ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Нуу.... М57 в мой 4" в желтой зоне весьма отчетливо неплохо смотрится. И М27 и М13. В М13 если вглядываться, то можно звездную пыль заметить и "пропеллер" при хорошей прозрачности неба.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Дек 2015 [19:06:33]"Да вы шарлатан, там же ничего нет" - слышал я, показывая вполне заметную М57 с OIII в 8" ШК в Москве. Обыватель не только цвета ждёт, он даже боковым зрением пользоваться не умеет, ему нужен только яркий экран айфона, ежесекундно убеждающий своего обладателя в "успешности".А вот это точно ,особенно касается подростков ....им что М 57 ,что М27 всё одно " фигня какая то" хоть и в 12" в желтой зоне....
"Да вы шарлатан, там же ничего нет" - слышал я, показывая вполне заметную М57 с OIII в 8" ШК в Москве. Обыватель не только цвета ждёт, он даже боковым зрением пользоваться не умеет, ему нужен только яркий экран айфона, ежесекундно убеждающий своего обладателя в "успешности".
Цитата: Андрей Серов от 01 Дек 2015 [20:06:10]Цитата: Алексей Юдин от 01 Дек 2015 [19:06:33]"Да вы шарлатан, там же ничего нет" - слышал я, показывая вполне заметную М57 с OIII в 8" ШК в Москве. Обыватель не только цвета ждёт, он даже боковым зрением пользоваться не умеет, ему нужен только яркий экран айфона, ежесекундно убеждающий своего обладателя в "успешности".А вот это точно ,особенно касается подростков ....им что М 57 ,что М27 всё одно " фигня какая то" хоть и в 12" в желтой зоне....Мы как-то на тротуарке Сатурн показывали, так там один сказал другому, глянув в окуляр - "смотри, хрень с хренью"
Мы как-то на тротуарке Сатурн показывали, так там один сказал другому, глянув в окуляр - "смотри, хрень с хренью"
Хрущев, korn64 Луна и планеты сильно будут отличаться если я куплю такой телескоп по сравнению скажем с Synta Sky-Watcher Dob 10" (250/1200) Retractable. И смогу ли я в них наблюдать солнце? По размеру они как-бы как игрушечные. Я понимаю что те "дуры подороже" через чур для просто Луны, но у них размер внушает, а это ой-как необходимо чтобы туристы захотели воспользоваться моими услугами.
Да конечно на солнце в такой инструмент можно смотреть два раза , сначало левым глазом, а потом правым. Ну а после к окулисту.
Незабудьте фильтры прикупить
Да вот как-то говорят тут мол замучаюсь наводить постоянно.. рефрактор 120мм на EQ5 c мотором на барахолке - во сколько это выйдет примерно?
Если есть моторчик, то раз навели на объект, включили ведение и он стоит как вкопанный, ничего не надо подводить, если полярка хорошо выставлена.
Разве это не есть Го То ?
Цитата: Хрущев от 03 Дек 2015 [12:33:27]Если есть моторчик, то раз навели на объект, включили ведение и он стоит как вкопанный, ничего не надо подводить, если полярка хорошо выставлена.Разве это не есть Го То ?