A A A A Автор Тема: Зарабатываем на телескопе!  (Прочитано 6618 раз)

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Re: Зарабатываем на телескопе!
« Ответ #140 : 04 Дек 2015 [20:39:35] »
Вот и я о том же.
У меня терпенья на алкашню не хватит...
Реально тут только Женя Вереин подобное организовал - но опять же не тротуарка, а серьезные выезды по предварительной записи. Спросите у него. Ник - Альфардус.

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #141 : 04 Дек 2015 [20:58:13] »
не,, так то в принцепе можно зарабатывать по чуть чуть только нужен хороший напарник - желательно подкованная девушка  и тогда про неандертальцев   можно забыть -- вообще всегда в массе народа будут любопытствующие

короче если есть напарник то можно расслабится;  ставим телескоп, ставим себе стульчики, садимся курим - пьем пива, можно с водкой- закусочка
все дела 

а народ сам подтянется - будут подходить спрашивать можно посмотреть? - ну глянь глянь ,  5-рублей только время просмотра не надо ставить следующий подойдет первый сам отойдет ну тд :)

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #142 : 04 Дек 2015 [21:28:44] »
и все же лучше вести себя не много отрешенно как будто не вам это надо а им  - а то задолбают вопросами, ну типа про Луноход ;
- а можете показать?
-
-кого?
- , а Луноход - сейчас накачу, кхы-кхы и покажу

« Последнее редактирование: 04 Дек 2015 [21:33:57] от AU1 »

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
« Ответ #143 : 04 Дек 2015 [23:02:11] »
Вообще если по существу. Автору пишу вот какую историю. Приехал я как-то в сокольники и вытащил из местно обсерватории коронадо, пока местный астроном занимался своими делами я всем подряд предлагал абсолютно бесплатно посмотреть в коронадо стоимостью нынешней толи 500 тыщ. толи 700 тыщ. , я не помню какая там комплектация 90мм коронадо от meade.
Я людям показывал и небольшие увеличения, чтобы целиком солнце было видно и, чтобы протуберанцы прослеживались, благо такие были, и черные пятна и солнечную поверхность в подробностях, так как инструмент позволяет всё это наблюдать. И что вы думаете 100 процентов совершенно не были впечатлены увиденным, так как вообще не понимали абсолютно, что они видят. Мало того я даже заморочился менял каждому фокус, так как зрение разное у всех. Толку 0, люди смотрят и уходят, вопросы были только сколько надо денег, чтобы купить такое коронадо или вообще телескоп какой-нибудь. Когда слышали расценки и что можно увидеть в телескопы , просто понимали, что им это ненадо. Поэтому автор вы скорей всего просто будете отлично проводить время и общаться с людьми на улицах, а денег вы не заработаете, так как мнение большинства будет, а что я увидел только что? За что вообще тут платить?
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн Оверин Дмитрий

« Ответ #144 : 05 Дек 2015 [09:17:11] »
Вот о чем и идет речь - только организованные выезды за город под нормальное небо с адекватной (читай - трезвой) публикой.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #145 : 06 Дек 2015 [11:56:03] »
Лучше всего зарабатывает на телескопах Великий Маркус Людес ;)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #146 : 06 Дек 2015 [23:51:17] »
Что-то фотография из прошлого века... Он сейчас посолиднее выглядит. А монтировки, наоборот, поизящнее.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #147 : 06 Дек 2015 [23:55:19] »
Лучше всего зарабатывает на телескопах Великий Маркус Людес

Вставлю пять копеек - причем заслуженно зарабатывает. Ему не лень лично озаботиться заказом на жалкие тысячу евро, помочь обойти пошлины и отправить все в кратчайший срок. Иными словами, у него купил телескоп за один рабочий день, а с телескоп-экспресс и Вольфгангом Рансбургом (местным Людесом) переписывался месяц, и все никак отгрузить не могли.
7х35

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от katani
« Ответ #148 : 07 Дек 2015 [09:19:12] »
Как приятно что так много откликнувшихся поделившихся своими соображениями и советами.
Если немного сменить направление с неба на "землю". Т.е. заморочиться установкой "труб обозрения", на смотровых площадках, на прогулочных катерах и прочих интересных местах. Какое оборудование посоветуете? Может у кого есть подобный опыт?

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
« Ответ #149 : 07 Дек 2015 [12:52:28] »
Т.е. заморочиться установкой "труб обозрения", на смотровых площадках, на прогулочных катерах и прочих интересных местах.
А местная мафия? Скорее всего все хлебные места давно уже заняты.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от katani
« Ответ #150 : 07 Дек 2015 [13:02:43] »
О господи, да какая мафия?? Вы в каком веке живете?? Не надо откровенно с кем-то конкурировать, надо выбрать подходящее место, договориться на счет аренды места, удобрить администрацию и т.д. Все эти вопросы я буду узнавать и обсуждать на профильных форумах, здесь мне интересно только то что касается оптического оборудования.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #151 : 07 Дек 2015 [13:14:11] »
Какое оборудование посоветуете? Может у кого есть подобный опыт?
Японские бинокуляры в осадкоустойчивом и антивандальном исполнении, стоят порядка 5 тысяч баксов. Однако сколько ни бывал за границей, ни разу не видел, чтобы к тем бинокулярам была очередь, что на смотровой площадке в 300-метровом небоскрёбе, что напротив военной базы Кадена, где всякие самолётики. В России, полагаю, всё будет ещё грустнее - народ удастся заинтересовать разве что нудистским пляжем :-)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #152 : 07 Дек 2015 [22:21:09] »
Как приятно что так много откликнувшихся поделившихся своими соображениями и советами.
Если немного сменить направление с неба на "землю". Т.е. заморочиться установкой "труб обозрения", на смотровых площадках, на прогулочных катерах и прочих интересных местах. Какое оборудование посоветуете? Может у кого есть подобный опыт?
Жил бы в курортном месте - двадцать раз бы окупилась: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84836.msg1551773.html#msg1551773
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
« Ответ #153 : 08 Дек 2015 [11:07:30] »
О господи, да какая мафия??
А я не про "мальчиков" в шароварах из 90-х, я про как-раз таки местную администрацию и про арендную плату. А так пробуйте, дерзайте.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн Оверин Дмитрий

« Ответ #154 : 09 Дек 2015 [16:14:27] »
Не, мысль правильная.
Я бы посоветовал наши военные бинокуляры, что у меня в подписи.
Место? Вопрос хороший...Мне лично понравилось в Сочи, на Роза хуторе, в горах...