ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Отлично, задача несколько упрощается. Как тогда получить Доб с "моторчиком
отлично, задача несколько упрощается. Как тогда получить Доб с "моторчиком" ?
Луну ведь не обязательно смотреть именно в полнолуние..
Еще вопрос: Вот если отбросить все прочие условия (погода, состояние здоровья, и прочие) то сколько дней в месяц можно наблюдать луну? Хотя бы грубый подсчет? Луну ведь не обязательно смотреть именно в полнолуние..
Сейчас я на стадии выбора телескопа, чтобы понять хватит ли мне средств. Когда я буду уверен что телескоп под мои требования и финансы существуют возьмусь за литературу. Еще вопрос: Вот если отбросить все прочие условия (погода, состояние здоровья, и прочие) то сколько дней в месяц можно наблюдать луну? Хотя бы грубый подсчет? Луну ведь не обязательно смотреть именно в полнолуние..
Пойдет астробизнес - хорошо. Прогорит - останется девайс для личных поглядушек. Охладеет человек к небу - аппарат появится на барахолке. Везде можно найти позитив...
Опыт - это вообще штука бесценная
Цитата: Hermit от 03 Дек 2015 [16:20:16]Пойдет астробизнес - хорошо. Прогорит - останется девайс для личных поглядушек. Охладеет человек к небу - аппарат появится на барахолке. Везде можно найти позитив... А если пьянь какая разобьет оптику? Или конкуренты? Хотя тоже можно найти позитив: опыт останется.
сколько дней в месяц можно наблюдать луну? Хотя бы грубый подсчет? Луну ведь не обязательно смотреть именно в полнолуние..