ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А если к этой системе применить принцип относительности, то получается просто одна из возможных систем отсчёта,
Цитата: AlAn от 05 Фев 2022 [15:14:20]А если к этой системе применить принцип относительности, то получается просто одна из возможных систем отсчёта, Ну ладно бы ещё, применить принцип относительности к факту, вращаются ли планеты вокруг Земли, или Солнца (т.е. годичные их движения на фоне звёзд). Но как можно было не признать вращение Земли вокруг оси? Это же очевидно, не могут все звезды во Вселенной по какой то причине с бешенными скоростями летать по Вселенной, вокруг наблюдателя. Допустим, мы летим на космическом корабле, и раскрутили его вокруг оси, чтобы создать силу тяжести (сила инерции, или центробежна сила). Как можно предположить, что это не корабль вращается, который ничтожен по размерам, по сравнению с Вселенной, а все звёзды во Вселенной так летают, что за несколько часов пролетают вокруг наблюдателя тысячи, миллионы и т.д. световых лет? Поэтому мне тут кажется, принцип относительсти неприменим, иначе можно додуматься до такого бреда.. Ещё до нашей эры Аристарх Самосский утверждал, что вращается Земля. А Эратосфен даже измерил диаметры Земли, Луны. И хотя Птолемей жил позже, а достижения других ученых античности, были более великими, чем у Птолемея.
Но как можно было не признать вращение Земли вокруг оси?
Я ещё в детском саду понял, когда 1) мне сказали что Земля шар, 2) видел как Солнце восходит, заходит, движется по небу , т.е. суточное движение а не годовое.. Что этот шар Земля - вращается вокруг оси.
И. Ньютон писал: «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов»
Вот когда я учился в школе, нам говорили, что система Птолемея реакционна только потому, что в средние века её одобряла христианская церковь..
Птолемей, и Аристарх Самосский, и Эратосфен, высказывали гипотезы, которые никак не были доказаны в те времена.
Вот только я никого и нигде не принуждал писать только на латыни!
Что для одних — еда, для вторых — гибельная отрава.
Как можно предположить, что это не корабль вращается, который ничтожен по размерам, по сравнению с Вселенной, а все звёзды во Вселенной так летают,
Сколько в линейной мере высота волны приливных сил от центра Галактики на Солнце и на Земле?
Подставьте вместо массы солнца массу центра галактики и вместо расстояния до солнца - расстояние до центра галактики и узнаете.
И не забудьте еще убрать все другие массы между центром и солнцем.
Во вложении формула расчёта. Подставьте вместо массы солнца массу центра галактики и вместо расстояния до солнца - расстояние до центра галактики и узнаете.
Цитата: LV46 от 05 Фев 2022 [23:16:18]Во вложении формула расчёта. Подставьте вместо массы солнца массу центра галактики и вместо расстояния до солнца - расстояние до центра галактики и узнаете.И получится совершенно неправильный результат. Потому что Галактика вместе с Солнцем погружены в облако небарионного вещества ("тёмной материи" в просторечии).
Ну дык и и про то же. Кстати, кроме ярких точек я ещё на небе такое тёмное видел, как это .. dark matter/
Доказательством какой пословицы является "Комета Шумейкеров — Леви 9