A A A A Автор Тема: Зарабатываем на телескопе!  (Прочитано 6881 раз)

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
Re: Зарабатываем на телескопе!
« Ответ #120 : 03 Дек 2015 [13:40:49] »
Отлично, задача несколько упрощается. Как тогда получить Доб с "моторчиком
:) Проще  простого! берете  любой доб и любой моторчик ...в произвольном месте прикручиваете мотор ....и опа! Доб с моторчиком! ;)
 Выше написано что Доб с Гоу Ту от 8" эта целая система ...как там что точно работает не знаю ,но помимо моторов должны быть приводы.энкодеры ,электроная плата ,пульт управления и сама программа для привязке к компу или иному устройству..
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от katani
« Ответ #121 : 03 Дек 2015 [13:44:18] »
Нет-нет, задачу же упростили, решили что Гоу То не обязателен. Надо только "преследование" объекта.. Что для этого надо?

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #122 : 03 Дек 2015 [13:44:59] »
Цитата
отлично, задача несколько упрощается. Как тогда получить Доб с "моторчиком" ?

http://www.skywatcher.com/product.php?cat=6&id=66
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 95
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
« Ответ #123 : 03 Дек 2015 [14:02:26] »
До курортно-наблюдательного сезона осталось совсем немного времени . Cудя по всему вы в Астроделе не в зуб ногой . Почитайте литературу , дабы не оконфузиться перед "клиентами" задающими вам вопросы об увиденном и о мироздании . ( Придётся ж не только показывать но и рассказывать ) . Будьте хотя бы по Луне - докой .     ( Американцы на Ней таки-были ) .
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от katani
« Ответ #124 : 03 Дек 2015 [14:15:44] »
Сейчас я на стадии выбора телескопа, чтобы понять хватит ли мне средств. Когда я буду уверен что телескоп под мои требования и финансы существуют возьмусь за литературу.
 Еще вопрос: Вот если отбросить все прочие условия (погода, состояние здоровья, и прочие) то сколько дней в месяц можно наблюдать луну? Хотя бы грубый подсчет? Луну ведь не обязательно смотреть именно в полнолуние..

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от katani
« Ответ #125 : 03 Дек 2015 [14:21:06] »
На данный момент решил что это будет дополнительный заработок и понимаю что не на каждый день.

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #126 : 03 Дек 2015 [14:25:22] »
Луну ведь не обязательно смотреть именно в полнолуние..
Луну наблюдают в любую ночь (точней в темное время суток) в любой фазе, кроме Полнолуния и Новолуния.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от katani
« Ответ #127 : 03 Дек 2015 [14:34:11] »
Но иногда бывают ночи когда луны совсем на небе нет..

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #128 : 03 Дек 2015 [14:37:11] »
Имхо, это контрольный в голову...
Уважаемый ТС, срочно в библиотеку - Цесевич "Что и как наблюдать на небе", для начала!
Вы не обижайтесь, просто вам народ уже ясно обозначил - абсолютно все смотрящие будут вам задавать вопросы - а это что? а это? А вы не в зуб ногой...

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #129 : 03 Дек 2015 [14:48:23] »
Я хотел бы показать свое представление об астробизнесе на юге. Тротуарный показ алкашне - это все херня, не серьезно. Просто здесь напрочь отсутствует научно-популярная составляющая, и имеется только коммерческая.
Так вот. Везде на юге за городом (будь то Сочи, Анапа и т.д.) имеется масса баз отдыха, всякие конефермы с прогулками, казачьи хуторки и т.д. Я бы постарался обговорить с ними вопрос аренды небольшого участка земли, на котором бы оборудовал типа деревянного настила, поставил бы пластиковые стулья и т.д., но не более чем на 20 чел, включая детей. Через будки, в которых продаются различные тур. маршруты (водопады, дельфинарии и т.д.) продавали бы билеты. Автобус их бы собирал, привозил на программу скажем к 21.00. Программа - часа 2. Лекция с указкой по созвездиям - пол часа, потом - показушки попсы на южном нормальном небе с ответами на массу вопросов. Ну, можно чаек параллельно организовать, пледы там и т.д. в 23.00 - домой.
Цена билета - примерно 500 руб. 20 чел - 10.000, минус автобус (4.000). Ясно что возникнет много орг. вопросов (погоды нет - нужно людей оповестить и т.д.), но тут надо подумать. Как то так.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1309
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #130 : 03 Дек 2015 [14:56:25] »
Еще вопрос: Вот если отбросить все прочие условия (погода, состояние здоровья, и прочие) то сколько дней в месяц можно наблюдать луну? Хотя бы грубый подсчет? Луну ведь не обязательно смотреть именно в полнолуние..
Я же привёл раскладку выше - 7-10 вечеров с интересной Луной
« Последнее редактирование: 03 Дек 2015 [15:06:35] от Shandrik »
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 170
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #131 : 03 Дек 2015 [15:37:01] »
Сейчас я на стадии выбора телескопа, чтобы понять хватит ли мне средств. Когда я буду уверен что телескоп под мои требования и финансы существуют возьмусь за литературу.

Выберите что-то другое, imho астробизнес это совсем не ваше - прогорите в трубу

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 162
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #132 : 03 Дек 2015 [16:20:16] »
Пойдет астробизнес - хорошо. Прогорит - останется девайс для личных поглядушек. Охладеет человек к небу - аппарат появится на барахолке. Везде можно найти позитив...  :)
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #133 : 03 Дек 2015 [16:35:15] »
Пойдет астробизнес - хорошо. Прогорит - останется девайс для личных поглядушек. Охладеет человек к небу - аппарат появится на барахолке. Везде можно найти позитив...  :)
А если пьянь какая разобьет оптику? Или конкуренты? Хотя тоже можно найти позитив: опыт останется.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 162
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #134 : 03 Дек 2015 [16:42:49] »
Опыт - это вообще штука бесценная  :angel:
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #135 : 03 Дек 2015 [16:49:41] »
Опыт - это вообще штука бесценная  :angel:
👍

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #136 : 03 Дек 2015 [17:28:52] »
А если пьянь какая разобьет оптику? Или конкуренты? Хотя тоже можно найти позитив: опыт останется.
Рефлектор Ньютона тем и хорош, что в случае чего на голову одеть конкурентам можно будет. 

С 90 mm рефрактором никого не испугаешь а напротив, привлечь только совсем озабоченных  можно будет..  ;D
« Последнее редактирование: 03 Дек 2015 [17:35:45] от Астролюбитель »

Оффлайн azimuth

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от azimuth
« Ответ #137 : 03 Дек 2015 [19:44:52] »
сколько дней в месяц можно наблюдать луну? Хотя бы грубый подсчет? Луну ведь не обязательно смотреть именно в полнолуние..
Смотря в какое время работать будете. Где-то к первой четверти Луна заходит сначала вечером, затем в начале ночи - на наблюдение несколько часов в вечернее/ночное время. В районе полнолуния Луна на небе почти всю ночь. К последней четверти Луна восходит все ближе к утру - много клиентов будет в это время?

В четверти наблюдать даже интереснее - на терминаторе хорошо рельеф прорисовывается.
SW BK709EQ2, Ахромат 90x900, DeA 114x1000, ЗТ Besser 20-60x60, EQ5, Canon 400D

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #138 : 04 Дек 2015 [19:43:26] »
на этом не заработаешь много, разве что на сигареты ;)

а так если поговорить об этом,; то мне думается что нужен хороший жесткий азимутал и бочонок на него от 4 до 8-ми литров пива-дюймов ''

летом ставишь на горку там где народ тусуется и с этой горки город хорошо виден - может кто и клюнет

наверное лучше в аренду сдавать телескоп за не дорого или  забить на всю эту идею - все равно  все-это-хрень, кто хочет наблюдать всюрьезь
тому нужен свой личный инструмент

желаю Удачи :D

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #139 : 04 Дек 2015 [20:25:07] »
А еще нужно иметь астро-харизму :laugh: 

представте что вы вышли допустим в парк среди ночи и стоите озябший как зюзлик- бирюк возле телескопа ;; и че дальше?, на вас посмотрят как на дурачка в шапке ;; и не кто не подойдет - разве что пнуть - не перевелись еще неандерталы --- надо быть немного актером, ну типа жонглирования окулярами и при этом кричать подходи посмотри
в окуляр и ты откроишь для себя тайны вселенной -- всего 5-ть рублей  ну и тд :)

« Последнее редактирование: 04 Дек 2015 [20:47:01] от AU1 »