A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 34267 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #480 : 09 Янв 2016 [18:34:15] »
Взял большой пакет положил туда немного упаковочного материала и приманку когда крыса расположилась в пакете который был полупрозрачный получила лопатой БСЛ.
Вспомнилось: в моем гараже когда-то тоже жили крысаки, дочка решила поздравить их с НГ, разложила на верстаке куски сыра, колбасы и разные конфеты. Через день исчезло все, кроме конфеты "Рафаэлло". После этого жена и дочь "Рафаэлло" за версту обходили (а до того сюжета - были любимыми конфетами) :)
Сорри за офф.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #481 : 09 Янв 2016 [18:40:56] »
Садизм какой-то.
В микроволновку 5мин.х300о не пробовали ? Намного человечнее было бы
Где тут садизм не понятно. Оптимальный путь- и удобный, выкинул пакет и все. Человечнее надо к человекам относиться это кстати и есть гуманизм.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #482 : 09 Янв 2016 [18:51:45] »
Садизм какой-то.
В микроволновку 5мин.х300о не пробовали ? Намного человечнее было бы
Где тут садизм не понятно. Оптимальный путь- и удобный, выкинул пакет и все. Человечнее надо к человекам относиться это кстати и есть гуманизм.
Вот именно, всё на благо человека

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
« Ответ #483 : 09 Янв 2016 [18:52:18] »
вспомните, что еще всего 100 лет назад вообще не было никакого анестезина
удалять без анестезии конечно больно, хотя зависит от зуба, но сверлить уже норм вполне. народ вообще на анестезии помешался - после визита к зубнику для интереса посмотрел про анестезию - и нарвался на кучу предложений о лечении зубов под общим наркозом! скоро ногти тоже стричь наверное наверное с анестезией будут (ну бывает же, что ухватишь как-то неудачно и больно...) роды вон и то в редком случае без анестезии обходятся... а может уже и зачатье тогда? если на то пошло, то вообще надо бы вывести какой вариант бациллы лепры, чтобы он убивал болезненные ощущения (мелких травм правда будет тогда... подумаешь зажигал газ сжёг полфаланги! а забил гвоздь вместе с другой...), но не вызывал других неприятных эффектов
Не видел блох никогда, тараканы пропали
блох видел может только раз, и то вроде кошачиьх. а тараканы... :(
Я же, если приходится, всегда по старинке - вручную.
я тоже... я бы вообще вполне понрмально прожил бы и без стиральной машины... простыни правда руками трудно, но тоже можно, правда вот без гораздо более позднего достижения - и-нета уже труднее... а у Рокфеллера-старшего его точно не было...
чем избитый чумной раб желающий умереть поскорее.
такой раб никому не нужен. того гляди хозяина заразит.
Идея Семенова, вкратце...
так у него как раз оголтелый индустриализм

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #484 : 09 Янв 2016 [19:07:47] »
Вот именно, всё на благо человека
видимо китайского или вьетнамского...

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #485 : 09 Янв 2016 [19:11:03] »
удалять без анестезии конечно больно
Анестезию при хирургических операциях изобрели в России ( Пирогов), европейских солдат Крымской войны оперировали без анестезии. 

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #486 : 09 Янв 2016 [19:17:12] »
    Я же, если приходится, всегда по старинке - вручную.

я тоже...
если это о носках то их можно вообще не стирать, а выбрасывать и надевать новые, и покупать оптом дешево. Летом лучше вообще без них. Для профилактики ногти надо чем то против грибка обрабатывать.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #487 : 09 Янв 2016 [20:16:36] »
Цитата
Анестезию при хирургических операциях изобрели в России ( Пирогов), европейских солдат Крымской войны оперировали без анестезии.
У Пирогова со-товарищи в госпитале смертность была за 40%.С анестезией.У Найтингейл в Скутари, и в построенном Брюнелем Ренкиойе-чуть больше 2%.Без анестезии.
Цитата
так у него как раз оголтелый индустриализм
Скорее у него квадратно-гнездовой метод.Т.е. понатыканные у ГЭС храмы технологий со жрецами.И толпы диких ,но симпатичных(как у Булгакова в "Багровом острове" )"эфиопов" вокруг.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #488 : 09 Янв 2016 [20:21:34] »
я бы вообще вполне понрмально прожил бы и без стиральной машины... простыни правда руками трудно, но тоже можно, правда вот без гораздо более позднего достижения - и-нета уже труднее... а у Рокфеллера-старшего его точно не было...
Оффтоп.
У настоящего мужчины должно быть три рубашки: одна на нём, одна в стирке, одна в сушке.
                                                                                                                            Бегин.
:)
Вообще, всякие стиральные и посудомоечные машины это, скорее, разновидность комплимента для хозяйки - ногти не портить, и всё такое. Посудомоечную машину я покупать не стал. Жена шутит, что у неё есть шикарная посудомоечная биомашина: она быстрее, дешевле и качественнее.  ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #489 : 09 Янв 2016 [22:31:20] »
она быстрее, дешевле и качественнее. 
Плюс! Моя супруга давно убедилась, что молоть мясо и тереть сыр домашние мужики: муж и зять (дочку+ее мужика+внучу мы себе взяли) умеют куда лучше и быстрей любой продвинутой кухонной техники (особенно после подношения рюмочки и закусить)!  ;D
Я когда-то для этой цели приспособил самолетную турбину, точнее ВСУ, но меня...крепко не поняли  ;D :D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #490 : 09 Янв 2016 [23:13:57] »
У Пирогова со-товарищи в госпитале смертность была за 40%.С анестезией.У Найтингейл в Скутари, и в построенном Брюнелем Ренкиойе-чуть больше 2%.Без анестезии.
откуда цифры? и отдельный пункт - кого брали в госпиталь? может у коалиции брали зачисляли с любой царапиной...
если это о носках то их можно вообще не стирать, а выбрасывать и надевать новые, и покупать оптом дешево.
ну-ну, далеко мы с таким подходом в постиндустриал уйдём... я обычно их стираю во время купания.
У настоящего мужчины должно быть три рубашки: одна на нём, одна в стирке, одна в сушке.
                                                                                                                            Бегин.
я когда прошлым летом шёл через Мадейру пешком, то хоть запасная рубашка и была, но её так из рюкзака и не вытащил за неделю, стирал в том же ручье откуда пил одну и ту же и сушил на себе :) благо дождей не было

Оффлайн Кремальера

« Ответ #491 : 10 Янв 2016 [00:34:55] »
Цитата
откуда цифры? и отдельный пункт - кого брали в госпиталь? может у коалиции брали зачисляли с любой царапиной..
Эт я у мамы своей скво,теперь уже тещи(дери её!)книжку по дезинфекции в операционных читнул.Когда Пирогов работал в Севастополе у него мерли не кисло,больше трети поступавших.Но это наверное из-того что работал он непосредственно на театре.К слову ,в сортировочном госпитале союзников в Балаклаве,тоже высокая смертность была.А главная  заслуга Пирогова -по мнению книженции,это не анестезия,а грамотная сортировка раненых,и быстрое принятие решений по ним.А союзники за двое суток на пароходах  везли среднетяжелых в Скутари,там Найтингейл быстро добилась снижения смертности с 42 до 2,2% от числа поступавших.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #492 : 10 Янв 2016 [00:41:37] »
Цитата
я когда прошлым летом шёл через Мадейру пешком
Круто.По следам Энрике Мореплавателя.Кстати вполне себе пост-индустриальная страна-пол населения в разъездах по Европе в поисках работы.Хотя пять веков назад пол-шарика опекали.И ничего,не парятся.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #493 : 10 Янв 2016 [02:34:20] »
Но это наверное из-того что работал он непосредственно на театре.К слову ,в сортировочном госпитале союзников в Балаклаве,тоже высокая смертность была.
а ну тогда понятно... просто умирало так мало, потому что попадали туда те, кто уже не умер...
Кстати вполне себе пост-индустриальная страна-пол населения в разъездах по Европе в поисках работы.
да уж... правда пока ходил на несколько заводов - в основном на юго-востоке наткнулся... а когда один кусок дороги шёл с одним рядом с одним как видно крестьянином из центральных частей острова, он жаловался, что народ работать тут не хочет (а за пределами побережья только коровы и чуток полей и есть) и валят в столицу (в смысле острова)...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #494 : 10 Янв 2016 [04:30:26] »
да уж... правда пока ходил на несколько заводов - в основном на юго-востоке наткнулся... а когда один кусок дороги шёл с одним рядом с одним как видно крестьянином из центральных частей острова, он жаловался, что народ работать тут не хочет (а за пределами побережья только коровы и чуток полей и есть) и валят в столицу (в смысле острова)...
В Santa Cruz de Tenerife почти тоже самое, хотя сейчас - не пик сезона и особо туристов нет кроме IT-шников из холодных стран (но сиесту все всё равно блюдут)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #495 : 10 Янв 2016 [10:46:33] »
После этого жена и дочь "Рафаэлло" за версту обходили (а до того сюжета - были любимыми конфетами)
Крысы могли просто избегать им непонятного, из предосторожности.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #496 : 10 Янв 2016 [14:14:32] »
Крысы могли просто избегать им непонятного, из предосторожности.
Можно подумать, что конфета "Вдохновение" или "Трюфель" крысе понятнее :)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #497 : 10 Янв 2016 [14:19:41] »
Возможно, они не могут понять что такое- какой нибудь стабилизатор- эмульгатор и избегают, потом одна рискнет, ничего- будут лопать, ничего необычного.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #498 : 10 Янв 2016 [14:36:14] »
Возможно, они не могут понять что такое- какой нибудь стабилизатор- эмульгатор и избегают, потом одна рискнет, ничего- будут лопать, ничего необычного.
Повторного эксперимента не ставили, сторож ГСК (который фактически при гаражах и жил) завел себе конкретного кота-крысолова, который быстро вывел поголовье крысаков напрочь. Но мы отвлеклись от темы...

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #499 : 10 Янв 2016 [15:07:48] »
Не совсем, в нашем постиндустриальном будущем они будут тоже, при любых вариантах его развития.