A A A A Автор Тема: Зарабатываем на телескопе!  (Прочитано 6882 раз)

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
Re: Зарабатываем на телескопе!
« Ответ #100 : 01 Дек 2015 [20:22:39] »
Нуу.... М57 в мой 4" в желтой зоне весьма отчетливо неплохо смотрится. И М27 и М13. В М13 если вглядываться, то можно звездную пыль заметить и "пропеллер" при хорошей прозрачности неба. 
Для нас да ...красота
Да и в мой М13 красиво смотрится: щупальца ,пропеллер на россыпи звёзд ...Нет восхищения от них у современной молодежи.
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #101 : 01 Дек 2015 [20:35:31] »
Уважаемые форумчане! Вы зачем человека в блудняк вводите?
1. Без опыта какой ему экваториал и ньютон? Он его просто не выставит, и даже если этим пренебречь, окул.узел Ньютона будет постоянно уезжать.
2. Доб. Тоже не пойдет, т.к. даже на ширике его надо будет постоянно двигать, а это нервяк.
Имхо - 150 мм катадиоптрик на вилке, с го-то, и пока все, не более того. 200 уже в бюджет не влезет.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #102 : 01 Дек 2015 [21:37:00] »
Правильный ответ уже был дан. Нужен только рефрактор, обязательно с часовиком. "Муляжирование" улучшит собираемость денег, но остаётся на совести автора.
Полезнейшим добавлением станет бинокулярная насадка. Луна при 50-100х будет рвать мозг клиентам.
Т.е. я предлагаю длинный 100-150мм ахромат на простейшей монтировке типа EQ-5 (лучше с самодельными антивандальными ногами). Рублей 100-150 это будет стоить при покупке б/у.

Ну или купить древний Мид или Селестрон 8" на экваториальной (!) вилке, и сделать ему длинную бленду для солидности вида и прикрытия крайне хрупкого корректора.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2015 [21:42:23] от Opossum »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #103 : 01 Дек 2015 [21:45:32] »
"Да вы шарлатан, там же ничего нет" - слышал я, показывая вполне заметную М57 с OIII в 8" ШК в Москве. Обыватель не только цвета ждёт, он даже боковым зрением пользоваться не умеет, ему нужен только яркий экран айфона, ежесекундно убеждающий своего обладателя в "успешности".
А вот это точно ,особенно касается подростков ....им что М 57 ,что М27 всё одно " фигня какая то" хоть и в 12" в желтой зоне....
Мы как-то на тротуарке Сатурн показывали, так там один сказал другому, глянув в окуляр - "смотри, хрень с хренью" :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

kosmosoved

• Гость
« Ответ #104 : 02 Дек 2015 [00:29:00] »
"Да вы шарлатан, там же ничего нет" - слышал я, показывая вполне заметную М57 с OIII в 8" ШК в Москве. Обыватель не только цвета ждёт, он даже боковым зрением пользоваться не умеет, ему нужен только яркий экран айфона, ежесекундно убеждающий своего обладателя в "успешности".
А вот это точно ,особенно касается подростков ....им что М 57 ,что М27 всё одно " фигня какая то" хоть и в 12" в желтой зоне....
Мы как-то на тротуарке Сатурн показывали, так там один сказал другому, глянув в окуляр - "смотри, хрень с хренью" :)
:D :D :D

Оффлайн Андрей Серов

« Ответ #105 : 02 Дек 2015 [06:42:25] »
Мы как-то на тротуарке Сатурн показывали, так там один сказал другому, глянув в окуляр - "смотри, хрень с хренью"
:D И по краям точками "хрень какая то "
 По предыдущему сообщению ...Волков бояться в лес не ходить ,ньютон ,рефрактор ,катадиоптрик. с любым в толпе(если она будет конечно) возникнут проблемы..Кто сзади смотрит, кто спереди :)
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от katani
« Ответ #106 : 03 Дек 2015 [07:41:05] »
Так, пока совсем на запутался продолжу: Если все-же остановиться на выборе ДОБ 6, то что надо купить чтобы была Go To ? Сколько это может стоить б/у?

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
« Ответ #107 : 03 Дек 2015 [09:11:03] »
Хрущев, korn64
 Луна и планеты сильно будут отличаться если я куплю такой телескоп по сравнению скажем с Synta Sky-Watcher Dob 10" (250/1200) Retractable.
 И смогу ли я в них наблюдать солнце?
 По размеру они как-бы как игрушечные. Я понимаю что те "дуры подороже" через чур для просто Луны, но у них размер внушает, а это ой-как необходимо чтобы туристы захотели воспользоваться моими услугами.
Да конечно на солнце в такой инструмент можно смотреть два раза , сначало левым глазом, а потом правым. Ну а после к окулисту. Незабудьте фильтры прикупить или сразу коронадо если денег не жалко.
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 568
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #108 : 03 Дек 2015 [09:21:16] »
Да конечно на солнце в такой инструмент можно смотреть два раза , сначало левым глазом, а потом правым. Ну а после к окулисту.
Скорее, к протезисту. А потом к кинологу.

Незабудьте фильтры прикупить
Причём лучше стеклянные или хотя бы пластиковые. Ну, в общем, такие, которые пальцем не проткнуть. Во избежание несчастных случаев на производстве.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от katani
« Ответ #109 : 03 Дек 2015 [10:07:10] »
Если все-же остановиться на выборе ДОБ 6, то что надо купить чтобы была Go To ?

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #110 : 03 Дек 2015 [10:33:42] »
Доб 6 не бываает ГО ТО. Берите лучше рефрактор 120мм на EQ5 c мотором на барахолке. Зачем вам гото на планеты и луну и так без проблем наведетесь.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от katani
« Ответ #111 : 03 Дек 2015 [12:25:21] »
Да вот как-то говорят тут  мол замучаюсь наводить постоянно..
рефрактор 120мм на EQ5 c мотором на барахолке     - во сколько это выйдет примерно?

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #112 : 03 Дек 2015 [12:28:39] »
Да вот как-то говорят тут  мол замучаюсь наводить постоянно..
рефрактор 120мм на EQ5 c мотором на барахолке     - во сколько это выйдет примерно?
в районе 40 тыс
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #113 : 03 Дек 2015 [12:33:27] »
Если есть моторчик, то раз навели на объект, включили ведение и он стоит как вкопанный, ничего не надо подводить, если полярка хорошо выставлена.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от katani
« Ответ #114 : 03 Дек 2015 [12:39:11] »
Если есть моторчик, то раз навели на объект, включили ведение и он стоит как вкопанный, ничего не надо подводить, если полярка хорошо выставлена.
Разве это не есть Го То ?

Оффлайн Андрей Серов

« Ответ #115 : 03 Дек 2015 [12:47:28] »
Гоу ту еще и ищет само после привязки к звёздам.
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #116 : 03 Дек 2015 [12:47:35] »
Цитата

Нет. Гоу Ту - это когда телескоп сам, автоматически поворачивается на нужный объект при помощи пульта, где этот объект содержится в базе. Или через ноутбук и программу-планетарий. При это телескоп надо выставить (ориентировать полярную ось). и привязать к небу по 3-м звездам, задать настройки (время, координаты расположения на Земле).

Тогда в целом можно и не знать где расположен объект.... телескоп сам его найдет. Но однако нужно электропитание, и Гоу Ту не учитывает то, что некоторые телескопы могут задевать монтировку в процессе самостоятельного вывода на объект.

У Доба может быть некий "навигатор" наблюдателя. Тоже есть привязка по звездам, и считывание показателей направления телескопа. И прибор показывает куда надо крутить телескопом и на какие углы, чтобы направить телескоп на нужный объект.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 568
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #117 : 03 Дек 2015 [12:48:03] »
Нет. GoTo это не только слежение за объектом, но ещё и автоматическое наведение на него. Если смотреть только Солнце-Луну-первые пять планет, в GoTo нет необходимости.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн kataniАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от katani
« Ответ #118 : 03 Дек 2015 [12:55:09] »
Отлично, задача несколько упрощается. Как тогда получить Доб с "моторчиком" ?

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #119 : 03 Дек 2015 [13:31:47] »
Независимо от вида телескопа, как бы не было проблем с местными конкурентами.  Что, если ниша уже занята?
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html