A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 34192 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #460 : 09 Янв 2016 [16:32:02] »
зы: а вообще, мне нравиться как американцы придумали: "государство - это общественный договор".
в принципе даже упомянутый "один человек с силовой группой поддержки" начинает попадать под это определение ровно с того момента, как перестаёт тупо грабить народонаселение в пределах досягаемости, а предлагает им чтото в замен: например, безопасность. (аналогия с крышующей братвой [из 90-х?] тут вполне напрашивается, да, скорее всего у истоков государств гдето такие вот братки и стояли, плюс-минус)
потом пользователь избаловался, охамел, прогресс опять-же, и в договор пришлось включать всякие плюшки: образование, там, медицина и тп ::)
Народ не избаловался, просто братки поняли, что образованный и здоровый человек ,уверенный в завтрашнем дне произведет больше ништяков, чем избитый чумной раб желающий умереть поскорее.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #461 : 09 Янв 2016 [16:35:39] »
ну, во первых -- не все, во вторых -- это результат, да, но совсем не уверен, что это предсказанный когдато кемто результат. по факту -- констатировали, да, а дальше уж у кого как пошло. кому пример наукой оказался, кому -- не очень, а кому -- до сих пор не указ
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #462 : 09 Янв 2016 [16:38:49] »
ну, во первых -- не все, во вторых -- это результат, да, но совсем не уверен, что это предсказанный когдато кемто результат. по факту -- констатировали, да, а дальше уж у кого как пошло. кому пример наукой оказался, кому -- не очень, а кому -- до сих пор не указ
Просто те кто понимали, получали больше ништяков, а как сказал Наполеон, для войны нужны три вещи, деньги,деньги и ещё раз деньги. Поэтому недогадливые вымирают. Ещё тысячу лет назад ИГИЛ был бы прогрессивным государством, а сейчас уже воспринимает как сборище сумасшедших. Такой привет из прошлого.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #463 : 09 Янв 2016 [16:39:46] »
Где есть данные ----Все. Даже Египет 5 тыс. лет назад появился от захвата Северного Египта Южным......

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #464 : 09 Янв 2016 [17:40:38] »
Такой привет из прошлого.
Можно при соответствующем финансировании культ вуду и каннибализм распространить в Тульской губернии, если это кому то покажется полезным.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #465 : 09 Янв 2016 [17:44:01] »
мне нравиться как американцы придумали: "государство - это общественный договор".
С одной стороны граждане, с другой неизвестно кто, текст постоянно изменяется этими неизвестно кеми.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #466 : 09 Янв 2016 [17:51:39] »
С одной стороны граждане, с другой неизвестно кто, текст постоянно изменяется этими неизвестно кеми.

речь не о современном американском государстве, это была бы политика, а её тут нельзя.
сугубо о тексте. хороший текст.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #467 : 09 Янв 2016 [17:53:03] »
мне нравиться как американцы придумали: "государство - это общественный договор".
Это не они придумали. Это они процитировали. Кстати, фраза декларативная и ни к чему не обязывающая.. Например, фасыст целится в Вас из автомата, и говорит "ахтунг, нидер". Вы можете, как согласиться и лечь, так и не согласиться и встать. И то, и другое в равной мере подпадает под свободный выбор участника общественного договора. Никто же не неволит: хочешь - лёг, хочешь - встал.  ;D

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #468 : 09 Янв 2016 [18:00:03] »
Где есть данные ----Все.

тэмуджин? (чингиз хан)
разнёс, заметим, умников вдребезги, хоть и ненадолго.
да и рим не умники разрушили...
средневековая европа както тоже долго раскачивалась, пока голландии-англии не показали, что умники -- это не только неясная арабская заумь и поиск философского камня, но и ценный мех мануфактуры, логистика, география, динамит и прочие ништяки, пополняющие казну звонкой монетой.
тут не или-или, тут -и-. разные эволюционные стратегии для разных обстоятельств. ну и в меру тупости глав-паханов, конечно.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #469 : 09 Янв 2016 [18:02:58] »
Кстати, фраза декларативная и ни к чему не обязывающая..

нуда. она ведь, если не ошибаюсь, в декларативной части и находится (лень проверять)
а что не их -- так хорошее повтори и ещё раз повтори, мысли вообще общие. вписали к себе -- ну и молодцы. :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #470 : 09 Янв 2016 [18:03:23] »
Цитата
Что-то не вижу своей фамилии и банковского счёта в этом перечне. Видимо (грустно вздыхая), мне это всё было не выгодно. Почему-то я это сразу предвидел...
У вас влияния нет.
Ну вот я и говорю: для меня точно не было выгоды. Вот так всегда! Я опять не получил обещанной выгоды от научно-технического прогре-ее-сса-аа (хныча и размазывая сопли).  ;D

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #471 : 09 Янв 2016 [18:04:41] »
Идея Семенова, вкратце......
Азимова
тэмуджин? (чингиз хан)разнёс, заметим, умников вдребезги, хоть и ненадолго.да и рим не умники разрушили...
... неумникипо версии европейских историков ... испанская, английские не дольше продержались

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #472 : 09 Янв 2016 [18:06:05] »
Я опять не получил обещанной выгоды от научно-технического прогре-ее-сса-аа (хныча и размазывая сопли).  ;D

по сравнению с кем?
спорим, у фараона, например, даже близко такой стиральной машины как у вас небыло? ::)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #473 : 09 Янв 2016 [18:11:17] »
это заметно
Угу
что за принцип?
Принцип гипер-гуманизма
спорим, у фараона, например, даже близко такой стиральной машины как у вас небыло?
Спорим, что у Абрамовича даже близко нет молекулярного принтера ?
Спорим, что он не комплексует по этому поводу ?
Спорим, что для человека важнее не абсолютное, а относительное владение ?
... и это если говорить о вещах, а не о людях
... наложницах, например  ::)
« Последнее редактирование: 09 Янв 2016 [18:19:58] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #474 : 09 Янв 2016 [18:15:09] »
Я опять не получил обещанной выгоды от научно-технического прогре-ее-сса-аа (хныча и размазывая сопли).  ;D

по сравнению с кем?
спорим, у фараона, например, даже близко такой стиральной машины как у вас небыло? ::)
А она жене нужна, а не мне. Я же, если приходится, всегда по старинке - вручную. Не люблю лишних понтов и не люблю доверять технической программе на полчаса того, что я качественнее сделаю своими руками за пять минут.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #475 : 09 Янв 2016 [18:18:12] »
Я опять не получил обещанной выгоды от научно-технического прогре-ее-сса-аа (хныча и размазывая сопли). 
Когда придете к стоматологу удалять зуб - вспомните, что еще всего 100 лет назад вообще не было никакого анестезина  ;D

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #476 : 09 Янв 2016 [18:20:42] »
и электричества, но жил он красиво.
Я опять не получил обещанной выгоды от научно-технического
И где я таки мог бы получить свою долю? (с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #477 : 09 Янв 2016 [18:22:47] »

по сравнению с кем?
А она жене нужна, а не мне. Я же, если приходится, всегда по старинке - вручную. Не люблю лишних понтов и не люблю доверять технической программе на полчаса того, что я качественнее сделаю своими руками за пять минут.
Спешка нужна при ловле блох и тараканов....

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #478 : 09 Янв 2016 [18:29:24] »
Не видел блох никогда, тараканы пропали, но недавно в мастерскую проникла крыса и там скрывалась.   Взял большой пакет положил туда немного упаковочного материала и приманку когда крыса расположилась в пакете который был полупрозрачный получила лопатой БСЛ.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #479 : 09 Янв 2016 [18:33:58] »
Не видел блох тараканы пропали но недавно в мастерскую проникла крыса и там скрывалась. У меня ни кота там ни какого шницельшнауцера... пришлось самому. Взял большой пакет положил туда немного упаковочного материала и приманку когда крыса расположилась в пакете который был полупрозрачный получила лопатой БСЛ.
Садизм какой-то.
В микроволновку 5мин.х300о не пробовали ? Намного человечнее было бы