A A A A Автор Тема: Продам главные зеркала (заготовки) для Ньютона  (Прочитано 5518 раз)

Оффлайн Михаил1982

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Михаил1982
Угарная тема! Почувствовал себя знатоком, хотя ещё ни одного штриха не сделал(это я про себя).

Кстати, кому-нибудь на самом деле удавалось самостоятельно нормальные заготовки выплавлять?
Альтер М-500 SV225 CT324C

Оффлайн Дмитрий2010Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - mor3381
    • Сообщения от Дмитрий2010
Еще раз говорю кому не интересно тот может и не читать данный форум. Кто хочет по умничать идите мимо. Сделайте сначала сами хоть одно зеркало с нуля!! и посмотрим как вы заговорите. Вы можете перечитать любые книги и знать их наизусть и кидаться здесь любыми терминами и выставлять себя профи но это ничего не решит. На словах все профи я смотрю. Вы уж слишком придираетесь господа к каждой запятой я бы сказал. Ваше право. Что бы вы не говорили но зеркала отличные, вы их не делали! так что говорить на расстоянии свои догадки это только пустые не обоснованные слова! Всего доброго! Тест в подвале всё решит. Но и продам их тем кто в этом будет участвовать. А если не купят то оставлю себе и пере шлифую под малый фокус. 
Omni XLT 150

Оффлайн ra9apk

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от ra9apk
Забудьте про слово-зеркала.Эти вареные стекляхи даже близко не лежат по параметрам к любительским телескопа.Даже как заготовки к зеркалам их нельзя назвать.Материал-стекло от кинескопов.Из такого сырья даже китайцам будет стыдно что то делать.У вас просто куча хлама.Тот кто вам их спихнул отлично это понимал.Просто раздайте их интересующимся и заканчивайте этот цирк.Цены просто в хохот бросают.

Оффлайн dark-nebula

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится троллить этот форум! :)
    • Сообщения от dark-nebula
Еще раз говорю кому не интересно тот может и не читать данный форум. Кто хочет по умничать идите мимо. Сделайте сначала сами хоть одно зеркало с нуля!! и посмотрим как вы заговорите. Вы можете перечитать любые книги и знать их наизусть и кидаться здесь любыми терминами и выставлять себя профи но это ничего не решит. На словах все профи я смотрю. Вы уж слишком придираетесь господа к каждой запятой я бы сказал. Ваше право. Что бы вы не говорили но зеркала отличные, вы их не делали! так что говорить на расстоянии свои догадки это только пустые не обоснованные слова! Всего доброго! Тест в подвале всё решит. Но и продам их тем кто в этом будет участвовать. А если не купят то оставлю себе и пере шлифую под малый фокус. 

Ну во первых, тут достаточное количество народу, кто тер стекло и даже потом построил телескоп, в отличии от вас кстати.
Во вторых это форум, тут публичная площадка для обсуждений, не нравится критика,  идите на Авито.
И в третьих вы зеркала не на обсуждение выставили, в теме "телескопостроения", а на продажу, да еще по несуразной цене, не удивительно, что это привлекло внимание народа.

Ps. Я в юности кстати натер 100мм зеркало, сферу и сделал телескоп, на монтировке из водопроводных фитингов ^-^
« Последнее редактирование: 21 Дек 2015 [09:24:11] от dark-nebula »

Оффлайн Голиаф

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Голиаф
Забудьте про слово-зеркала.Эти вареные стекляхи даже близко не лежат по параметрам к любительским телескопа.Даже как заготовки к зеркалам их нельзя назвать.Материал-стекло от кинескопов.Из такого сырья даже китайцам будет стыдно что то делать.У вас просто куча хлама.Тот кто вам их спихнул отлично это понимал.Просто раздайте их интересующимся и заканчивайте этот цирк.Цены просто в хохот бросают.
Не обижайте китайцев! Откуда такое пренебрежение к нашим соседям. У них есть весьма достойные экземпляры. И оптику они научились делать весьма неплохо.
Вспомните историю: бумага, порох, фарфор, стекло, компас и многое другое все оттуда!
А по поводу этих стекол, то отсутствие нормального торца ( кругления) уже достаточно для их браковки.
А если кто отважится сделать телескоп с таким фокусом уже заслуживает того что бы их (зеркала) отдали просто так.
( Не в обиду автору)
У автора хотелось полюбопытствовать если не секрет, как наносили покрытие?
Интересуюсь в личных целях. И зеркало с патиной- это после десяти лет хранения?
Для серебрения весьма неплохо! А сколько реально не потускнев может продержатся посеребренное зеркало в домашних условиях.
Можно как нанести защитное покрытие? ( в домашних условиях)
« Последнее редактирование: 21 Дек 2015 [09:24:59] от Голиаф »

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1293
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Вы уж слишком придираетесь господа к каждой запятой я бы сказал.
Не, к запятым не придираемся, т.к. их у Вас просто нету. Может с клавиатурой что-то?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Дмитрий2010Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - mor3381
    • Сообщения от Дмитрий2010
Носили на багетную фабрику там их покрывали слоем алюминия. Ну раз эти зеркала а не стекляхи всем кажутся г***  пусть будет вашим правом. ХА ха ха. Тема закрыта. Прошу модераторов закрыть данную тему. Все умные, начитанные, у всех такой опыт по изготовлению зеркал имеется, так что ж вы тогда покупаете то тут (не у меня)?? Сделайте сами из проф стекла которое пригодно для зеркал)))) и пользуетесь. Я лишь выставил данные ЗЕРКАЛА не для наживы! Прошу модераторов закрыть данную тему. Всем спасибо за обсуждения. 
Omni XLT 150

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1293
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
 :facepalm:

Что называется, слив засчитан.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...