ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
согласен. но в данном вопросе не это важно. в конце концов можно и генетически трансформировать.
За несколько поколений - это быструю? Причём возможно даже не за несколько, а за нескоько десятков. В масштабах природы это действительно быстро. В масштабах цивилизации - скорее ровно наоборот.
Солнышко начнёт припекать - полетим куда угодно как миленькие. Тем более, что уж к тому моменту должно быть ясно - куда и как.
Речь только о том, что не зависимо от особенностей биосферы, тот кислород, который она будет выделять будет пригоден для дыхания, а для еды у колонистов кагбе свои культурные организмы будут в любом случае (ибо с любой дикой природы - даже съедобной - много не возьмешь). Поэтому непонятно - с чего Вы взяли, что "всю флору-фауну модифицировать придется"?
Понимаете разницу?
Посевы полягут, скотину расплющит...
Кстати может быть иногда будет можно делать всё за раз - вырезая мусор, вставлять на его место полезный кусок.
Полетят существа другого биологического вида, а не "люди". Люди останутся.
Цитата: crazy_terraformer от 21 Фев 2016 [00:15:38]Есть такие люди - саванты кто такие?
Есть такие люди - саванты
а колонистов нет что ли? у них как раз и ног только две, в отличае от той скотины. и вообще лучше саранчой какой питаться. а ей уже не так важно. и вы что только суперземли рассматриваете?
Цитата: Пришлый от Сегодня в 02:13:06Понимаете разницу?честно говоря не улавливаю
Цитата: crazy_terraformer от 21 Фев 2016 [16:45:01]Это же какая задачка Лучше водки выпить доказать (не)равенство P и NP задач - ничуть не менее полезная и гораздо более фундаментальная задача.
Это же какая задачка
Цитата: crazy_terraformer от 21 Фев 2016 [20:55:35]вопрос выбора и целесообразности Которые все упираются в вопрос доступной качественной энергии и легкодобываемых материалов. В открытом космосе с этим, похоже, туговато.
вопрос выбора и целесообразности
Цитата: crazy_terraformer от 21 Фев 2016 [21:09:15]размеры ограничены возможностью отвода тепла Exactly!
размеры ограничены возможностью отвода тепла
Цитата: crazy_terraformer от 21 Фев 2016 [21:09:15]и скоростью обмена данными и собственной массой. Время прохождения сигнала от края до края по диаметру шара в 300 м (такие ЦОДы можно и на Земле отгрохать вполне невозбранно) - одна микросекунда. Частота, соотв-но - 1 мегагерц. При диаметре в 300 км - 1 миллисекунда или 1 килогерц. Скорость реакции такого мегакомпа как целого будет уже не больше нашего мозга + здесь уже могут проявляться массовые ограничения - по крайней мере цельнокаменная Веста при чуть большем диаметре уже изрядно скругленной выглядит.Скорее всего абсолютный верхний предел экстенсивного расширения вычислителей находится где-то тут. Тем смешнее теперь читать сказки про т.н. "юпитерианские мозги".
и скоростью обмена данными и собственной массой.
и не МЫ, которыми будем после. Полетят существа другого биологического вида, а не "люди". Люди останутся.
В том, что рано или поздно мы его посетим - у меня лично нет никаких сомнений.
А чем предлагаете подпитывать заинтересованность дальше, если и космос молчит и у налогоплательщика заведомо нет шансов отождествить себя с героями саг о покорении космоса?
А если процессоры фотонные и обмен информации фотонами?
Станцию можно закрутить для расширения предела накладываемого собственной гравитацией.
Скорость реакции такого мегакомпа как целого будет уже не больше нашего мозга, но мозг мозгу рознь.
Цитата: crazy_terraformer от 22 Фев 2016 [20:25:12]Скорость реакции такого мегакомпа как целого будет уже не больше нашего мозга, но мозг мозгу рознь. ...Машина работала трое суток и наконец выдала: – Будешь сидеть и ждать моего ответа.
и помещать их непосредственной близости друг от друга необязательно.
Цитата: crazy_terraformer от 22 Фев 2016 [23:18:03]и помещать их непосредственной близости друг от друга необязательно. Зато устройства ввода (сенсоры) - очень даже обязательно.
но в чём именно преимущество биологии перед "бездушной железякой"?
господа, простите, но в чём именно преимущество биологии перед "бездушной железякой"? смысле -- почему не роботы? учитывая, что главные заинтересованные лица тут мемы а не гены..
А если накроется главный робот?
..а вот, кстати, новость про печать электроники, раттус спрашивал: https://www.surrey.ac.uk/features/revolutionising-electronics-industry
Т.е. какой-нибудь аналог 8086 с тактовой частотой сотни килогерц, может быть единицы мегагерц, так сделать можно.
вы подразумеваете наличие недоступных пока технологий в биологии
Т.е. как это "недоступных"? Вы сами из них состоите!