A A A A Автор Тема: Продам главные зеркала (заготовки) для Ньютона  (Прочитано 5517 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
некоторые делались лично с профессионалом - учёным

а тут можно подробнее
Да на этом можно не останавливаться, тут это не катит! Мало ли кто в какой шараге какую лычку имел. Здесь, на Астрофоруме, у любителей отношение к профессиональным учёным варьируется от пренебрежительного до брезгливого, в зависимости от того, работает ли учёный тихо или же неустанно выпячивает амбиции. Через подобострастие этот диапазон отношений не проходит нигде, вот и всё...

Оффлайн Дмитрий2010Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - mor3381
    • Сообщения от Дмитрий2010
Ой как сомневаюсь!!! Хотите сказать прибор за 200 долларов даёт дифракционное изображение?? ХА!!! Не поверю под дулом пистолета!!! В своё время был xlt omni 150  покупал за 25 000 рублей качество гл.зеркала отвратительное, не говоря уже об вторичке и окуляра! И многие люди писали что качество отвратительное. Никогда не поверю что за пару сотен баксов можно добиться чёткой дифракции в зеркалах!!! Это бред чистой липы. Так бы все и покупали за 10-15 т.р идеальные телескопы с дифракционным качеством)))) Ну ну... меня вы точно не переубедите. Пишите эту ерунду новичкам, хотя вы меня таким и считаете судя по вашим отзывам. Ну грошь вам цена. Извиняюсь кого обидел, но вы обидели меня больше вашими высказываниями типа стекло. А вы сделаете сами то такое стекло,, хотя бы просто стекло правильной формы)))) не говоря уже о шлифовке. Больше на этот бред не буду отвечать, надоело кому то что то доказывать.
Omni XLT 150

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну ну... меня вы точно не переубедите.
Вас, по крайней мере в этой теме уж точно, никому не надо переубеждать. Это Вам предстоит хорошенько потрудиться и поубеждать потенциальных клиентов, чтобы хоть что-нибудь продать!

Оффлайн Alexcenere

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Alexcenere
Я готов скинуться на тест в ВАГО стеклях.  :D :D
123

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Там фокусные 5-6 метров, кому надо такое проверять......  подвал не резиновый.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Было бы подешевле купил бы стекляшку чисто для теста. А сколько будет стоить взять в "аренду"? Предположим я приеду к Вам в город, возьму стекляшку или стекляшки, напишу расписку что взял стекло и обязуюсь вернуть. Затем везу в подвал, там тестим и возвращаю Вам. Вы ничего не теряеете, а в случае супер качества зеркал смело повышаете цену. КАК Вам идея?
Пробуждамус - team

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Парень без комплексов. :)
Для бритья очень неплохие зеркала, патина под старину......

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Хотите сказать прибор за 200 долларов даёт дифракционное изображение??
У меня 1149 за 2 т.р. дает дифракционное изображение, а Вы про какие-то $200 :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
А сколько стоит тест в ВАГО? Я не против такого предложения. И интересно какие тесты они делают для проверки качества? Разве не достаточно сделать тест Фуко?  :(
« Последнее редактирование: 18 Дек 2015 [09:00:00] от Дмитрий2010 »
Omni XLT 150

Оффлайн Баловень

• Благодарностей: -5
  • кандидат оптических наук
    • Сообщения от Баловень
Совершенно чумовой автор  и зеркала чумовые !!! (я в хорошем смысле слова)  :) :) :)
Ньютон 30"

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
Почему чумовой уважаемый?  ;D ;D ;D Ну хоть кто то пошутит а то один негатив :facepalm:
Omni XLT 150

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
А сколько стоит тест в ВАГО? Я не против такого предложения. И интересно какие тесты они делают для проверки качества? Разве не достаточно сделать тест Фуко?  :(
Вот такие тесты они делают, там и ополосачивание и тень.
http://fidgor.narod.ru/Observers/test.html
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Баловень

• Благодарностей: -5
  • кандидат оптических наук
    • Сообщения от Баловень
Почему чумовой уважаемый?  ;D ;D ;D Ну хоть кто то пошутит а то один негатив :facepalm:
Да я о гигантских фокусных, под чего они делались?
Ньютон 30"

Оффлайн dark-nebula

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится троллить этот форум! :)
    • Сообщения от dark-nebula
Интересно, а отливались они из какого стеклобоя? Бутылошное стекло, аль специальноe по блату доставалось, какие присадки использовали, как отжигали?  ::) Ведь интересно, расскажите  ^-^

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
Уважаемые, не все зеркала делал лично я, только некоторые. С большими фокусами остались в дар от него в 2005 году. Для чего они мне неизвестно. Знаю что он делал их много для своим оптических тестов. Пробовал разные методы для достижения абсолютного качества. Просто я что нашел пока что зеркала выставил, может у кого то появится интерес как к готовой заготовке. О цене договоримся. Цену я написал такую т.к цен на данные зеркала или заготовки не знаю. Знаю что есть у меня еще зеркала т.к сам их делал. Там фокус нормальный. Продолжение следует...
Omni XLT 150

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
У моего наставника была собрана дома печь, для этих дел. Так же были круги под разный диаметр зеркал. Стёкла брались из под старый телевизионных кинескопов. Плавил он сам их, пол недели уходило чтобы выплавить 2 заготовки. Стекло остывало дня 3-4. Процесс медленный, т.к если быстро остужать всплывут пузыри. Далее грубая обдирка, шлифовка, полировка. Кстати остались полировальные круги различного диаметра. Могу сфоткать как это выглядит. Он был бедным и делал всё из под ручных средств. Но зеркала он делал превосходно. Он был и наверное есть отличный оптик. Попробую съездить на его старый сгоревший дом. Может найду и печь и всё остальное. Все абразивы и полироли.
Omni XLT 150

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
В теме не увидел инфы про 300мм.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
Еще не все нашёл. Позже будет 250 -300мм, найду выложу. Но судя по отзывам всё равно все считают мои зеркала пивными стекляшками)))) Ну что ж пусть так и будет. Переубеждать никого не стану. :-\
Omni XLT 150

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Отпишитесь как найдёте. Либо сюда,либо в личку.
Пока зарезервирую на всякий.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
Хорошо. Правда резервов много уже. В любом случае отпишусь. С уважением.
Omni XLT 150