ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да даже если тру-горинт событий и не существует, то сокллапсировавший объект будет обладать неким "асимптотическим" горизонтом
Цитата: SpaceEngineer от 21 Дек 2015 [13:49:57]Да даже если тру-горинт событий и не существует, то сокллапсировавший объект будет обладать неким "асимптотическим" горизонтомДля нашего случая не подходит. Не будет излучения Хокинга. А так да. Не отличить от настоящей.
С чего это излучения Хокинга не будет?
Цитата: Проходящий Кот от 21 Дек 2015 [15:34:01]С чего это излучения Хокинга не будет?Нужен горизонт событий. В "недодыре" его нет.
Нужно достаточно сильное для синтеза частиц напряжения гравитационного поля.
Ну почему же новая? Мичелл, 1784 год... Ну ладно, Шварцшильд. Всё равно, вторая сотня лет этой идее. В Википедии, смотрю, уже кто-то балансовое уравнение МЧД-корабля вывел... Впрочем, это всё в соответствующую тему.
Нужен горизонт событий. В "недодыре" его нет.
Нет вроде бы в квантовой механике порождения частиц гравитационным полем.
Шутить изволите?
Недодыр не существует. Если что-то становится меньше радиуса Шварцшильда
Заклинило? Это для рождения виртуальных частиц-античастиц значения не имеет.....
Внешний наблюдатель никогда не увидит коллапса, поскольку радиус Шварцшильда коллапсирующая материя будет преодолевать бесконечное время (но я уже повторяюсь, простите).
Цитата: OratorFree от 21 Дек 2015 [19:00:10]Внешний наблюдатель никогда не увидит коллапса, поскольку радиус Шварцшильда коллапсирующая материя будет преодолевать бесконечное время (но я уже повторяюсь, простите).Я тоже раньше так думал, но это рассуждение не верно. Я сейчас не вспомню где можно почитать об этом, но примерно механизм образования чёрной дыры при коллапсе ядра звезды таков. В определённый момент в центре звезды плотность вещества становится такой, что оно обязано покрыться горизонтом, т.к. радиус шарика вещества становится меньше Rg. Окружающее вещество начинает падать на образовавшуюся ЧД, питая её, а горизонт растёт, пока не достигает поверхности ядра. Грубо говоря, горизонт событий образующейся чёрной дыры растёт так быстро, что поглощает те области, где удалённый наблюдаетль как бы видит навечно застывшее вещество, падающее в ЧД. Когда растущий горизонт пересекается с падающей к центру поверхностью ядра звёзды, можно считать что образования чёрной дыры завершено (ядром здесь называется всё то вещество, что образовало ЧД, остальное разлетается в стороны, образуя сверхновую).Про излучение Хокинга вам уже несколько раз объяснили, для него горизонт вообще не нужен, нужен лишь сильный градиент какого-либо поля.
Я чот пропустил - при чём здесь Вольф 1061?
Цитата: noxx77 от 22 Дек 2015 [01:47:16]Я чот пропустил - при чём здесь Вольф 1061?Доходчиво ?"А король-то голый" (С), что применительно к теме означает, что лететь-то оказывается не на чем. Нет даже вменяемого концепта движка и с планетами не совсем "шоколад". То есть в отсутствие реального целеуказания броуновское бурление должно было прибить тему либо к политике, либо к как устроена Вселенная, либо к СТО и ОТО неверны, либо к Чёрным Дырам. Приплыли к Чёрным Дырам, что не самый худший вариант
А просто сказать, что увы и не, кхм... осквернять тему блудословием адовым - не вариант?