ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Сея Китай я уже давно продал... в этом вам подтвердит Сергей из моего города. Качество отвратительное. На теневом приборе был такой вид что Альпийские горы отдыхают. Когда я его купил, я его проверил а именно зеркало на приборе Фуко, естественно хотел вернуть в магазин "Звездачёт" но они отказали мне.
Давайте, хвастайтесть эталоном, так как мало у кого он есть, и стоит раз сто дороже всех Ваших зеркал вместе взятых
Стёкла брались из под старый телевизионных кинескопов.
А на сколько данные стёкла подходят для зеркал?
Стекла от кинескопов для астрономических зеркал точно не подойдут, имел опыт, со временем такое зеркало может непредсказуемо повести,изменить поверхность, я бы поостерегся. Стекло ведь там закаленное. Хотя обрабатывается и полируется легко. Видели на какие осколки бьется лобовое стекло авто, вот теневая картина вся в таких ячейках.
Каленое? Да вроде нет.......
Сам не видел, но наслышен о многих успешных проектов из кинескопов.
А сколько стоит тест в ВАГО? Я не против такого предложения. И интересно какие тесты они делают для проверки качества? Разве не достаточно сделать тест Фуко?
А что же заготовки такие неровные (край),
Зеркала делались профессиональным оптиком. Все книги типа Навашина и т.п он мог пересказать наизусть. Т.к начинал по ним,
Зеркала делались профессиональным оптиком. Все книги типа Навашина и т.п он мог пересказать наизусть.
Что то я не помню что у Навашина был эталонный прибор Жана Фуко. Керосиновая лампа и лезвие... и ничего отлично тестировались зеркала.
Зеркала делались профессиональным оптиком.