ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
6. F=6500 D=150 Толщина зеркала 15 мм. Под ваш дальнейший проект. переделать фокус отполировав пару микрон не проблема тем кто занимается оптикой или телескопостроением.
Сами понимаете, чтобы сделать такую заготовку, просто заготовку, необходимо сделать печь, отлить форму, правильно её отлить без пузырей на поверхности! произвести грубую шлифовку, тонкую и полировку. Получается готовая заготовка.
, немного полировки и фокус можно сделать любой какой вам угодно.
Не соглашусь! Круглить? Что вы этим хотите сказать? Это готовые зеркаласть.
F=2200D=140, толщина зеркала 15 мм, идеальная сфера, без гор в центре, без завалов и различных ям!!! Цена 8000 т.р.
а у вас вообще самоварное производство стекла.
Дифракционную картину вы тоже небось видите в заводских объективах? Если да то наверное в апохроматах за тысячи уе?
Я думаю все должны понимать цену авторского производства, а не подпольного Китая!
Ну или сделаю тест в подвале ВАГО
Цитата: Дмитрий2010 от 18 Дек 2015 [00:20:48]Дифракционную картину вы тоже небось видите в заводских объективах? Если да то наверное в апохроматах за тысячи уе?Да нет - даже в большинстве китайских Ньютонов за первые сотни баксов. По крайней мере в SW, лидере рынка.
некоторые делались лично с профессионалом - учёным
Ну или сделаю тест в подвале ВАГО. Будет очень интересно вам посмотреть на результаты.)))) Только за такую цену я уже не буду продавать это "стекло"!