ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тяжкое это дело для меня - обсуждать русский космизм на старости лет ...
Цитата: VimanaPro от 17 Дек 2015 [04:42:19]Тяжкое это дело для меня - обсуждать русский космизм на старости лет ...? >>> https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,138173.msg3510167.html#msg3510167
Федорова я давно читал. Лет тридцать назад.Каким боком он вообще к данной теме?
Передергивать не надо.Вопрос был в разделении земного и небесного.А это и есть боговерие, может быть латентное.
Набором слов решили поиграться?
Ну в гремлинов то Вы прямо или латентно верите или не верите?
В общем это путь к этно-коммунам и белым простыням.
в гремлинов
Цитата: Const WARB от 25 Июн 2019 [17:43:26]в гремлиновчто это?
Свои глупости Федорову приписывать не надо.У него своих хватало.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173557.msg4765427.html#msg4765427
Мне кажется что это было бы более интересно и конструктивно
Если все нынешнее знание принять за объективное, будем иметь астрономию
если же все нынешнее знание, в коем заключается и знание прошлого, принять за субъективное, то будем иметь историю, и тогда знание становится вопросом.
Соединить все науки в астрономию – значит обратить их в небесную механику, физику, химию; а рассматривая растительную и животную жизнь как проявление кажущегося движения солнца или действительного движения земли, мы будем иметь небесную ботанику и небесную зоологию
Знание должно доказываться не только опытами в малом виде, производимыми особым сословием ученых в физических кабинетах и лабораториях, по-городски; знание должно доказываться и по-сельски, опытами в естественном размере
Для осуществления общего дела необходимо соединить все искусства в храме-школе (всеобщеобязательного образования), не как подобии лишь мироздания, а как проекте мира, в котором поглощение заменено воскрешением, осуществляемым чрез все науки, объединенные в пауке мироздания астрономии
Что за "паук мироздания астрономии", в котором все науки объединяются - я не понял. Человек-паук?
я в шоке
фактор усталости и влияния ЛСД которым их тогда накачивали