A A A A Автор Тема: Продам главные зеркала (заготовки) для Ньютона  (Прочитано 5519 раз)

Оффлайн Дмитрий2010Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - mor3381
    • Сообщения от Дмитрий2010
Всем привет господа. Съездил я забрал зеркала, т.к был на обеде и время было ограничено нашел  6 зеркал. 1. F=2200 D=140, толщина зеркала 15 мм, идеальная сфера, без гор в центре, без завалов и различных ям!!! Цена 8000 т.р. Я думаю все должны понимать цену авторского производства, а не подпольного Китая! Без проблем могу сделать тест в подвале ВАГО! Но цена будет ВЫШЕ! Далее.
Т.к время было ограничено то сфотографировал пока что только эти зеркала. У тех которые я взял большой фокус. Позже найду др.зеркала и выставлю сюда же.

2. F=5000 D=200  зеркало-заготовка был сделал под солнечный телескоп скорее всего. Напоминаю некоторые зеркала были приняты в дар! Абсолютная парабола! Толщина зеркала  17 мм. Продажа под переделку фокуса (полировкой) либо как солнечный. Цена 3000 рублей. Если не кому не интересно данное зеркало, со временем доведу фокус до 1500 - 2000 мм методом до полировки.

3. F=6000 D=200 Сферическое зеркало с большим фокусом, или на до полировку или как солнечный. Цена 4000 т.р если кого не заинтересует позже доведу фокус до 1500 -2000 мм или др. любого.

4. F=2300 D=200 Сфера! Без завалов, гор и бугров! Авторская работа. Толщина 20мм.  Необходимо лишь алюминирование или серебрение. Цена 7000 рублей. Возможен тест ВАГО! Цена будет больше!!! Сами понимаете.

5. F=5500 D=160 Посеребрённое сферическое зеркало. Толщина 20мм. Под солнечный или под переделку под ваш проект. Серебрение на 3+ т.к серебрили очень давно. Цена 4000 т.р.

6. F=6500 D=150  Толщина зеркала 15 мм. Под ваш дальнейший проект. переделать фокус отполировав пару микрон не проблема тем кто занимается оптикой или телескопостроением. Сейчас идеальная сфера. Продажа как готовая заготовка 2500 рублей.

7. Такое же зеркало как и в №3 200 мм фокус 6000. Парабола. Под собственный проект или солнечный. Цена 4000 т.р.

8. Есть еще одно так сказать странное "зеркальце " F=2500 D=80 мм. Делался для выставочных работ. Не знаю почему такой большой фокус, вопросы не ко мне, т.к большинство зеркал были отданы в дар.

У человека которого это делал умерла мама, царство ей небесное и он я его потерял примерно в 2010 году. У него сгорел дом, где сейчас он находиться неизвестно. Хочу его найти и продолжить делать зеркала для телескопов. Можно будет заказывать зеркала до 350 мм с любым вашим фокусом. Ну это в планах. Его надо сначала найти и предложить заняться этим снова. Т.к спрос как я вижу есть. Ребят остальные зеркала как только найду выставлю сюда же. Могу сказать что есть еще, а так же есть 120 мм РЕФРАКТОРНЫЙ объектив! F=180 D=120 Состоит из 2 частей (крона и флинта). Ну это будет отдельная тема. Тут буду выкладывать оставшиеся зеркала. Есть еще много чего вкусного вплоть до полировальных готовых  кругов. Если кому что не понравилось, уж извиняйте.
Omni XLT 150

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Это заготовки, которые круглить надо для начала, до зеркал им очень далеко.  :(

6. F=6500 D=150  Толщина зеркала 15 мм. Под ваш дальнейший проект. переделать фокус отполировав пару микрон не проблема тем кто занимается оптикой или телескопостроением.
Это шутка такая ?
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
Нет не шутка! Какие есть зеркала такие и выставляю. Кому то может нужна под свой проект. Сами понимаете, чтобы сделать такую заготовку, просто заготовку, необходимо сделать печь, отлить форму, правильно её отлить без пузырей на поверхности! произвести грубую шлифовку, тонкую и полировку. Получается готовая заготовка. Да пускай фокус у этой большой но может кому и понадобиться для своего проекта, немного полировки и фокус можно сделать любой какой вам угодно. Позже будут другие. Если что то не устраивает можно было и не писать. С уважением.
Omni XLT 150

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
Не соглашусь! Круглить???? Что вы этим хотите сказать? Это готовые зеркала, просто с большим фокусом! Сделайте сами такую заготовку с нуля, посмотрим что вы на это скажите. Если бы на этих как вы говорите заготовках был бы фокус 1500  D=200  с идеальной сферой то они бы не стоили 4000- 5000 т.р хотите сказать не так? в раза 3 -4 больше как минимум. Здесь же я выкладываю заготовки под ваш любой проект а может кто то использует как солнечный телескоп. Вариантов много. Цена соответствует.  Естественно критику принимаю, выкладываю то что есть. Если не нравиться зачем писать? Все и так причитают характеристики. Спасибо
Omni XLT 150

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Сами понимаете, чтобы сделать такую заготовку, просто заготовку, необходимо сделать печь, отлить форму, правильно её отлить без пузырей на поверхности! произвести грубую шлифовку, тонкую и полировку. Получается готовая заготовка.
Так Вы что-же и заготовки сами делали?
Отливали форму, пилили, а потом в печи выпекали?

Думаю, тема открыта рановато, к 1 апреля в самый раз будет :)
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
, немного полировки и фокус можно сделать любой какой вам угодно.
В том и дело, что полировкой Вы ничего не добьётесь, для изменения фокусного (а менять надо намного) нужно будет переходить даже не на шлифовку, а на обдирку.  :)

Не соглашусь! Круглить???? Что вы этим хотите сказать? Это готовые зеркаласть.
На фото заготовки не имеют круглой формы, как и нормальной фаски, соответственно о правильной обработке  края говорить сложно.  :(

Я же не просто лишь бы придраться, а конкретно по Вашим фото. 
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Релятивист-1964

• Благодарностей: 57
  • Где-то за горизонтом событий...
    • Сообщения от Релятивист-1964
Почему китайцы подпольные делают? Вполне приличное качество, есть и действительно выдающиеся экземпляры, SW cебя хорошо зарекомендовал. Так что это какой-то стереотип в головах у народа...
Доб 12"
Бинокль 25х100

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
Под транзит Меркурия можно сделать из этих зеркал что-то интересное?
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

Оффлайн dark-nebula

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится троллить этот форум! :)
    • Сообщения от dark-nebula
Да, зеркала стекляхи конечно жесть... :o
Тут народ выбирает ЛК-8,  ВК-7, пирекс, ситтал для изготовления зеркал...еще даже нос воротит от некоторых марок, а у вас вообще самоварное производство стекла. Где гарантия что там нет свилей и напряжений?

Цитата
F=2200D=140, толщина зеркала 15 мм, идеальная сфера, без гор в центре, без завалов и различных ям!!! Цена 8000 т.р.
НПЗ сферическое зеркало 150/1200 продает счас за 8000 тысч... собственно разницу между НПЗшной сферой и вашим...хм как бы это назвать помягче...наверное есть  ;)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
а у вас вообще самоварное производство стекла.
Это не особо проблема, если будут интерферограмма, полярископия и дилатометрия.

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
Кому не интересно, проходим мимо. Можете покупать ваше заводское хвалёное качество! Дифракционную картину вы тоже небось видите в заводских объективах?  Если да то наверное  в апохроматах за тысячи уе? Чтож всем кому не интересно проходят мимо. И тем кому кажется что "квадратно-треугольные зеркала тоже. Даже смешно. Может конечно фото так получилось "квадратные" )))) Ребят никто никого не заставляет покупать квадратные заготовки, тем более шлифовать грубым абразивом чтобы изменить фокус) Вы сами то делали с нуля зеркала? Извиняюсь конечно. Еще раз кому не интересно мимо. Я выставил зеркала не на обсуждения а конкретно зная что они представляют собой. Не устраивает? вперёд в магазин покупать китай зеркала и естественно круглыми а не как у меня "квадратными" зеркалами)))) :laugh: 
Omni XLT 150

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
Если кого то что то заинтересует, пока что из данных зеркал,  пишите или звоните. По цене договоримся. С уважением.
Omni XLT 150

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Дифракционную картину вы тоже небось видите в заводских объективах?  Если да то наверное  в апохроматах за тысячи уе?
Нет, это Вы не в теме.
Дифракционную картину мы разумеется видим в заводских зеркалах, и даже умеем ее интерпетировать. Про это даже книжки умные написаны. Если зеркало не выдает дифкартины, то ему место только в ванной.

Зеркала тут многие делали с нуля, поэтому будьте поосторожнее в словах, Вы уже и так много смешного написали, даже не догадываясь об этом.
Поэтому прислушайтесь, что Вам опытные люди говорят.

Это так к слову, ну а "зеркала" конечно -мимо цели. А жаль, так хорошо начиналось.....  :)
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн HansSibert

• Благодарностей: 52
  • Интересные вещи интереснее неинтересных.
    • Сообщения от HansSibert
Я думаю все должны понимать цену авторского производства, а не подпольного Китая!
:D вот если поменять местами слова "авторского производства" и "Китая" то все станет на свои места :) я не осуждаю сии творения ибо качество их мне не известно, но у вас в подписи почему то как раз инструмент подпольнокитайчатинской промышленности, а не благородного авторского роду.

Оффлайн Алексей Юдин

Дифракционную картину вы тоже небось видите в заводских объективах?  Если да то наверное  в апохроматах за тысячи уе?
Да нет - даже в большинстве китайских Ньютонов за первые сотни баксов. По крайней мере в SW, лидере рынка.

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
Дифракционные кольца в заводских телескопах? И вы говорите что я тут пишу смешные вещи? Ха ха!!! Ну что ж люди делайте вид что все тут такие умные и грамотные.  Можете дальше покупать ваше самоварное стекло как вы говорите))))) Видимо оно у вас только и есть. Что ж  соберу из 150 мм зеркала который посеребрённый, телескоп, сделаю астрофото. Посмотрим как вы потом заговорите на это кадратное самоварное стекло. ХАХАХАХ.... Ну или сделаю тест в подвале ВАГО. Будет очень интересно вам посмотреть на результаты.)))) Только за такую цену я уже не буду продавать это "стекло"! 
Omni XLT 150

Оффлайн gravicapa (Алексей)

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от gravicapa (Алексей)
    • Ремонт и самоделки
Ну или сделаю тест в подвале ВАГО

ну чтож ждем результатов. тем более если оптика и в самом деле аховая можно и по дороже продать, лишь бы покупатель нашелся.
Монтировка: EQ Gravicapa and Co.
Труба: Vixen VMC110 full mod; ньютон 114/500; Veber 200/800 (сфера)
Объективы: Prinz Galaxy 135/3,5 Helios-44-2, ЛОМО РФ3
Гид: 60/230 (F/3,8)+CAM10 (meade dsi)
Камера: Canon 450Da Cooled, SBIG ST-2000XM
https://www.flickr.com/photos/182147135@N06/

• Новичок
  • *
    • Skype - mor3381
Да нет - даже в большинстве китайских Ньютонов за первые сотни баксов. По крайней мере в SW, лидере рынка.
Сея Китай я уже давно продал... в этом вам подтвердит Сергей из моего города. Качество отвратительное. На теневом приборе был такой вид что Альпийские горы отдыхают. Когда я его купил, я его проверил а именно зеркало на приборе Фуко, естественно хотел вернуть в магазин "Звездачёт" но они  отказали мне.
Omni XLT 150

Оффлайн gravicapa (Алексей)

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от gravicapa (Алексей)
    • Ремонт и самоделки
некоторые делались лично с профессионалом - учёным

а тут можно подробнее
Монтировка: EQ Gravicapa and Co.
Труба: Vixen VMC110 full mod; ньютон 114/500; Veber 200/800 (сфера)
Объективы: Prinz Galaxy 135/3,5 Helios-44-2, ЛОМО РФ3
Гид: 60/230 (F/3,8)+CAM10 (meade dsi)
Камера: Canon 450Da Cooled, SBIG ST-2000XM
https://www.flickr.com/photos/182147135@N06/

Оффлайн Алексей Юдин

Ну или сделаю тест в подвале ВАГО. Будет очень интересно вам посмотреть на результаты.)))) Только за такую цену я уже не буду продавать это "стекло"!
Лучше нормального Китая заведомо не будет - просто теоретически уже некуда. Так что, как я сразу и сказал, продать это можно исключительно с независимым количественным тестом. И торопитесь - в ВАГО кончается период госдотаций - очень скоро возможен честный ценник на все тесты. Тогда Вам придётся уже самому озаботиться предтермостабилизированными трубами в сборе ко всем зеркалам, чтобы при почасовой оплате не набежало столько, что даже с тестом мало кто купит...

Голые зеркала тащить не советую в любом случае - это очень надолго. Начните с того, подо что есть труба, либо Ваша, либо из подвальных.

Ваше счастье, что хотя бы материал прозрачный - если бы это было какое-нибудь BVC сомнительного происхождения, то и с интерферограммой бы не купили, т.к. непонятно что с напряжениями и как на морозе себя поведёт.