, возникает на на самом горизонте, а вблизи него. А там время течёт с ненулевой скоростью всё-таки (в СО неподвижного удалённого наблюдателя).
12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #69 : 21 Дек 2015 [18:26:40] »
Нет вроде бы в квантовой механике порождения частиц гравитационным полем.
Есть. И не только гравитационным. Любое сойдёт достаточно мощное.
Шутить изволите?
Видимо, да. Ему бы разъяснить про виртуальные частицы. Хотя бы вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0

Оффлайн OratorFree

« Ответ #70 : 21 Дек 2015 [19:00:10] »
Недодыр не существует. Если что-то становится меньше радиуса Шварцшильда

Внешний наблюдатель никогда не увидит коллапса, поскольку  радиус Шварцшильда коллапсирующая материя будет преодолевать бесконечное время (но я уже повторяюсь, простите). Поэтому не существует как раз "черных дыр". Есть только "вечно коллапсирующие" объекты. Я использовал для них слово "недодыры". А раз нет черных дыр, то нет и горизонта событий, нет горизонта событий нет излучения Хокинга. Стало быть нет механизма преобразования массы в энергию. И не может быть "чернодырного привода".

« Ответ #71 : 21 Дек 2015 [19:07:53] »
Заклинило? Это для рождения виртуальных частиц-античастиц значения не имеет.....

« Ответ #72 : 21 Дек 2015 [19:11:20] »
ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ У НАС ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ЕСТЬ, ЗАЧЕМ ЗАХЛАМЛЯТЬ ЛЮБУЮ ТЕМУ ЧЕМ ПОПАЛО? Я ЖЕ ПОДНЯЛ ТЕМУ О ДВИГАТЕЛЯХ МЧД.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #73 : 21 Дек 2015 [19:25:40] »
Заклинило? Это для рождения виртуальных частиц-античастиц значения не имеет.....
Имеет. При отсутствии горизонта событий  суммарная энергия рождения-анигиляции равна нулю.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #74 : 22 Дек 2015 [01:03:51] »
Внешний наблюдатель никогда не увидит коллапса, поскольку  радиус Шварцшильда коллапсирующая материя будет преодолевать бесконечное время (но я уже повторяюсь, простите).
Я тоже раньше так думал, но это рассуждение не верно. Я сейчас не вспомню где можно почитать об этом, но примерно механизм образования чёрной дыры при коллапсе ядра звезды таков. В определённый момент в центре звезды плотность вещества становится такой, что оно обязано покрыться горизонтом, т.к. радиус шарика вещества становится меньше Rg. Окружающее вещество начинает падать на образовавшуюся ЧД, питая её, а горизонт растёт, пока не достигает поверхности ядра. Грубо говоря, горизонт событий образующейся чёрной дыры растёт так быстро, что поглощает те области, где удалённый наблюдаетль как бы видит навечно застывшее вещество, падающее в ЧД. Когда растущий горизонт пересекается с падающей к центру поверхностью ядра звёзды, можно считать что образования чёрной дыры завершено (ядром здесь называется всё то вещество, что образовало ЧД, остальное разлетается в стороны, образуя сверхновую).

Про излучение Хокинга вам уже несколько раз объяснили, для него горизонт вообще не нужен, нужен лишь сильный градиент какого-либо поля.
12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #75 : 22 Дек 2015 [01:13:40] »
Внешний наблюдатель никогда не увидит коллапса, поскольку  радиус Шварцшильда коллапсирующая материя будет преодолевать бесконечное время (но я уже повторяюсь, простите).
Я тоже раньше так думал, но это рассуждение не верно. Я сейчас не вспомню где можно почитать об этом, но примерно механизм образования чёрной дыры при коллапсе ядра звезды таков. В определённый момент в центре звезды плотность вещества становится такой, что оно обязано покрыться горизонтом, т.к. радиус шарика вещества становится меньше Rg. Окружающее вещество начинает падать на образовавшуюся ЧД, питая её, а горизонт растёт, пока не достигает поверхности ядра. Грубо говоря, горизонт событий образующейся чёрной дыры растёт так быстро, что поглощает те области, где удалённый наблюдаетль как бы видит навечно застывшее вещество, падающее в ЧД. Когда растущий горизонт пересекается с падающей к центру поверхностью ядра звёзды, можно считать что образования чёрной дыры завершено (ядром здесь называется всё то вещество, что образовало ЧД, остальное разлетается в стороны, образуя сверхновую).

Про излучение Хокинга вам уже несколько раз объяснили, для него горизонт вообще не нужен, нужен лишь сильный градиент какого-либо поля.
Вы бы Laura Mersini-Houghton почитали про звёздный коллапс https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122549.msg2981711.html#msg2981711 и только после этого - про образование ЧД
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #76 : 22 Дек 2015 [01:47:16] »
Я чот пропустил - при чём здесь Вольф 1061?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #77 : 22 Дек 2015 [02:11:00] »
Доходчиво ?
"А король-то голый" (С), что применительно к теме означает, что лететь-то оказывается не на чем. Нет даже вменяемого концепта движка и с планетами не совсем "шоколад". То есть в отсутствие реального целеуказания броуновское бурление должно было прибить тему либо к политике, либо к как устроена Вселенная, либо к СТО и ОТО неверны, либо к Чёрным Дырам. Приплыли к Чёрным Дырам, что не самый худший вариант

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #78 : 22 Дек 2015 [02:20:29] »
Доходчиво ?
"А король-то голый" (С), что применительно к теме означает, что лететь-то оказывается не на чем. Нет даже вменяемого концепта движка и с планетами не совсем "шоколад". То есть в отсутствие реального целеуказания броуновское бурление должно было прибить тему либо к политике, либо к как устроена Вселенная, либо к СТО и ОТО неверны, либо к Чёрным Дырам. Приплыли к Чёрным Дырам, что не самый худший вариант

А просто сказать, что увы и не, кхм... осквернять тему блудословием адовым - не вариант?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #79 : 22 Дек 2015 [02:33:32] »
А просто сказать, что увы и не, кхм... осквернять тему блудословием адовым - не вариант?
Словоблудием.
Блудословие, в принципе, почти словоблудие но не совсем в силу подсознательно разного восприятия интерфиксных существительных