ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Рассматривать туманности, скопления и прочие времямногозатратные и малопонятные обычному обывателю объекты скорее всего не потребуется.
С помощью Synta Sky-Watcher Dob 10" (250/1200) Retractable
про заработки. Думаю советчиков много не будет.
Хрущев, korn64 Луна и планеты сильно будут отличаться если я куплю такой телескоп по сравнению скажем с Synta Sky-Watcher Dob 10" (250/1200) Retractable. И смогу ли я в них наблюдать солнце? По размеру они как-бы как игрушечные. Я понимаю что те "дуры подороже" через чур для просто Луны, но у них размер внушает, а это ой-как необходимо чтобы туристы захотели воспользоваться моими услугами.
Или на этом форуме одни только завистники обитают
По размеру они как-бы как игрушечные. Я понимаю что те "дуры подороже" через чур для просто Луны, но у них размер внушает, а это ой-как необходимо чтобы туристы захотели воспользоваться моими услугами.
С учётом того, что особых знаний не требуется и хочется только получать прибыль - я бы взял телескоп с автонастройкой и ведением (типа этого https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136931.0.html). Ведение за объектом в данном случае весьма полезная вещь